Мошенники Вконтакте

Сегодня у меня день рождения как видно в ветке поздравлений!)

Сижу себе вконтакте никого не трогаю и тут прилетает запрос на дружбу. Некая Ольга Токаева.

Пишу ей:
Добрый день! Чем могу быть полезен?

Она:
Здравствуйте!

Поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю счастья, здоровья и долгих лет жизни!

В качестве подарка можем предложить подарочные бонусы "Спасибо" от Сбербанка (ими можете оплачивать различные услуги через систему Сбербанк@ОнЛайн). Для их получения предоставьте номер карты и срок ее окончания.

С уважением, оператор электронной службы поддержки Сбербанка России, Ольга Токаева.

Я:
Спасибо большое за поздравления!)

Она опять повторяет)) :
В качестве подарка можем предложить подарочные бонусы "Спасибо" от Сбербанка (ими можете оплачивать различные услуги через систему Сбербанк@ОнЛайн). Для их получения предоставьте номер карты и срок ее окончания.

На что отвечаю:
К сожалению бывают частые случаи мошенничества, поэтому извините, не могу предоставить такую информацию.

И в ту же секунду я улетаю в её черный список:grin:

Ольга ограничила доступ к своей странице.

Будьте внимательнее...))))
http://vk.com/id261227059

18 Сен 2012
5,246
0
36
СалИхард
Сегодня у меня день рождения как видно в ветке поздравлений!)

Сижу себе вконтакте никого не трогаю и тут прилетает запрос на дружбу. Некая Ольга Токаева.

Пишу ей:
Добрый день! Чем могу быть полезен?

Она:
Здравствуйте!

Поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю счастья, здоровья и долгих лет жизни!

С уважением, оператор электронной службы поддержки Сбербанка России, Ольга Токаева.

Я:
Спасибо большое за поздравления!)

Она опять повторяет)) :

На что отвечаю:
К сожалению бывают частые случаи мошенничества, поэтому извините, не могу предоставить такую информацию.

И в ту же секунду я улетаю в её черный список:grin:

Ольга ограничила доступ к своей странице.

Будьте внимательнее...))))
кибер лохотрон не спит :lol:

18 Сен 2012
5,246
0
36
СалИхард
а ведь кто-то даст такие данные, не подозревая чем это чревато
а чем это чревато?:shock: Номер карты, срок действия, что с этим можно сделать если нет пин кода, и если на любую операцию приходит запрос в мобильный банк?

2 Окт 2010
458
0
16
Я через пей пал оплачивал без пина покупку на 230 тысяч, Великобритания... А три цифры сзади подобрать не сложно...

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
а чем это чревато?:shock: Номер карты, срок действия, что с этим можно сделать если нет пин кода, и если на любую операцию приходит запрос в мобильный банк?
в некоторых интернет магазинах можно покупки делать, ну а как уже сказали, подобрать три цифры можно.

ну во всяком случае для чего-то же мошенники пытаются узнать данные эти, значит можно воспользоваться

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Брал машину на Кипре на прокат, приехала женщина с договором, даю ей карту для оплаты , та по телефону кому то передает номер карты и срок действия , код на обороте карты не смотрит и через несколько секунд приходит СМС об оплате услуги. Я прозрел от увиденного, но она меня уверила, что все будет в порядке информация конфедициальна и оплату второй раз никто снимать не будет. Больше года прошло, деньги никто больше с карты не снимал

7 Мар 2013
353
1
18
Салехард
Брал машину на Кипре на прокат, приехала женщина с договором, даю ей карту для оплаты , та по телефону кому то передает номер карты и срок действия , код на обороте карты не смотрит и через несколько секунд приходит СМС об оплате услуги. Я прозрел от увиденного, но она меня уверила, что все будет в порядке информация конфедициальна и оплату второй раз никто снимать не будет. Больше года прошло, деньги никто больше с карты не снимал

СПАСИБО, что здесь пишите свои истории :good:

получается достаточно увидеть чью то карту и на, ты уже баагатей. Смысл тогда пин кодов, смс запросов ?

Да они все будут сидеть в конечном итоге. Это дебилы могут только делать так и думать, что останутся безнаказанными, или наркоманы, которые, впрочем, уже скорее всего сидят и еще себе сроки накручивают уроды, поубивал бы... Извините.

Sent from my iPhone using Drahelas App

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Anell, люди в возрасте могут и не подозревать что карточкой можно оплатить что-то в интернете без ведома хозяина)

8 Авг 2012
6,267
0
36
Да они все будут сидеть в конечном итоге. Это дебилы могут только делать так и думать, что останутся безнаказанными, или наркоманы, которые, впрочем, уже скорее всего сидят и еще себе сроки накручивают уроды, поубивал бы... Извините.

Sent from my iPhone using Drahelas App
Бывают последние деньги у людей, вон сколько историй.

Anell, люди в возрасте могут и не подозревать что карточкой можно оплатить что-то в интернете без ведома хозяина)
я действительно еще не разу не платил в инете просто цифрами с карты, всегда прилетала смска с кодом.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
СПАСИБО, что здесь пишите свои истории :good:
Лучше здесь,чем в прокуратуре!:)
Никогда бы не провёл такой платёж,если кто-то может без пина по номеру карты снять деньги,как в случае с взятием авто на прокат.

СПАСИБО, что здесь пишите свои истории
Мне недавно с авито звонили,я там шиншилл продавала. Звонит парень, говорит что он с соседнего города и скоро его друг поедет от нас к ним и может привезти шиншилл. Деньги говорит на карту переведу, и презвоню а вы номер карты подготовьте. Ну перезванивает спрашивает номер, я говорю, а потом пошло на кого карта, до какого и т.д. ну я ему левые данные говорю, он говорит что-то не правильно походу, не отправляются деньги)) Ну и я ему и не отправятся, зря старался, больше денег на звонок потратил. И он что-то трубку положил))