Мотоциклисты задолбали

25 Дек 2009
2,513
1
36
Аналитики подсчитали количество смертей на каждые 1,5 млрд километров и вывели своеобразный ТОП.

1 место. Мотоциклы и мопеды

Мотоциклы — самые опасные
Это самый опасный транспорт. На каждые 1,5 млрд км проката приходится 125 смертей. Хотя мотоциклы и составляют всего один процент от общего трафика, на их долю приходится 20 процентов смертей на дорогах.]
Безбашенные мотоездюки!
Понятен перец, что жизнь Вас ничему не учит! Даже в столь очевидной ситуёвине хватаетесь за соломинку в виде *киа сам чёрточку пересёк* ,и это при очевидном пренебрежении правил гонЩегом......
Говорите у него скорость была чуть выше чем у самоката?
Брехня! Авто с регистратором без проблем остановилось на приличном от киа растоянии!!!!!!!
Тоесть времени у него был ВАГОН и маленькая тележка......, а вот у рокера времени не было!
Угадайте почему? Неужели слишком быстро ехал?
Зы: задумайтесь про долю гибели мотопедистов? НЕУЖЕЛИ СТАТИСТИКА ВАС НИ ЧЕМУ НЕ УЧИТ?

По шуму.. моты разрешены до 96 дб... а там уже от психического состояния зависит, что каждый от этого творит..
Вспомни прошлый год, когда у нас тут умник с воздушки машины расстреливал...
алексус.. так за пару тройку секунд никто ниоткуда не может вылететь просто физически не может... судя по всему что то ты не договариваешь..
Да и почитать тему про водителей, не так давно вспоминали некоторых, когда первая машина останавливается пропускать пешехода, а вторая ее обгоняет на пешеходном...
Или некоторых например сам наблюдал, стоят разговаривают перед пешеходным, потом резко начинают переходить еще при этом на водителя смотрят или машут руками, мол чеготут ездишь, я иду же...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Тоесть времени у него был ВАГОН и маленькая тележка......, а вот у рокера времени не было! Угадайте почему? Неужели слишком быстро ехал?
а может просто потому, что мотороллер был уверен, что со встречки машина не будет поворачивать перед идущим транспортом и пропустит его?
к тому же он был не один - регистратор, перед этим был зелёный мотоцикл, плюс чёрный джип на первой полосе. итого - 4 тс на небольшом участке.

Безбашенные мотоездюки!
Понятен перец, что жизнь Вас ничему не учит! Даже в столь очевидной ситуёвине хватаетесь за соломинку в виде *киа сам чёрточку пересёк* ,и это при очевидном пренебрежении правил гонЩегом......
Говорите у него скорость была чуть выше чем у самоката?
Брехня! Авто с регистратором без проблем остановилось на приличном от киа растоянии!!!!!!!
Тоесть времени у него был ВАГОН и маленькая тележка......, а вот у рокера времени не было!
Угадайте почему? Неужели слишком быстро ехал?
Зы: задумайтесь про долю гибели мотопедистов? НЕУЖЕЛИ СТАТИСТИКА ВАС НИ ЧЕМУ НЕ УЧИТ?
1. Чем принебрег водитель мотоцикла, каким пунктом правил? Он ехал по своей полосе, с разрешенной скоростью... не надо тут про превышение...
Вобще физика управления мотом сильно отличается от авто..
Это вот к чему... мотоциклист как видно на видео начал экстренно оттормаживаться, пущенное юзом заднее колесо это очевидно показывает. кроме того, опять же по видео предполагаю, может он передний тормоз пережал, а может что то под колесо попало (ксати передний тормоз является основным останавливающим по эффективности), но он потерял управление на долю времени и этого хватило.
И главная пиичина этого события не мотоциклист, а авто на встречной полосе.

И про статистику лучше не вспоминать, т.к. по этой статистике как раз основная причина дтп с мотоциклами как раз аналогичная ситуация.... поворот авто налево...
Кстати в том же ноябрьске по сообщениям в этот самый вечер их было 3.. этих самых аналогичных ситуаций...

И как опять же говорят психологи, причина этого является мышление водителя.. ну не отрабатывает сознание водителя мотоциклистов как участников дд. Они их видят, но не воспринимают, потому как в основном ездят среди машин...

Еслиб у мотоцикла была скорость 40 км/ч , то он бы остановился спокойно. Ещё пишут на машинах-посмотри в зеркало и пропусти мотоциклиста. При езде наших мотоциклистов надо смотреть не на дорогу а только постоянно в зеркало. Появляются,как чёрт из табакерки

5 Фев 2012
5,321
0
36
По шуму.. моты разрешены до 96 дб... а там уже от психического состояния зависит, что каждый от этого творит..
Тут соглашусь. Человек, издающий ночью под 100 децибел - как минимум самонадеянный дебил, надеющийся, что его никогда не поймают и не настучат по табло, как максимум - больной психически человек, опасный социопат. Впрочем как и те, кто оправдывает таких. Вот вы Мел, ведь наверно относитесь плохо к таким мотоциклистам, кто ночами будит целые кварталы людей? В том числе и младенцев, и стариков..? Ответьте честно.

Еще раз про торможение...на видео видно что ему передок подломило.. причем тут 40. У нас в населенных пунктах ограничение 60, но вот если я нпример еду 60, меня другие машины обгоняют, т.к. не существует штрафа за нарушение скоростного режима до 20 км, т.е. даже если он до 80 ехал, а столько у него не было, по сути он не нарушитель...
Про шум.. для категориии L в соответствии с документом о безопасности колесных тс установлен уровень шума 96дб... это нормативный документ ...
Ну и может новое что то напишу, но зеркала как раз для того на машинах и устанавливают, чтоб через них контролировать обстановку вне передних габаритов авто...
Я живу на одной из центральных улиц города, форточки открыты, моты катаются по дороге, как раз со стороны форточки, 1й этаж, но как то вообще не мешают.. больше напрягают дебилы которые посреди ночи сигналить друг другу начинают

15 Май 2012
934
0
16
Резюмируя...

ПДД для мотогощегов

1. Мотогонщег всегда прав.
2. Если мотогонщег не прав, смотри п.1.

Почему то только одни обвинения не аргументированные.
И все сводится к тому что мотоциклисты всегда виноваты, только потому что у них мотоцикл...
Ни одного разумного основания..

15 Май 2012
934
0
16
Еще раз про торможение...на видео видно что ему передок подломило.. причем тут 40. У нас в населенных пунктах ограничение 60, но вот если я нпример еду 60, меня другие машины обгоняют, т.к. не существует штрафа за нарушение скоростного режима до 20 км, т.е. даже если он до 80 ехал, а столько у него не было, по сути он не нарушитель...
В этой фразе вся ущербная логика гонщенгов - если нет наказания, то я не нарушаю. По простому, не пойман - не вор. Именно для таких гонщегов и надо делать двойную сплошную линию из железобетона высотой в полметра. По другому вы просто не понимаете.

Надо оценивать сит ацию,а не гнать перед перекрестком. Ехал бы спокойно за машиной,проехал бы без происшествия. Перекрёсток опасный участок дороги.

В этой фразе вся ущербная логика гонщенгов - если нет наказания, то я не нарушаю. По простому, не пойман - не вор. Именно для таких гонщегов и надо делать двойную сплошную линию из железобетона высотой в полметра. По другому вы просто не понимаете.
вообщето это я про водителей авто написал, они так же мчатся по городу с превышением до 20 км...

25 Дек 2009
2,513
1
36
1. Чем принебрег водитель мотоцикла, каким пунктом правил? Он ехал по своей полосе, с разрешенной скоростью... не надо тут про превышение...
Вобще физика управления мотом сильно отличается от авто..
Это вот к чему... мотоциклист как видно на видео начал экстренно оттормаживаться, пущенное юзом заднее колесо это очевидно показывает. кроме того, опять же по видео предполагаю, может он передний тормоз пережал, а может что то под колесо попало (ксати передний тормоз является основным останавливающим по эффективности), но он потерял управление на долю времени и этого хватило.
И главная пиичина этого события не мотоциклист, а авто на встречной полосе.

И про статистику лучше не вспоминать, т.к. по этой статистике как раз основная причина дтп с мотоциклами как раз аналогичная ситуация.... поворот авто налево...
Кстати в том же ноябрьске по сообщениям в этот самый вечер их было 3.. этих самых аналогичных ситуаций...

И как опять же говорят психологи, причина этого является мышление водителя.. ну не отрабатывает сознание водителя мотоциклистов как участников дд. Они их видят, но не воспринимают, потому как в основном ездят среди машин...
Это похоже уже диагноз, к сожалению не лечится!
В Боярске в центре вообще практически везде знак 40...., ну и почему гоншеги тока об обязанностях водил авто треплют? Мотогонщики по Вашему имеют право ездить как хотят?
Я не гаец, да и лень юзать ПДД, но так как ездил мотик в Боярске езбить НИЗЗЯ!!!!!!! К сожалению доказано человеской жизню...., а всё типа он шибко был прав, это ему тепереча здорово поможет.....

Это похоже уже диагноз, к сожалению не лечится!
В Боярске в центре вообще практически везде знак 40...., ну и почему гоншеги тока об обязанностях водил авто треплют? Мотогонщики по Вашему имеют право ездить как хотят?
Я не гаец, да и лень юзать ПДД, но так как ездил мотик в Боярске езбить НИЗЗЯ!!!!!!! К сожалению доказано человеской жизню...., а всё типа он шибко был прав, это ему тепереча здорово поможет.....
Да потому что водители авто пдд вспоминают когда в чем то пытаются обвинить других..... но на дороге многе на них просто забивают..
Так может мото и шел 40 или 50 км..
Диагноз это спорить с пеной у рта и не привести ни одного аргумента...кроме того что мотоциклист виноват..
Ну и переходить на оскорбления.. когда как раз эти аргументы просят привести

алексус.. так за пару тройку секунд никто ниоткуда не может вылететь просто физически не может... судя по всему что то ты не договариваешь..
.
Не, ситуация чисто теоретическая. Но учитывая скорость с которой летают на дрынчиках вполне возможная.

И вылететь может. Например из-за поворота или из-за припаркованной около дороги машины (это у нас тоже "любят").

30 Май 2009
1,037
1
38
Почему то только одни обвинения не аргументированные.
И все сводится к тому что мотоциклисты всегда виноваты, только потому что у них мотоцикл...
Ни одного разумного основания..
Обвинение всего одно, скорость. Если я буду выпрыгивать на пешеходный переход из за машин и сугробов не глядя по сторонам то меня очень быстро переедут, хотя я буду прав на 100 %. Почему этого не понимают мотоциклисты когда выбирают скорость я не понимаю.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Если я буду выпрыгивать на пешеходный переход из за машин и сугробов не глядя по сторонам то меня очень быстро переедут, хотя я буду прав на 100 %
вы неправы на эти же сто процентов.
на переход вы должны выпрыгнуть убедившись, что вас пропускают и уступают.

30 Май 2009
1,037
1
38
Так пешеход обязательно скажет что убедился, и никак обратного не доказать. Логика тоже что и у мотоциклистов. Типа я же вижу машину значит и он меня видит и пофиг что смотрю я в дырку.