Мотоциклисты задолбали

Мона Лиза, мне не надо ещё раз смотреть, я достаточно видел. Мотоцикл выезжает на дорогу в начале ролика, следом за машиной с регистратором и далее едет не быстрее её.
А когда он опережает её, с целью занять левую полосу, на левой полосе оказывается обморок, которому там не место. Вот и весь сказ.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Никого не оправдываю, но водитель КИА скорее всего смотрел на ближайшее препятствие (машину с регистратором) и не видел мотоциклиста. Как только он его заметил, сразу затормозил.
придерживаюсь такого же мнения
водитель киа мог не видеть летящий мото, так бы он спокойно проехал не мешая авто с регистратором
почему мото стал уходить влево, а не вправо, маневр не ясен
скорость была очевидно высокой, обратите внимание, как далеко мото отлетел после удара

ну, то что вы хотите "как все, так и я" это понятно.
вот только как вы будете передвигаться в других городах, не зная, "как там все"?
Да что ж ты все перевернул то? Почитай мои сообщения в подобных темах,я очень лояльно отношусь к мотоциклистам,ибо сам несколько лет передвигался исключительно на чоппере (хоть и не в этом городе и не в этой стране)..Так вот,в плане сознательности я к чему веду - стою я на перекрестке,сзади несколько байков и я не знаю,то ли на начало зеленого они выстрелят сзади,то ли на красном объедут и встанут у меня перед капотом на старте..И то и другое вроде как нарушение ПДД (скорость и знак "стоп" перед светофором) Соответственно я надеюсь на их здравый смысл и адекватность,ибо в случае нарушения ПДД мне что,на кик-старте пытаться догнать и за выхлпную ухватить,мол вы не правы,сударь? И это,не надо про другие города,ладно? Тут весьма многие не только по Салехарду катались.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
водитель киа мог не видеть летящий мото,
мог, но на регистраторе машины за кией он виден, хотя машина была правее кии.
ну может хотел уйти на полосу для поворота влево.

15 Май 2012
934
0
16
скорость была очевидно высокой, обратите внимание, как далеко мото отлетел после удара
Мотоциклист резко затормозил (на 24 секунде появляется черный тормозной след). Ну и естественно его занесло, так как наклон был влево после обгона. Ехал бы также по краю осевой, как и обгонял машину с регистратором, то был бы жив.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Слепой,
так вот если б они соблюдали дистанции и интервалы, вас бы эти вопросы просто не парили б. вы б знали, что пока вы на зелёный не поедете, они тоже с места не тронутся.
И это,не надо про другие города,ладно? Тут весьма многие не только по Салехарду катались.
да-да. вчерась наблюдал как 89 регион на двуполосной односторонке с правой полосы повернул влево, причем тоже на односторонку во встречном направлении.

15 Май 2012
934
0
16
И еще, обратите внимание, что на моцике при обгоне не видно заднего габарита. Получается, он без ближнего света двигался?

да-да. вчерась наблюдал как 89 регион на двуполосной односторонке с правой полосы повернул влево, причем тоже на односторонку во встречном направлении.
Поговорим о том, что другие регионы в Салехарде творят?:grin:

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Что не говори,а водитель должен предвидеть любую ситуацию на дороге ,ибо за рулём другого авто(мото),может сидеть не Бог весь что(кто)

придерживаюсь такого же мнения
водитель киа мог не видеть летящий мото, так бы он спокойно проехал не мешая авто с регистратором
А я как раз настаиваю на том, что он не летел, а тошнил, всё время позади авто с регистратором. Выстрелил только в последний момент. Энерговооружённость байков позволяет... и главное - он на своей полосе был...

Жаль парня. Что б ни говорили, а погиб он из-за выезда на встречку другого участника ДД. И сухим казённым языком то же самое напишут про водилу КИА, "... не убедился в безопасности совершаемого манёвра...", "... не предоставив преимущества встречному транспортному средству...".

Последнее редактирование:
9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Бестолковый спор каждый останется при своем это очевидно.
Меня возмущает другое вот скажите водители мотоциклов какой понт, стоя на перекрестке выкрутить гашетку до упора при этом звук сотни рожающих слоних получается для чего это делается??? может что бы разбудить мирно спящих детей в коляске, которые возмутительным образом оказались по близости или для того что бы напугать старушку и у неё давление подскочило, или что бы какой нить второклассник велосипедист уписался от страху переходя или переезжая пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора??? В чем прикол, а может вам там что нибудь щекотит при этих манипуляциях ????

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
Lexxx,
моцГ отключается и приход случается, а потом взлёт с вытекающими

Меня возмущает другое вот скажите водители мотоциклов какой понт, стоя на перекрестке выкрутить гашетку до упора при этом звук сотни рожающих слоних получается для чего это делается??? может что бы разбудить мирно спящих детей в коляске, которые возмутительным образом оказались по близости или для того что бы напугать старушку и у неё давление подскочило, или что бы какой нить второклассник велосипедист уписался от страху переходя или переезжая пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора??? В чем прикол, а может вам там что нибудь щекотит при этих манипуляциях ????
по опыту правда автомобильному скажу, нравится скорее всего звук двигателя, выхлопа и т.д.....что щекотит? ну у мотоциклистов не знаю потому как я люблю звук объемных моторов, меня вот хороший сочный хороший бас причем именно бас а не пердеж/вой/свист и прочая фигня из выхлопной трубы.....вообщем успокаивает почему то.....я конечно не понимаю рев мотора мота на 10 т.об в мин на отсечке но видимо что то есть в этом

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
_nikol_, Коля ну ты же крокодила своего до отсечки не крутишь, а приятный звук мотора и мне нравится меня лично бодрит )))) причем и моты классно работают на средних оборотах чувствуется мощь снаряда ))) Меня интересует вопрос в чем понты??? Я понимаю там в гараже покрутить после ремонта например или как на видео одном видел парни прикуривали от коллектора. На улице в центре города на фига ????

30 Мар 2010
426
1
18
на 25 секунде видно, как мотоциклист пытается левой пяткой затормозить об асфальт. по мне, так он лихачил, скорость явно больше 60 была.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Киа конечно виновата, но мотоциклист сам тоже отчаянный "шахид". Данная трагедия результат глупости и самонадеянности обоих участников ДТП.