Мотоциклисты задолбали

11 Фев 2011
32
0
6
Вы б хоть договорились и придерживались одной версии чтоль...
Ну тут ответы скорее всего на разные ситуации дорожного движения. так что в один котел все скидывать не надо.
Одни раз отписал и тут понеслось! Я отчаливаю с этой темы
всем добра и взаимопонимания на дорогое :good:

Есть КУЧА мотоциклов что ездят по правилам. Вы их просто не замечаете.
кучка я б сказал, их не так много. Иногда вижу как толпой едут, без превышения. Только шумные очень.
С неделю назад примерно, еще до инцидента у Перекрестка двое проезжали мимо Ледового. Один нормально ехал, без превышения, второй прям наверно уснуть не мог пока под знак "40" не пролетит около 60

29 Июл 2010
549
1
16
кучка я б сказал, их не так много. Иногда вижу как толпой едут, без превышения. Только шумные очень.
С неделю назад примерно, еще до инцидента у Перекрестка двое проезжали мимо Ледового. Один нормально ехал, без превышения, второй прям наверно уснуть не мог пока под знак "40" не пролетит около 60
Ребят, ну вот сколько "китайцев" по городу ездит? С взрослыми людьми за рулем. Для которых мот средство передвижения а не выпендрежа. И они все заочно попадают в категорию "задолбавших" мотоциклистов. Их (относительно снарядов) большинство кстати, но вот просвистевший снаряд для вас стоит 10 спокойных мотоциклистов. ИМХО дело все же в психологии - яркий, громкий объект провоцирует агрессию. Это (возможно) еще где-то с каменного века, на подкорке. Вот и получается, что ВСЕ ЗАМЕТНЫЕ мотоциклисты нарушают, т.к. замечают только нарушивших мотоциклистов 8) Как то так...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Для которых мот средство передвижения а не выпендрежа. И они все заочно попадают в категорию "задолбавших" мотоциклистов.

В корне не согласен. Их туда включили как раз те, кто выпендрежем и занимаются (никого конкретно не имею в виду), что бы показать насколько плачевное положение мотоциклистов в городе и что к ним относятся сильно субъективно. Плачевное положение они создают для себя сами. Если ты умеешь ездить так, что бы не доставлять неудобств другим людям, то о тебе ничего плохого и не скажут %) Не похвалят - да, но и ругать не будут.

29 Июл 2010
549
1
16
В корне не согласен. Их туда включили как раз те, кто выпендрежем и занимаются (никого конкретно не имею в виду), что бы показать насколько плачевное положение мотоциклистов в городе и что к ним относятся сильно субъективно. Плачевное положение они создают для себя сами. Если ты умеешь ездить так, что бы не доставлять неудобств другим людям, то о тебе ничего плохого и не скажут %) Не похвалят - да, но и ругать не будут.
Вот я и пытаюсь донести то, что нарушают единицы, а ненависти на мульйон. Тут к.м.к. процент нарушителей не сильно отличается от авто-статистики, но людям в диковинку, соответственно боль.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Кстати,на губернии 110 это не я ехал,а жена в машине)) просто не стал ниче обжаловать,заплатил и все))

Sent from my HTC Sensation Z710e using Drahelas App mobile app

Пискарь, как то сложно теперь верить тебе после подобных сообщений
А это дело каждого, верить мне или нет. Дальше я написал, что возможно ошибся в моте. Но мы же читать всё не умеем, только то что выгодно.

ну вот сколько "китайцев" по городу ездит?
эм, ты про мотороллеров/скутеров? Думаю в большинстве случаев на них малолетки тупые катаются. На спортиках же люди взрослые, уже с мозгами. По идее. По факту же - плюющие на ПДД и сознательно их нарушающие.

яркий, громкий объект провоцирует агрессию
яркий, громкий объект привлекает внимание. А вот от того где и чем он привлек внимание и зависит какой будет реакция. Показательные выступления или просто разминка на спецплощадке/трассе - восторг и уважение. Выпендреж на ДОПах - раздражение и ненависть

О чём вообще дальше говорить? :fool:
т.е. ты ни разу не нарушал ПДД?
Один нормально ехал, без превышения, второй прям наверно уснуть не мог пока под знак "40" не пролетит около 60
нарушение есть, наказания нету, с недавнего времени превышение до 20 км ненаказуемое...
аналогично со знаками 40 и 60, а едут все (автоводители) 45 и 65...

А это дело каждого, верить мне или нет. Дальше я написал, что возможно ошибся в моте. Но мы же читать всё не умеем, только то что выгодно.
а почему бы изначально не включить мозг и не писать только то, в чем 100 % уверен, а не для только лишь для того чтобы написать хоть и ахинею, но зато написать же, вставить свое веское слово.

яркий, громкий объект привлекает внимание. А вот от того где и чем он привлек внимание и зависит какой будет реакция. Показательные выступления или просто разминка на спецплощадке/трассе - восторг и уважение. Выпендреж на ДОПах - раздражение и ненависть
ок. покажи хоть одно место где такая площадка есть в Салехарде.
была у монумента победы, так закрыли, как раз там все отрабатывали все элементы, теперь на ДОПах, когда это никому не мешает.

Последнее редактирование:
19 Май 2010
3,378
0
36
37
Мот такой был один, зеленых больше нет. Если писал что возможно ошибся, я точно не видел там много страниц. Покажешь сообщение возьму свои слова обратно...

нашел https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1424249&postcount=27 повторюсь зеленый один, значит брать слова назад не придется, если конечно нет еще одного сообщения с опровержением

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
когда едешь бывают мужики и дети наоборот сами просят поднять переднее колесо, и на лицах детей в этот момент как раз восторг.. з.ы. я не умею поднимать....просто наблюдение за окружающими.
если попросят разогнаться и въ...ехать в камаз? уважаемый, поими же, все это отмазки как говорится в пользу бедных.
Вот вы тут говорите, подойдите попросите. Вас уже полфорума просит:пожалуйста, совесть имейте, не нарушайте ПДД, не хамите на дороге, в городе спокойно ездите, что слышим в ответ? нет, мы не хотим у нас такой блестящий конь и красивый интеграл и мы можем катать как мы хотимпотому что нет смысла стоять за машиной если можно ее объехать на светофоре, а также мот разгоняется очень быстро и поэтому можно между светофорами, где расстояние 100 метров разогнаться на первой до 60-80, хоть и ограничение там 40, но ведь мот очень быстрый и это надо всем показать, плевать что пердит он в это время как оголтелый, а кому не нравится ставьте трехслойные стеклопакеты или съезжайте из города. Блин и что толку вот с вами разговаривать на дороге? а потом еще обижаетесь, что вас не заметили на дороге, когда вы хз откуда вылетаете. глянул, нет, второй раз глянул - опа нарисовался. А соблюдался б скоростной режим, все было б ровно и все живы и никто не сидит.

31 Май 2009
1,340
0
36
все это блевотина. пока не будет взаимного уважения всех участников дорожного движения так и будут возить хрустов на кладбище так как шанс на выживание у них меньше. В европе в теплых странах очень много мотоциклистов но нет столько трупов.

т.е. ты ни разу не нарушал ПДД?
Только за городом. Скорость немного превышал. И на пустыре давал покататься без ВУ

нарушение есть, наказания нету, с недавнего времени превышение до 20 км ненаказуемое...
аналогично со знаками 40 и 60, а едут все (автоводители) 45 и 65...
Тут не в скорости дело. Я к тому, что один смог нормально проехать, без нарушения, а второму понадобилось за 50 метров до светофора втопить с "пердежом" и через пару секунд оттормаживаться.

5 Фев 2012
5,321
0
36
по статистике в 70% виноваты именно автолюбители.
Ну да, ну да..."В исследовании были проанализированы аварии за 2009 (16%) и 2010 год (84%). Половина ДТП, попавших в выборку, закончились смертью, половина — серьёзными увечьями.
В 56% аварий был виноват сам водитель мотоцикла, в 41% — третья сторона, в 3% — плохие дорожные условия." http://moto.mail.ru/news/miscellaneous/2013/06/27/nemnogo_statistiki/

Прежде чем начинать возражать - а это не в России- найдите и выложите статистику по России. А пока как-то вот так.

DmitryA,по детей я написал чтобы показать пример того, что реакция у всех разная.
я и на машине между светофорами разгоняюсь до 60 и мне как правило на это хватает самого перекрестка...
и какой смысл переключать мот на 2ю, если он на ней не едет??
вот в соседних темах например люди утверждают, что катают на авто так, как это позволяет техника и прямо некоторые говорят, что их нарушение не создает угрозы, что то там никто на них не ополчился.. потому как тут полсалехарда так ездит,
а на моты надо наехать просто потому что они "опасны сами по себе", опять же ошибочное мнение, на моты обычно наезжают просто потому что чем то насолил кто то из владельцев мота, а следовательно все мотовладельцы злостные нарушители.

Ну да, ну да..."В исследовании были проанализированы аварии за 2009 (16%) и 2010 год (84%). Половина ДТП, попавших в выборку, закончились смертью, половина — серьёзными увечьями.
В 56% аварий был виноват сам водитель мотоцикла, в 41% — третья сторона, в 3% — плохие дорожные условия." http://moto.mail.ru/news/miscellaneous/2013/06/27/nemnogo_statistiki/

Прежде чем начинать возражать - а это не в России- найдите и выложите статистику по России. А пока как-то вот так.
ты прочитал про какую страну речь идет???
я приводил статистику нашего округа..
17 ДТП с двухколесными, 3 летальных (из низ 1 несовершеннолетний), 17 травмировано из них 7 несовершеннолетних.

Вроде выкладывали уже. Там соотношение примерно 2:1 было не в пользу авто
опять лишь бы что то сказать..
убедись сначала, потом пиши.

5 Фев 2012
5,321
0
36
dreddushka,а прочитать само сообщение не судьба? по верхушкам пробежался...
17 ДТП с двухколесными, 3 летальных (из низ 1 несовершеннолетний), 17 травмировано из них 7 несовершеннолетних.
1 - подшибякина - буханка разворачивалась,
2 - дети на скутере попали под маз (обстоятельств не знаю)
3 - недавний случай (все очевидно)

5 Фев 2012
5,321
0
36
Статистика нашего округа
По статистеке приведенной Mel'ом в СХД за сезон 3 леталки (2 по вине водителей А/М)
- это как в анекдоте их жизни, лично присутствовал. Вызывает нач. полиции, не буду говорить где, участкового и говорит- "Ука, да ты охренел, у тебя рост изнасилований за прошлый год 200%! Да вы тут совсем не работаете, охренели!" На самом деле в прошлом году у него было на участке 1 износ, в этом 2. Статистика, такая статистика. :)