Мост это боян или...

мост....

• начнут строить в ближайшие 2-3 года...

Голосов: 40 41.7%
  • фиг нам а не мост....

Голосов: 39 40.6%
  • а я не пойду на выборы, и испорчу бюллетень...

Голосов: 17 17.7%

• Всего проголосовало
    96
4 Июн 2009
17,551
3
38
А не открыть ли новую программу "Говорит и показывает Салехард" с темой правду бают или лгут? И кому это надо? И зачем собственно это надо? И с какой целью интересуетесь собственно?
От правды жить слаще не станет:) Наоборот - запросто:)

Давайте трезво смотреть на этот проект. Он же не рентабилен и утопичен. Выгоднее железку на юг проложить ну и параллельно асфальт разумеется.

30 Май 2009
61,587
4
38
GAD83, мост ффакел это уникальное, :lol: и очень серьезное строение своего времени :lol: под этим (не побоюсь ентого слова) великим строением ОТМЫЛИ :lol: речку

в результате салех единственный город на полярном круге где сначаала построили мост а потом выкопали речку во как :)

AD, Изночально рекатам была и довольно глубокая и широкая и муксун там даже ловился пока ее не убили !!а наш губернатор в детстве ездил через эту реку на лодке вот и построил мост по старой памяти !!но реки к этому времени уже толком небыло а осталась только речка говнотечка ну вот и пришлось речку тожа востанавливать!!!

9 Июн 2009
13,420
7
38
а осталась только речка говнотечка ну вот и пришлось речку тожа востанавливать!!!
а собственна кто ету "речку гавнотечку" то сделал? кто дал распаряжение построить отчистные сооружения с которых говнотеч текла в реч??? если мне память не изменяет та самая гавнотеч до сих пор льет в реку, только не в таких количествах и не в том старом качестве

з.Ы. только попробуйте пнуть что в речку говнотечку не сливали в большом кол-ве гавницо, ибо куда девалось до новой очистной вся гадость канализационных подземных труб, знаю что уходила до насосной станции, могет она и была очистной(там где щас стерх стекляшка стоит) а дальше то куда?

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
А Факел красиво ночью смотрится :)
А в Хантах мост "дракон" рентабельный? По сути в никуда, но до паромного тупичка все с радостью едут на своих новеньких авто и перегоняют их в Салехард.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Mr.Ivarson,
Мосты, набережные, красивые дома, (к красивым относятся все жилые дома и офисы не относящиеся к "хрущевскому проекту") памятники, дома культуры, деловые центры, школы и пр. образовательные учреждения ТРЕБУЮ СЧИТАТЬ ИЗЛИШЕСТВОМ и нецелевым использованием средств бюджета.
К тому же подобные проекты превращаются в приманку для чиновников, где твориться коррупция путем "перепИла бабла" и "откатов".

Для урезонивания этого процесса - считаю нужным оставить в городе Салехард только здания построенные предками (такие как ДК "Рыбник")

Прошу данное заявление считать личным вкладом в создание мною правового государства, через инновационные проекты.

числоподпись!

4 Июн 2009
17,551
3
38
а собственна кто ету "речку гавнотечку" то сделал? кто дал распаряжение построить отчистные сооружения с которых говнотеч текла в реч??? если мне память не изменяет та самая гавнотеч до сих пор льет в реку, только не в таких количествах и не в том старом качестве

з.Ы. только попробуйте пнуть что в речку говнотечку не сливали в большом кол-ве гавницо, ибо куда девалось до новой очистной вся гадость канализационных подземных труб, знаю что уходила до насосной станции, могет она и была очистной(там где щас стерх стекляшка стоит) а дальше то куда?
А куда должны сливать дерьмо населенные пункты?:crazy:

15 Окт 2009
2,064
0
36
"Дважды лауреат "Книги рекордов Гиннеса", "Новое чудо Света" - так называют гигантский мост, который построили в Японии. Его длина - четыре километра, автомобильная трасса проходит над уровнем моря на высоте 70 метров. Мост "Акаси" способен выдержать землетрясение и ураганный ветер."
...
"Чтобы построить самый большой в мире мост, Японии потребовалось девять лет и около пяти миллиардов долларов. "
http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/23426-v-yaponii-postroili-chudo-most.html

а скока наш мост через обь стоит?

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
а скока наш мост через обь стоит?
Наш будет стоить стока же, строить начнут с двух сторон сразу чтоб ускорить процесс, на крайняк если не состыкуется то будет 2 моста...
Ох если бы не воровство и коррупция среди чиновников, многие проекты обходились бы дешевле нашей стране.

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
многие проекты обходились бы дешевле нашей стране.
Сметная стоимость строительства всех сооружений проверяется Экспертизой, в нашем случае ФГУ Главгосэкспертиза РФ, и засунуть левые деньги туда не получится, строительство ведется в соответствии со сметами и расчитывается по базовым справочникам. А вот сколько денег понадобится на самом деле подрядчикам, это уже вопрос их изворотливости и связей.