Мост это боян или...

мост....

• начнут строить в ближайшие 2-3 года...

Голосов: 40 41.7%
  • фиг нам а не мост....

Голосов: 39 40.6%
  • а я не пойду на выборы, и испорчу бюллетень...

Голосов: 17 17.7%

• Всего проголосовало
    96
23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
чето я гляжу одни дорожники собрались... а с праздником нас никто не поздравил. если хотите достоверных ответов, то обращайтесь ко мне, на многое смогу ответить (в плане автодорог и моста).

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
GAD83, тогда ждем полного доклада (в рамках позволенной тайны) о строительстве моста (примерные сроки и темпы), а также о дороге Салехард - Надым и Салехард - Аксарка.

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
о строительстве моста (примерные сроки и темпы),
Об этом было сказано выше.
На данную автодорогу разработана документация на 2 участка - можно строить, но к сожалению финансы поют романсы (кстати один из участков уже как 2 год строится, просто маленькое финансирование не дает ускорить темпы согласно проекту, поетому строительство и не заметно). На 3 участка документация разрабатывается, но к сожалению бюрократия и недобросовестность некоторых подрядчиков, а также постоянное изменение законодательств в разных сферах ставит нам палки в колеса и лишает простого салехардца возможности выехать на землю по автодороге. Часть автомобильной дороги а асфальте, но большая часть в щебне. Частые посетители пос.Аксарка заметили, что второй год подряд протяженность асфальтобетона (со стороны поселка) увеличивается, т.е. мы ее строим , но маленькими (очень) темпами.

Есть у меня тут дядьКо, человек старой Совецкой закалки, строил метро еще в свою бытность в Москве, занимался строительством мостов по Ямалу, так сказать здравомыслящий человек что касаемо строительства, ибо и образование и опыт располагает к этому, про мост "Факел", он аще в шоке ибо просто нарушений тьма и все на авось и к сроку сдачи сделано, про мост через Обь, он грит не менее 5 лет должно пройти с момента вбитой первой сваи и до момента выхода утвержденного проэкта, со всеми вытекающими последствиями, ну уж никак начали бить сваи и строить мост,
неправильно что то твой дядьКо говорит... Сначала проект - потом сваи....

31 Май 2009
13,731
0
36
87
чето я гляжу одни дорожники собрались... а с праздником нас никто не поздравил. если хотите достоверных ответов, то обращайтесь ко мне, на многое смогу ответить (в плане автодорог и моста).
Дык чё тянуть?
выкладывайте свои знания тут!

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

GAD83, тогда ждем полного доклада (в рамках позволенной тайны) о строительстве моста (примерные сроки и темпы), а также о дороге Салехард - Надым и Салехард - Аксарка.
Жаль кнопки "Спасибо" нет :)

15 Окт 2009
2,064
0
36
если построят, то получицо, что экономика откатов 21 века мощнее сталинской плановой экономики СССР...

UPIshneg, Если бы не приезд Путина, который, как предполагалось, должен был ехать в Лабытнанги.. Хрен бы до сегодняшнего дня отсыпали мелким щебнем дорогу.. Да и до следующего года весь щебень вымоет...

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Сталкер - ты умничка)))
Мост конечно необходим. но я присоединяюсь к тому челу. который сказал "не поверю, что будет, пока своими глазами не увижу забитые сваи".

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Diz, выложил уже все, кокретику разводить временинет, да и незачем. Если есть конкретные вопрсы то задавайте, постепенно отвечу.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
GAD83,
Пролейте свет на источники финансирования данного проекта (мост)...кто и в каких пропорциях башляет ?

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

Было не густо.........

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
но я присоединяюсь к тому челу. который сказал "не поверю, что будет, пока своими глазами не увижу забитые сваи".
Прежде чем их забить надо еще ряд подготовительных работ сделать.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

Diz, основной источник финансирования - федеральный бюджет, остальное - бюджет субъекта РФ. пропорция приблизительно 10:1 соответственно.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Как и обесчал выкладываю. Чтоб народ убедился, что проверяют строителеи и монтажников на территории ЯНАО :)
Выложил бы все, но лень :), а архивом чета не цепляется :unknown:
Для суровых дяденек в штатском: все взято в открытом доступе с помощью гугла и яндекса :)

Вложения

• 126.6 KB Просмотры: 39
  • 108.7 KB Просмотры: 45
  • 104.9 KB Просмотры: 30
31 Май 2009
13,731
0
36
87
pozar...жесть!
лишний раз убеждаюсь ...массовые расстрелы спасут Родину!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
В 1996 году в Салехарде прошло совещание "О перспективах развития сети автомобильных дорог общего пользования ЯНАО"

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
"Я верю-город будет,
Я верю- саду цвесть!...."

ну и далее по тексту))))

А пока российские СМИ спешно показывают пальчиком в сторону аппенино-сицилийского строительства и подрядчиков))))

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
А не открыть ли новую программу "Говорит и показывает Салехард" с темой правду бают или лгут? И кому это надо? И зачем собственно это надо? И с какой целью интересуетесь собственно?