Мост через Обь

И вообще, когда строят мосты, никогда не ставится вопрос об их окупаемости и последующих затратах на их содержание. Здесь во главу угла один вопрос, комфортного проживания (передвижения) граждан. Это как с государственными органами, никто ж не ставит вопрос, а оправдывают ли они себя, в плане вложенных в них средств.
а я то всегда думал что когда строят мост то сначала определяют экономическую целесообразность его строительства....
одно дело когда по мосту за пару лярдов в год проезжает миллион машин другое дело когда по этому же мосту ездит 10 тыс. в год...

а не так как у нас строили Факел который сначала построили потом начали копать под него речку....

А я и не спорю, меня и такая система устраивает!!! :hz:
а мну устраивает Лабытнангская баня- и я бы пожертвовал ВСЕМИ салехардскими - если бы у нас построили такую же! :) хотя она уже есть- зовется "Сияние севера"... ;)

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

тьфу ля...и тут они про баню )))))
просто "шайбу" в теории еще можно отстоять, а вот мост вам фиг построят! :)

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Глава региона сообщил, что в 2014 году при поддержке федеральной власти планируется закончить подготовку проекта «Северный широтный ход», а в зиму 2014-2015 начать строительство его основных объектов, в частности, моста через Обь между Салехардом и Лабытнангами.

http://www.yamal.org/all-news/54869-2013-12-17-10-27-13.html

а в зиму 2014-2015 начать строительство его основных объектов, в частности, моста через Обь между Салехардом и Лабытнангами
Я тут чето подумал... А как в это время ледовая переправа то?

11 Июл 2011
220
0
18
а я то всегда думал что когда строят мост то сначала определяют экономическую целесообразность его строительства....
одно дело когда по мосту за пару лярдов в год проезжает миллион машин другое дело когда по этому же мосту ездит 10 тыс. в год...

а не так как у нас строили Факел который сначала построили потом начали копать под него речку....
А вот нам всегда говорили,да и сейчас говорят,что самая большая ценность на земле-это люди.И "экономическая целесообразность строительства моста" удобство для людей-это вообще два разных понятия.

А вот нам всегда говорили,да и сейчас говорят,что самая большая ценность на земле-это люди.И "экономическая целесообразность строительства моста" удобство для людей-это вообще два разных понятия.
Ну что вы как маленькие, ежу понятно что мост строят не для того чтобы людям проще было на работу и по магазинам ездить... И это правильно, граждане всё таки должны мыслить в масштабе страны, а не своих "шкурных" интересов....

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Мост через реку Обь начнут строить в конце 2014 года
Мост через реку Обь, соединяющий два города - Салехард и Лабытнанги и являющийся неотъемлемой частью масштабного транспортного проекта «Северный широтный ход», начнут строить в конце 2014 года. Об этом сегодня заявил Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин на встрече с парламентариями региона.
По словам Главы округа, Правительство ЯНАО и Министерство транспорта РФ смогли достигнуть договоренности о переносе начала строительства моста на более ранний срок, что позволит приступить к его возведению уже зимой 2014-2015 годов, а не в 2017 году, как планировалось изначально.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости Салехарда

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Мость через Обь,дорога до Надыма,новостройки,скоростной интернет.Не жизнь а СКАЗКА!!!!:D