Морские свинки болеют

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Здравствуйте. На форуме есть ветеринары, вопрос прежде всего к ним. У нас заболели морские свинки. Вот уже несколько дней не едят, не пьют, исхудали, стали вялые. Что с ними? Может, кто сталкивался с этим? Жалко животных, и ребенок очень расстраивается. Как везти их в ветеринарку,они еще и от стресса совсем окочурятся.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Здравствуйте. На форуме есть ветеринары, вопрос прежде всего к ним. У нас заболели морские свинки. Вот уже несколько дней не едят, не пьют, исхудали, стали вялые. Что с ними? Может, кто сталкивался с этим? Жалко животных, и ребенок очень расстраивается. Как везти их в ветеринарку,они еще и от стресса совсем окочурятся.
Может им ложку водки дать?
От чумки так кота лечил:grin:

Djenny, я конечно не ветеринар, но свинковод со стажем)) сажаете в переноску и в лечебницу и чем быстрее тем лучше, они очень нежные животные боятся сквозняков могут погибнуть. Зайдите на форум морсвинки.ру и почитайте об их болезнях и чем лечить.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------

MarSell, нельзя им водку, сдохнут нафиг.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Djenny, чем быстрее привезете в центр ветеринарии тем лучше! скорее всего отравление. Новый корм или сено покупали?

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

если переноску закутать в одеяло, то для них ни сквозняков ни стресса не будет

Djenny, Утром надо срочно к врачу. Два дня без еды и воды для них очень серьезно...еще один два дня в таком темпе и они просто погибнут. Возможно у них обезвоживание... если поносят, то полюбому ... нужно поить насильно со шприца.
Раз вместе заболели, то скорей всего отравление. У них нежная пищеварительная система, травятся они в основном покупными овощами и фруктами.

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Спасибо, что откликнулись, не ожидала даже. Я почитала на сайтах о болезнях, везде к похуданию понос должен быть, а мои вообще не испражняются. Сейчас с работой разберусь и поеду в ветеринарку.

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Поздно я заметила, что со свинками что-то не так. Поздно начала лечить. Одна умерла... Второй вроде лучше уже, есть и пить начала.Грызуны так ранимы, мы уже однажды кролика потеряли, сейчас свинка. Грусть.... Берегите своих зверушек!