Сподобились. Делали всё по Вашему чертежу.
Твою инструкцию смиксую с моими фотками
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 пачка сливок 33-35% (500г.)
2-3 желтка
немного ванильного сахара или ванилина
Итак:
1.Желтки мешаем с сахаром+ванилин
2.В смесь вливаем тёплое молоко,перемешиваем,ставим на огонь.Непрерывно помешивая доводим до густоты (у меня начинало кипеть), остужаем.
Молоко подогрел в микроволновке. А затем на плиту.
В мерной кружке сливки. В кастрюле подогретая смесь.
3.Взбиваем охлаждённые(!) сливки миксером (на маленьких оборотах!),добавляя приготовленный сладкий соус.
На фото после взбивки на малых оборотах.
4.Выкладываем мороженое в форму(формы), отправляем в морозилку.
Достал из морозилки на следующий день. Подумал, может ещё туда
сироп или сок фруктов добавлять по ходу готовки.
5.Через несколько часов мороженое готово. Приятного аппетита!
Спасибо, Олеся