Готовил мороженое сам по этому рецепту. По времени недолго, но ждать пока застынет часов 12. Очень вкусно и все натурально. Это рецепт сливочного. Пломбир посложнее готовится, еще не пробовал.
Сливки 40% жирности, но лучше еще жирнее(45-50%) - 500 мл. Яйцо - 3 штуки. Сахар - 100 грамм. Коньяк - 10-20 мл. Соль, ванилин.
3 белка взбить с половиной сахара до устойчивой пены, так, чтобы взбитый белок не выпадал из чаши. Дальше взбить 3 желтка с оставшимся сахаром и коньяком до однородной пышной массы. Взбить сливки до состояния воздушной массы. Чем жирнее, тем быстрее и легче взобьются. Если не очень жирные (38-40%), взбивать придется около 10 минут. Все с помощью миксера, но лучше эл.венчик от блендера.
Смешиваем взбитые белки с желтками. Желательно широкой лопаточкой, деревянной или пластиковой. И осторожно вводим взбитые сливки, добавляем щепотку соли и ванилин. Нежно перемешиваем. А запах! А вкус у этой смеси, даже кот вылизывал посуду со мной)) Мммм. Выкладываем в пластиковую форму или в металлическую, стеклянную предварительно вымощенную полиэтиленовым пакетом и в морозилку. Я клал в глубокую заморозку на ночь. Достаем, выковыриваем сколько надо, поливаем вареньем пятиминуткой, или перетертой черникой с сахаром, наслаждаемся.:good: