Монумент Победы

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
давно уже говорил, что наши дети хуже древних вандалов..... Самолет прошел несколько горячих точек, но только у нас умудрились сломать антенну, загнуть ствол, разбить фонарь, отгрызть кромки воздухозаборников и поглумиться над крыльями с изменяемой геометрией крыла.... Это я уже не говорю про танки, зенитку, тягач и БТР.... что самое интересное, мамы и папы не одергивают их... ну а насчет камер - еще нет эксплуатирующей организации.... Ну а Парк то получился на загляденье.. есть что гостям города показать....
Попробуй еще замечание сделать, режим яжемать и бычку включают...

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
нельзя пустить машину ППС, чтоб раз в 15 минут там проезжала?
ППС бывает даже из-за вызывов и сообщений на обед на 20-30 минут отьехать не может...(( им конечно могут вменить в обязанности обьезжать эти обьекты и они пообещают...,но по факту их там не будет...(

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Повесить хотя бы табличку что есть видео, хорошо бы камеры включить канеш, объект специфичен, вопрос о средствах тут не уместен, в конце концов местный монополист в области коммуникации мог бы легко взять шефство над камерами, пусть даже через "просьбу" властей

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

31 Май 2010
1,436
2
38
XoMbl4, в Волгограде на Панораму несколько раз ходил! Экскурсовод так рассказывает, что аж задушу берет.

Upolosha, уж это точно не про меня!

9 Ноя 2012
350
0
16
ППС бывает даже из-за вызывов и сообщений на обед на 20-30 минут отьехать не может...(( им конечно могут вменить в обязанности обьезжать эти обьекты и они пообещают...,но по факту их там не будет...(
Ой, вот тут не нужно рассказывать, я часто катаюсь по ночному городу и вижу много ППСников прогуливающихся по городу, авто катается на скорости 30 км в час(наверное алкоголиков ищут). А один раз стоял около общежития многопрофильного колледжа, за 20 мин., там раз 10 проехали различные машины ППС, рассматривали жителей общаги, видно у них указание контролировать данный объект. Так что думаю можно составить график по автомобилям, чтоб они по очереди на площадь заезжали. Я сотрудников ГИБДД реже вижу на дороге, чем ППС!

Ну и чьи дети без присмотра лазают по технике на Парке Победы???

Вложения

5 Окт 2011
3,019
26
48
Serege, Вы про тех двух, что на четвертом и девятом фото?
Там по моему уже бесполезно что то объяснять.

По ходу пока люком кому нить граблю не сломает - не поймут. Я когда там был последний раз - именно детей возил посмотреть. Дык думаю здорово,пусть ребенок в люк заглянет. Поднялся сначала сам,присмотрелся,а люк без запора стоит,т.е. упасть не хрен делать.

По ходу пока люком кому нить граблю не сломает - не поймут. Я когда там был последний раз - именно детей возил посмотреть. Дык думаю здорово,пусть ребенок в люк заглянет. Поднялся сначала сам,присмотрелся,а люк без запора стоит,т.е. упасть не хрен делать.
Ну а когда сломает - сразу начнут искать виновного... скажут. надо было огородить.. поставить посты.. не пускать людей.. заварить люки... А ведь они были на "прихватке"... оторвали... отбили..

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
Ну и чьи дети без присмотра лазают по технике на Парке Победы???
Дети тех, кто работает на молодежной 9. т.е. пуровских. и живут они неподалеку и судя по всему явно не из бедных семей

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

И вообще на хрена лазить по технике? Ладно дети. А эти ихние папаши куда залезли? Что танк не видели? Сразу видно что не служили. Это вообщето предназначено для осмотра. И только. А то как обезьяны... Сразу видно откуда приехали к нам в город...

31 Май 2010
105
0
16
Нда, незастопоренным люком и убить может, тем более ребенка. В армии пальцы у ребят не соблюдающих ТБ дробились только в путь.

Нет ничего предосудительного в том чтобы полазать по военной технике, посмотреть как и что устроено. Детям это очень интересно и даже полезно. В городах по которым прокатилась война очень много памятников военной технике. Те памятники что огорожены и на них висит табличка "За ограждение не входить!" только осматривают. А допустим в Белгороде возле диорамы "Огненная Дуга" на площади стоит военная техника и там пожалуйста, залезай, осматривай.
Другое дело если при этом происходят акты вандализма. Тут уже всё дело в воспитании детей. За это надо наказывать родителей и школу.

17 Дек 2012
391
0
16
Идеальные Салехардцы, никто нигде не лазит, не какает и не писает, не оставляет мусор в лесу и еще многое другое. Главное ведь вынести на обсуждение и отписаться какой я идеальный, что так не делаю!

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Друзья, огромное пожелание - не выгуливайте пожалуйста собак на территории Парка Победы. Выгулять собачку можно и в других местах. Вчера гуляли с ребенком там, видели 3 собаки, которые вольготно бегали по газонам. Ладно всякие карликовые собачки, но был и то ли дог, то ли еще какой-то большой пес:( Не очень приятно вляпаться где-нибудь возле танка или лавочки в продукты жизнедеятельности таких собачек.

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
Идеальные Салехардцы, никто нигде не лазит, не какает и не писает, не оставляет мусор в лесу и еще многое другое. Главное ведь вынести на обсуждение и отписаться какой я идеальный, что так не делаю!
А никто ведь не говорит что идеальные... Речь идет о тех кто залез и чьи они. А салехардцев уже мало в городе осталось. А вот всяких деятелей с пуровского района и москвы в городе и в частности на молодежке пруд пруди. Всю набережную в районе парома испоганили. Ямал кукан-наглядное подтверждение. А зачем закатали в асфальт целую историю-слева от парома железка шла (там шпалы были)? Может ктото спросил горожан зачем это. Там нормальная природа была. Сколько бабла закатали в этот ненужный асфальт? Нормальный берег был, песчаный, лес стоял. Тем более этот асфальт "слезет" изза почвы. Зато бабла кое то поимел. А две глыбы недостроенные (здания) на молодежке стоят? Была нормальная земля, стала пурчанской....

17 Дек 2012
391
0
16
А никто ведь не говорит что идеальные...
Асфальт не асфальт, только от писанины на форуме мало что изменится, хотя если только для собственного удовлетворения. Тогда можно поставить вопрос, а "зачем построили этот парк победы?" Там ведь была тундра. Зачем закатали там все в асфальт, я в детстве там шалаши строил и гулял. Наверное все таки мы движемся к цивилизации? принося некоторые жертвы

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Как родившемуся здесь некоторые вещи тоже не понятны, в части взять набережную (могли бы и поскромнее сделать), речка Шайтанка всегда по осени превращалась в ручеек шириной не более метра, было время там даже щурогай ловили под мостом

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
Асфальт не асфальт, только от писанины на форуме мало что изменится, хотя если только для собственного удовлетворения. Тогда можно поставить вопрос, а "зачем построили этот парк победы?" Там ведь была тундра. Зачем закатали там все в асфальт, я в детстве там шалаши строил и гулял. Наверное все таки мы движемся к цивилизации? принося некоторые жертвы
Парк Победы-это для памяти. Еще при ЮВН планировалось. А то что некоторые заезжие гадят там... Здесь без комментариев. А Такую "цивилизацию" в понимании новых деятелей...Это чтото. Особенно калитки по всему городу. В общем мнений много...