Про творог из этого гриба. Ну, как делать обычный, все знают, смысла нет повторяться, а мне знакомая подсказала интересный способ, делюсь: у нас давно этот гриб живет, мы его любим очень, но иногда постимся, а гриб-то производит кефирчик регулярно. Я этот кефирчик в большую пластиковую тару с крышкой собираю и замораживаю (налью, заморожу, потом туда же добавлю свежий, и опять в морозилку). Потом достаю это хозяйство, кладу на марлю, марлю в дуршлаг, дуршлаг в миску и жду, когда разморозится сам. В миске остается сыворотка (можно так пить, можно окрошку на ней делать, я тесто на ней завожу), а на марле - нежнейший кремообразный творожок. Детеныш пищит и трескает. Я этот творожок вперемешку с ягодами блендером слегка взбодрю, такая прям песняяаааа.