Молочный гриб

30 Сен 2011
11
0
1
#41
Уважаемые форумчане, у кого на данный момент имеется молочный гриб, поделитесь, пожалуйста! Очень нужен!
 
#42
Этот гриб очень подойдёт у кого есть маленькие детки из него можно делать кефирчик..творожок

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

Может у кого есть на отдачу..не против взять. Хочу своим кефирчиком себя побаловать. Спасибо заранее.
 
24 Май 2014
1,329
8
38
#43
Про творог из этого гриба. Ну, как делать обычный, все знают, смысла нет повторяться, а мне знакомая подсказала интересный способ, делюсь: у нас давно этот гриб живет, мы его любим очень, но иногда постимся, а гриб-то производит кефирчик регулярно. Я этот кефирчик в большую пластиковую тару с крышкой собираю и замораживаю (налью, заморожу, потом туда же добавлю свежий, и опять в морозилку). Потом достаю это хозяйство, кладу на марлю, марлю в дуршлаг, дуршлаг в миску и жду, когда разморозится сам. В миске остается сыворотка (можно так пить, можно окрошку на ней делать, я тесто на ней завожу), а на марле - нежнейший кремообразный творожок. Детеныш пищит и трескает. Я этот творожок вперемешку с ягодами блендером слегка взбодрю, такая прям песняяаааа.
 
21 Фев 2014
376
0
16
#44
А я кефир от гриба ставлю в мультю на 2 часа на подогрев, отличный творог получается, а сыворотку на выпечку хлеба, теста, маски для лица))) кстати, могу поделиться грибом, обращайтесь.
 
5 Май 2006
4,045
2
38
45
#45
Шефлера,мы ведь стали делать творог как вы посоветовали! на самом деле вкуснее чем просто на плите)))
 
21 Фев 2014
376
0
16
#47
Можно. Напишу в личку адрес Вам.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Шефлера,мы ведь стали делать творог как вы посоветовали! на самом деле вкуснее чем просто на плите)))

И возни намного меньше))) можно просто на ночь, а утром отличный завтрак, да с медком)))
 
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
#53
А есть еще у вас гриб?? Сын у меня очень любит молочку, но у нас не такое свежее иногда бывает все, да и творог недешевый....
 
#55
Шефлера, спасибо за гриб. Я попробовала кефир, мне понравился, и правда очень нежный вкус, но мои домашние пока с опаской какой то на него смотрят)
Еще оладьи на этом кефире попробовала приготовить, получились очень пышные, на кировской молочке такие не получаются у меня..
 
21 Фев 2014
376
0
16
#57
У меня может и неделю стоять, но тогда только на творог. Не плесневел не разу. Но пить лучше конечно свежий. Считается свежий слабит, а старый, т. е дня два, крепит стул.
 
9 Фев 2010
318
0
16
#58
Шефлера,Добрый вечер! Может и со мной поделитесь грибом???? За ранее спасибо