Молочные кухни

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Мы не в средней полосе живем, где можно покупать натуральное молоко и самим делать кефир и творог. Очень хочется давать ребенку кисломолочку, но из пастеризованного молока их не сделать
А мы ребенку творожок делаем из кировского молока "Вятушка", оно хранится всего неделю. Обалденный получается творог.
Кстати, а вы разве не знаете, что в наших молочках наринэ, творог и т.п. делают из обычного молока магазинного.
Мы сначала наивно полагали, что там все из свежайшего натурального молока, но нет...

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Новость от вчерашнего числа:

Об обеспечении граждан молочными продуктами через молочную кухню.

Молочная кухня возобновила свою работу. Первыми получателями услуги являются дети с недостаточным весом в возрасте до 3 лет. Выдача молочной продукции осуществляется по рецептам участковых врачей-
педиатров со штампом «бесплатно».
Заведующая детской поликлиникой Наталья Сухорукова подчеркивает, что данная социальная услуга предоставляется семьям независимо от уровня
доходов, главным показателем является медицинский критерий — маловесность малыша. Пока полноценное питание получают 70 детей. Одновременно решаются вопросы об обеспечении молочной продукцией
граждан других категорий.
в том то и дело. причем г. сухорукова сказала что -Малоимущие к этой категории не относятся. и слово "Пока" в репортаже от сухоруковой не звучало . творог и кефир ващет вес не добавляют. а вот для дисбактериоза самое то. но этих детишек тоже как то побрили

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

MTLBU, у меня ребенок болеет, поэтому сегодня не смогу присутствовать на этой встрече:(
ну тогда собирайте мамочек для подписи под заявлением в прокуратуру. думаю без этого не обойтись. о пикетах пока молчу (но вы ,чье имя Вы сами просили не упоминать, понимаете что с меня сбудется) посмотрим как оно выйдет

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
А мы ребенку творожок делаем из кировского молока "Вятушка", оно хранится всего неделю. Обалденный получается творог.
Кстати, а вы разве не знаете, что в наших молочках наринэ, творог и т.п. делают из обычного молока магазинного.
Мы сначала наивно полагали, что там все из свежайшего натурального молока, но нет...
а творог и сами делаем. а вот кефиры, там состав у них особый. да плюс нарине для дисбактериозников. у претендера поинтересуйтесь что единственно помогло его доченьке.(дай ей Бог здоровья)

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Clify, я полагаю, так и буду делать, когда придет пора кушать творог))) поделитесь рецептом и, возможно, закваской)))
у моей жены можешь спросить. я тел дам. нормально получается. закваска не нужна. что то там на сметанной основе мутит

вопрос еще один есть. лишили бесплатного молока малообеспеченные слои. ладно я, заработаю впринципе на молоко, но что делать к примеру матерям одиночкам ? которые в дикрете еще? да и просто людям с очень низким доходам? молоко для тех детей теперь роскош чтоли?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
прочитала всю тему так и не поняла, кому платная кухня, а кому бесплатная. Мама мне тоже говорила что в Лаб-гах (она живет в лаб.) вышел репортаж о бесплатной молочной кухни для малышей до 3-х лет. Но почитав сейчас темку поняла, что все таки не бесплатная молочка для наших детишек?
Скиньте кто нибудь документ Постановление Губернатора или ссылку, или хотя бы НОМЕР документа пожалуйста

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Оленька, мне нужны кефир и творог, по указу губернатора бесплатными или из своего кармана платными они будут, мне все равно. Детям нужна молочка.

MBLTU, давайте сначала обстоятельно разберемся, что и как с молочной кухней, а потом уже сбор подписей, пикеты и требования продажи памятника Наку в пользу расходов на кефир.
Вдруг все же можно получать хотя бы платно? или работа ведется, чтобы всех обеспечить? Я надеюсь на это)))

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
прочитала всю тему так и не поняла, кому платная кухня, а кому бесплатная. Мама мне тоже говорила что в Лаб-гах (она живет в лаб.) вышел репортаж о бесплатной молочной кухни для малышей до 3-х лет. Но почитав сейчас темку поняла, что все таки не бесплатная молочка для наших детишек?
Скиньте кто нибудь документ Постановление Губернатора или ссылку, или хотя бы НОМЕР документа пожалуйста
да всем щас бесплатно. ибо не дают никому.т.е. всех бесплатно послали на.......

Compact

Заблокирован
21 Сен 2011
135
0
16
Салехард
сlify,вы пишите что творог и всё остальное делают из магазинного молока,это вы про салехард или лабытнанги?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет

1. Настоящий порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 10 января 2007 года № 12-ЗАО «О здравоохранении в Ямало-Ненецком автономном округе» и устанавливает порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, по заключению врачей через молочные кухни, иные лечебно-профилактические учреждения, специализированные пункты питания и магазины на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
2. Настоящий Порядок не распространяется на лиц, лишенных родительских прав, и на детей, находящихся на полном государственном обеспечении.
3. Выдача полноценного питания осуществляется по рецептам врачей со штампом "бесплатно" через молочные кухни, иные лечебно-профилактические учреждения, молочно-раздаточные пункты, пункты специального питания и магазины с месяца, следующего за месяцем получения заключения врача.
4. Потребность в полноценном питании беременных женщин, состоящих на учете в связи с беременностью, определяется по заключению врача акушера-гинеколога, либо замещающего его специалиста медицинского учреждения по месту жительства (пребывания) беременной женщины и оформляется в индивидуальной карте беременной (форма № 111/у).
5. Полноценное питание назначается беременным женщинам на весь период беременности до родов, начиная с месяца, следующего за месяцем постановки на учет в медицинское учреждение в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель.
6. Потребность в полноценном питании кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет определяется по заключению участкового врача-педиатра, либо замещающего его специалиста медицинского учреждения по месту жительства (пребывания) кормящей матери и ребенка в возрасте до трех лет и оформляется в истории развития ребенка (в том числе по кормящей матери) (форма № 112/у).
7. Полноценное питание для кормящих матерей назначается с месяца, следующего за месяцем получения заключения врача, и осуществляется до достижения ребенком возраста 6 месяцев.
8. Полноценное питание для детей в возрасте до трех лет назначается с месяца, следующего за месяцем получения заключения врача, и осуществляется до достижения ребенком возраста трех лет.
9. При нахождении ребенка на исключительно естественном вскармливании, полноценное питание для ребенка не назначается, а полноценное питание для кормящей матери назначается с месяца, следующего за месяцем получения заключения врача, и осуществляется до достижения ребенком возраста 6 месяцев.
10. При переводе ребенка на смешанное вскармливание назначение полноценного питания матери прекращается.
11. Выдача рецептов осуществляется уполномоченным врачом-специалистом ежемесячно.
12. Выписанные рецепты заверяются подписью и печатью врача, а также подписью заведующего отделением (женской консультацией, детской поликлиникой). Оформленные рецепты предоставляются получателями в молочные кухни, иные лечебно-профилактические учреждения, специализированные пункты питания и магазины.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Правительство Ямало-Ненецкого АО
Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 октября 2011 г. N 793-П "О питании беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет" (не вступило в силу)

С 1 января 2012 г. установлен порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.
Установлен порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет по заключению врачей через молочные кухни, иные лечебно-профилактические учреждения, специализированные пункты питания и магазины на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Утвержден перечень и нормы выдачи продуктов питания для беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет.
Выдача полноценного питания осуществляется по рецептам врачей со штампом "бесплатно" через молочные кухни, иные лечебно-профилактические учреждения, молочно-раздаточные пункты, пункты специального питания и магазины с месяца, следующего за месяцем получения заключения врача.
Выдача рецептов осуществляется уполномоченным врачом-специалистом ежемесячно.
Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Оленька, мне нужны кефир и творог, по указу губернатора бесплатными или из своего кармана платными они будут, мне все равно. Детям нужна молочка.

а я и не писала о том, что для меня принципиально платно или бесплатно. Меня как и всех здесь ведущих диалог-переписку интересует этот вопрос, если есть право, почему я не могу им воспользоваться. А будет платным или бесплатным это право....

Есть же кефирный гриб! Найдите у кого-нибудь, с него чудный свой кефир получается. А творог я делала с салехардского молокозавода, вполне ничего так молоко, уж получше чем магазинное.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Откуда инфа? Или сарафанное радио? В 2005-2006 году молоко было нормальным, нам даже тамошние девушки говорили - ой мы тут не успели прокипятить - дома плиз прокипятите. То есть - зачем магазинное кипятить? Али это была уловка?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
в общем так. молочки для малоимущих не будет, за деньги пока что тоже. как сказал главврач-я сегодня разрешу вам за деньги,а завтра окажется что примут положение что вам всетаки бесплатно и как я буду в глаза людям смотреть.
зам по здравоохранению округа сказал следующее, -Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ гласит что продукцию выдавать по назначению врача. при показаниях по здоровью. список заболеваний и недугов будут пополнять, пока что там всего несколько пунктов.в общем разделили, собес и медицину .
вопрос остается -как органы соцзащиты прохлопали этот момент? если бы своевременно ввели ккую нить компенсацию либо выплату малоимущим слоям то и за деньги бы теперь было купить несложно. т.е. все бы покупали за деньги (кроме тех кому выписал врач ) но одним бы сумму компенсировали,а другие бы как и раньше просто тратили свои кровные

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

Откуда инфа? Или сарафанное радио? В 2005-2006 году молоко было нормальным, нам даже тамошние девушки говорили - ой мы тут не успели прокипятить - дома плиз прокипятите. То есть - зачем магазинное кипятить? Али это была уловка?
а инфа с молочной кухни. там молоко в пачках закупают. его же и выдают и на закваску. в лаптях во всяком случае так

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
если есть право, почему я не могу им воспользоваться. А будет платным или бесплатным это право....
да пользуйся в салехарде ПОКА ЧТО:) скоро и вас коснется. закон то один для всех

10 Май 2006
4,283
0
36
у претендера поинтересуйтесь что единственно помогло его доченьке.(дай ей Бог здоровья)
Нарине и помогло как раз. Кстати Клиф прально сказал. Тама из молока в пачках всё делают.

А так по ЛГБ особенно в этом году (дай боже счастья им в личной жизни) помогли мне освоить некоторую область медицины. Например по крови, особенно гемоглабин. Теперь спокойно расшифровываю анализы крови (общий, биохимию, ЖС, ОЖСС) и таким образом выясняю о состоянии здоровья своей дочурки. Как и чем лечить пришлось узнавать за денежку в других городах у врачей-специалистов (причем правильность моей расшифровки анализа они подтвердили) как и чем лечить надо. Стационар ЛГБ и особенно медперсонал вообще отдельная песня. Что они говорили про состояние дочи ..... Задорнов отдыхает. Там всё по принципу "Поставим золотую ручку в деревенский уличный туалет". Пока своими силами почти вытащили дочуню из недуга. В общем Салеху повезло. Там у них зав детской поликлиникой и гематолог отличные врачи.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
все, бесплатной кухни в лабытнангиах больше нет, нет бесплатных каш и молока детям. когад вокруг по округу наращивают соц обеспечение и защиту, в лаптях все урезают. КАК ТАК? почему именно лапти? в Салехарде все осталось без изменений, так же идут и с платными и с бесплатными рецептами господин Долгополов меня чисто нае. обманул кароче . это карма такая-житель лабытнаног. как прокаженные

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Министерство здравоохранения Пермского края одумалось и отменило собственный приказ о новом порядке предоставления молочной продукции детям первых двух годов жизни. Напомним, 6 декабря 2011 года Минздрав выпустил приказ об изменении порядка обеспечения питанием детей от одного года до двух лет. С 1 января 2012 года вводились ограничения: молоко, творог и кефир предполагалось выдавать бесплатно и в полном объеме (с 8 месяцев до 2 лет) только детям из малоимущих семей. Теперь принято решение о возобновлении предоставления льготы в прежних объемах.

Интересно, что и раньше с «молочкой» в Прикамье было не все гладко. Было установлено, что в Пермском крае обеспечение молочными продуктами детей первого и второго годов жизни незаконно возложено на органы местного самоуправления без передачи необходимых финансовых средств. Соответственно, в каких-то муниципалитетах дети получали только сухие смеси, где-то молоко и кефир, а где-то не получали ничего. Благодаря усилиям Прокуратуры Пермского края и Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова предоставление молочной продукции детям перешло в ведомство краевого бюджета, как и положено по федеральным нормативам. Теперь, казалось бы, все дети должны были получать молочную продукцию бесплатно и в полном объеме, но наши чиновники в очередной раз доказали, что работают на благо какой-то параллельной вселенной. Они решили сэкономить на здоровом питании малышей и выпустить новый противозаконный приказ, согласно которому детям до 8 месяцев, как и прежде, положены адаптивные смеси, если они находятся на искусственном и смешанном вскармливании, но бесплатные молочные продукты выдаются только в возрасте с 8 до 11 месяцев. Всего 3 месяца, тогда как раньше «молочка» полагалась всем детям до 2 лет включительно. Бесплатно молочные продукты в прежнем объеме смогли бы получать лишь те, чья семья относится к категории малообеспеченных. Особенно странно выглядел этот приказ на фоне заявлений Минздрава об увеличении выделяемых на детское питание средств. Мол, раньше муниципалитеты расходовали на детское питание 110,9 миллиона рублей, а теперь в краевом бюджете на эти нужды зарезервировали 201,2 миллиона. Зачем тогда вводить ограничения по возрасту? Для чего выделять больше средств, если планируется обеспечивать меньше детей? Естественно, данный приказ возмутил родителей маленьких детей. В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова пришло коллективное обращение, на котором стояло 162 подписи за отмену нового приказа. Помимо этого в приемную Уполномоченного посыпались звонки.

– Я пришла на молочную кухню, и там мне сказали, что теперь бесплатно «молочка» полагается только детям из малоимущих семей, – рассказывает мать троих детей Майя Горбунова. – Я возмутилась и решила написать открытое письмо для СМИ, чтобы привлечь внимание к проблеме. Сопоставив факты, которые мне удалось обнаружить, я написала письмо, разослала его, и пошла волна откликов. К нам домой и на нашу молочную кухню приезжало телевидение. В это же время мамы, которые пользуются услугами молочной кухни на Екатерининской, 169, организовали сбор подписей. Мне перезвонил Павел Миков, сообщил, что намерен обратиться в краевую прокуратуру, что он и сделал. Еще я написала вопрос Путину, когда была «прямая линия» с ним. Может быть, поэтому так быстро решили проблему, хотя ни ответа ни привета мне оттуда не пришло, но скоро же важные выборы. Причем этот приказ о «молочке» был выпущен сразу после выборов 4 декабря. Неужели они думали, что это пройдет? Я считаю, что мое письмо помогло. В следующий раз я пришла на «молочку» и мне сказали скорее бежать к педиатру за рецептом. Вот только педиатра у нас на участке нет уже полгода, а кое-где и по полтора года его нет. Вроде говорят, что зарплату врачам подняли, а где же они тогда? Вообще не понимаю, чем занимается Минздрав.

Инициативные жительницы в очередной раз доказали, как важно бороться за свои права и права своих детей. Данный приказ краевого Минздрава не только нарушал статьи конвенции ООН о правах ребенка, но и шел вразрез с двумя краевыми законами. Нарушался закон «О программе государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на 2011 год», который был продлен на следующие годы, и закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства», который не дает права правительству ущемлять права малолетних детей. Несмотря на эту победу, до сих пор ограничиваются права детей на получение продуктов детского питания в возрасте от 2 до 3 лет включительно. Между тем в соответствии с требованиями Федерального законодательства обеспечение питанием детей в возрасте до 3 лет является расходным обязательством субъекта Российской Федерации и должно осуществляться за счет средств регионального бюджета в установленном им порядке. Сейчас пермячки рады и тому, что смогли отстоять бесплатное получение молочных продуктов для своих детей хотя бы до 2 лет.

http://perm.mk.ru/article/2012/01/18/661325-molochnyiy-bunt-.html

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
в общем наконец то до губернатора дошла пробелма молочных кухонь, :) Одну женщину ЧУДОМ, не иначе как правды не говорила за чем, допустили пред ясные очи САМОГО и она поведала ничего неп одозревающему губернатору об этой проблеме. Он ПООБЕЩАЛ что молочку вернут . Оказывается можно. Тогда почему год назад говорили что повязанны федеральным законом и писец никаких грибов