"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

Разъясните, что значит "ваша семья признана участницей в 2012 году?"
ЭТО ОЗНАЧАЕТ что в 2012 году Вы возможно получите субсидию (при наличии финансирования) т.е Вы в очереди на 2012 год.....
я вставал в 2008-м попал в очередь на 2009-й получил в 2010-м....

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
спасибо за ответ, а то письмо пришло, а в жил.политику не дозвонилась, видимо Новый год, а может заняты были....
Теперь будем ждать...

30 Май 2009
198
0
16
40
сегодня звонила для консультации в управление жилищной политики. Вобщем, с нового года действует новая программа-выделение субсидии только на первоначальный взнос и только на покупку квартиры в новом дома. На мой вопрос, а что если мы встали в очередь когда еще была старая программа?, мужчина ответил-все на усмотрение округа, но вряд ли что то будет

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
сегодня звонила для консультации в управление жилищной политики. Вобщем, с нового года действует новая программа-выделение субсидии только на первоначальный взнос и только на покупку квартиры в новом дома . На мой вопрос, а что если мы встали в очередь когда еще была старая программа?, мужчина ответил-все на усмотрение округа, но вряд ли что то будет
Сьюшка, разъясните..что это имелось в виду? т.е. тех кто стал в очередь в 2010 еще могут продинамить что ли?
Я так понимаю, что щас просто будет действовать новая подпрограмма, а старых то куда девать?
И ради интереса, сколько денег планируется на первоначальный взнос и только на покупку квартиры в новом доме?

30 Май 2009
198
0
16
40
мы встали в очередь в 2009, и в этом году, по идее, наша очередь должна подойти. Я спрасила, можно ли покупать квартиру в деревянном доме? Ответ: по старой программе можно, по новой нет. В любом случае выделение денег будет рассматривать окружная комиссия, и не факт, что выделят субсидию по старой программе. Ничего конкретного пока сказать не могут. Все решит комиссия. Но, из очереди вас никто не исключит если не разрешат покупку выбранной квартиры. Просто придется подискивать что-то другое

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
Ничего конкретного пока сказать не могут. Все решит комиссия. Но, из очереди вас никто не исключит если не разрешат покупку выбранной квартиры. Просто придется подискивать что-то другое
спасибо, а то у меня легкая паника началась. остается только ждать и надеяться на лучшее..

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

у кого-нибудь есть официальный документ по новой программе?! в новом-то доме пипец сколько квартира стоит ...
если есть где жить в данный момент, может стоит попробовать в долевку взять квартиру? щас дома быстро строят..
а так то и правда нереально купить...

Короче суды Вам в помощь, если Вы встали в очередь ДО вступления в силу данного постановления, которое своим смыслом ущемляется Ваши права, то придется судится. Да, Вам плюс, что Вас не известили в установленном порядке, думаю нормальный юрист сможет на этом сыграть... удачи Вам ребята...

30 Май 2009
198
0
16
40
суды то судами, но если захотеть можно ко всему придраться. Например в покупке квартиры в деревяшке можно отказать по причине износа дома и т.д.
У нас знакомые покупают квартиру в новом доме (м/д оцнк и мегаполисом)-однокомнатная, общ. площадь 54 кв.м.(из них 10-лоджия) за 3,5 млн. рублей.
думаю молодой семье за такую квартиру расплачиваться и 30 лет не хватит и никакой первоначальный взнос от жилищной политики не поможет.

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
у нас вообще все делается, как я посмотрю, для молодых, не молодых, для людей и нЕ людей! это какой-то пипЕЦ! теперь при покупке на вторичном рынке ваще ни откуда ничего не светит что ли?

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
Кто читал постановление или кто уже получил эту субсидию и понял как она расчитывается?

п.5.1 постановления гласит "соц.выплата предоставляется в размере 30% расчетной (средней) стоимости жилья для молодой семьи с ребенком"
Расчетная (средняя) стоимость жилья по округу (говорили по радио) 53тыс в новом доме, 49 тыс в деревянном доме", на семью из 3 и более человек по 18 кв.м на человека, итого 54кв.м.
Умножаем 54 кв.м на 43 тыс=2322 тыс.руб кв.м
30% от этой суммы = 696,6 тыс руб. Все правильно?

а еще в новом постановлении есть п.2.1 г) - что нужно предоставить документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы или иные деньги для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой со.выплаты, ЭТО ЧТО ИМЕЕТСЯ ВВИДУ?
Что у молодой семьи должно быть на счету 700 тыс, тогда им дадут эту субсидию?

ааааа:O:, как много непонятного...

30 Май 2009
531
3
18
Очень интересные нововведения. Ну ладно, в СХД немного строят новых домов, а в других городах, поселках? Да в тех же Лабытнангах? Вчера в гостях был товарищ из Надыма. Говорит - везет вам, у вас строят. А у нас нет. А в Мужи? В Аксарке? Где на всех взять новое жилье-то?

Кто читал постановление или кто уже получил эту субсидию и понял как она расчитывается?

п.5.1 постановления гласит "соц.выплата предоставляется в размере 30% расчетной (средней) стоимости жилья для молодой семьи с ребенком"
Расчетная (средняя) стоимость жилья по округу (говорили по радио) 53тыс в новом доме, 49 тыс в деревянном доме", на семью из 3 и более человек по 18 кв.м на человека, итого 54кв.м.
Умножаем 54 кв.м на 43 тыс=2322 тыс.руб кв.м
30% от этой суммы = 696,6 тыс руб. Все правильно?

а еще в новом постановлении есть п.2.1 г) - что нужно предоставить документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы или иные деньги для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой со.выплаты, ЭТО ЧТО ИМЕЕТСЯ ВВИДУ?
Что у молодой семьи должно быть на счету 700 тыс, тогда им дадут эту субсидию?

ааааа:O:, как много непонятного...
30% дадут по программе остальная сумма должна быть у молодой семьи либо необходимо предоставить документы что она у вас будет к примеру бумагу из банка что Вам дают кредит на сумму стоимости квартиры -30% ..

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
30% дадут по программе остальная сумма должна быть у молодой семьи либо необходимо предоставить документы что она у вас будет к примеру бумагу из банка что Вам дают кредит на сумму стоимости квартиры -30% ..
какая бумажная волокита предстоит людям...я даже представить не могу...

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
а может есть у кого почитать постановления №539-П от 27.12.10 и №383-П от18.11.10?? скиньте, хочу узнать про условия и перечень докумнтов...

какая бумажная волокита предстоит людям...я даже представить не могу...
та же самая что была у тех кто вставал на молодую семью ранее...они точно так же собирали и приносили пакет документов....

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
та же самая что была у тех кто вставал на молодую семью ранее...они точно так же собирали и приносили пакет документов....
скажу про себя, было морально легко собирать, потому что знали что уже живем в "своей" квартире в деревянном доме (потому как на капиталку пришлось бы ОЧЕНЬ большой кредит брать), а тут сразу людей загнали, что только или строиться или капиталку по бешенным ценам..какая молодая семья рискнет брать кредит с выплатой в 45-50 тыс а то и больше?