"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

8 Авг 2012
6,267
0
36
Подскажите пжл, что-бы получить субсидию, как молодая семья на приобретение жилья, какие нужны документы?Какие условия? или подскажите нормативный документик почитать????тут просто страничек много перечитывать, спасибо заранее, может кто в личку кинет или может на каком сайте все подробно написано!!!!Еще раз спасибочки!

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

И еще сколько времени занимает, если брак в 2013? года три-четыре?

1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
Nuriy, постановление Правительства автономного округа от 27.12.2010 № 535-П «Об утверждении Порядка предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья молодым семьям в Ямало-Ненецком автономном округе»

1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
Брюнетка, свидетельство нужно в течении 2х месяцев сдать в банк, для открыти счета.. потом в течении 9 месяцев(согласно Постановления 535-п) нужно его реализовать.. т.е. найти жилое помещение и оформить куплю-продажу.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

но как правило финансирование происходит во втором полугодии.. то свидетельство надо реализовать до конца года. .. и муниц. образования в силу перестраховки уменьшают срок действия св-ва.

16 Янв 2010
258
2
18
Подскажите пожалуйста,в течении какого времени должен прийти ответ с результатом проходим мы по программе и поставлены ли на очередь?как я прочитала в постановлении вроде как в общем 15 рабочих дней??

Подскажите пожалуйста ситуация такая: я,муж,дочка (в этом году родился сын) проживаем в трех комнатной квартире с родителями и сестрой. Площадь квартиры 72 кв.м , в моей собственности 1/3 доли в квартире. На первоначальный взнос так сказать есть (читала по программе что должны быть платеже способны).
Так как родился сын получается что это будет считаться как ухудшение жилищных условий (я правильно поняла,)?
Стоит надеяться на получение субсидии?

Условия участия в программе Молодая семья в 2013 году
Условия государственной программы Молодая семья в 2013 утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации №1050 от 17 декабря 2010. Учитывая опыт первого года реализации этого проекта, 06.10.2011 было принято Постановление Правительства Российской Федерации №825, корректирующее некоторые аспекты предоставления субсидий.

Участвовать в этой программе имеют право молодые семьи, к которым правительством относятся:

Супруги в возрасте до 35 лет и их дети;
Неполные семьи, в которых есть только один родитель и дети.
По этой госпрограмме в 2013 году будет предоставляться жилье молодым семьям, в том случае, если:

Они стоят в жилищной очереди, как нуждающиеся в жилом помещении;
Подтвержденные документами доходы семьи позволяют получить и оплачивать кредит, либо осуществлять другие выплаты, необходимые для приобретения жилья, сверх предоставленной государством субсидии.
В случае подтверждения участия семьи в этой программе, ей должно прийти уведомление в течение 15 дней с момента подачи документов. После этого на семью оформляется денежный сертификат. В течение 1 месяца после извещения об оформлении сертификата, его необходимо получить, написав специальное заявление и отнести в один из банков, которые обслуживают эту программу.

На предъявителя сертификата открывается специальный банковский счет, деньги с которого могут быть потрачены на оплату:

Покупки жилого помещения;
Строительства частного жилого дома;
Окончательного паевого взноса в кооператив, после которого квартира становится собственностью семьи;
Первого взноса за жилье, которое будет приобретаться по ипотеке для молодой семьи в 2013 году;
Основной части задолженности по жилищным кредитам, оформленным до 01.01.2011г.
Документы для участия в программе Молодая семья в 2013 году
С 01.01.2013 года семьи, зарегистрированные в 2012-м, начнут получать деньги по государственным сертификатам. Желающие получить государственную помощь в приобретении жилья в 2014 году, должны в период с 01.01.2013 по 31.07.2013 успеть подать необходимый набор документов в муниципалитеты.

Для получения положительного ответа, необходимы документы, перечисленные в Постановлении Правительства РФ:

2 экземпляра заявления, написанного по утвержденной форме;
Копии паспортов на совершеннолетних членов семьи;
Копии свидетельств о рождении детей;
Копия свидетельства о браке;
Ксерокопия правоустанавливающих документов на приобретенное в кредит, или строящееся жилье (если есть);
Копия кредитного договора, если он был заключен до 1 января 2011 (если есть);
Справка о том, что семья стоит на жилищной очереди;
Справка из банка о задолженности по договору ипотеки (если есть).
Подать комплект документов можно лично, либо по почте. Чтобы все сделать правильно в 2013 году, следите за изменениями в описанных Постановлениях Правительства РФ, так как они могут быть внесены в любое время.

Подскажите пожалуйста,в течении какого времени должен прийти ответ с результатом проходим мы по программе и поставлены ли на очередь?как я прочитала в постановлении вроде как в общем 15 рабочих дней??
мы ждали ровно 3 месяца.

16 Янв 2010
258
2
18
Подскажите пожалуйста кто знает,получается что по данной программе можно приобрести жилье только в долевом?я говорю именно о покупке квартиры а не строительстве!почему исключили приобретение жилья в капитальных домах на вторичном рынке?из за цены на квадрат? Ну в долевом купить совсем нет выбора и как быть молодой семье????непонимаю я немного этот нюанс...может программу все таки изменят..и сделают ее условия действительно доступными для молодой семьи!!!!а то получается ждешь сертификат,покупаешь в долевом ну квартира то еще не готова..и ждать ее сдачи года два!!!вот и помощь молодой семье -плати ипотеку и снимай еще года два...потом найди деньги сделай ремонт в квартире и тогда уж точно заживешь!!!!нет,это конечно здорово такие деньги на дороге не валяються...ну все же очень много заморочек для семей которые действительно нуждаются в этой помощи!

Подскажите пожалуйста кто знает,получается что по данной программе можно приобрести жилье только в долевом?я говорю именно о покупке квартиры а не строительстве!почему исключили приобретение жилья в капитальных домах на вторичном рынке?из за цены на квадрат? Ну в долевом купить совсем нет выбора и как быть молодой семье????непонимаю я немного этот нюанс...может программу все таки изменят..и сделают ее условия действительно доступными для молодой семьи!!!!а то получается ждешь сертификат,покупаешь в долевом ну квартира то еще не готова..и ждать ее сдачи года два!!!вот и помощь молодой семье -плати ипотеку и снимай еще года два...потом найди деньги сделай ремонт в квартире и тогда уж точно заживешь!!!!нет,это конечно здорово такие деньги на дороге не валяються...ну все же очень много заморочек для семей которые действительно нуждаются в этой помощи!

Купили 2 месяца назад капиталку, вторичный рынок по данной программе. Почему говорите что нельзя?

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
на 1 человека менее 18 кв.м. жилой площади)
уже давно 10 кв метров на человека! учитывается только жилая!

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------

можно без очереди,но предоставить документ что нуждаешься! например квартира в которой вы прописаны является гос,в ней 43 кв метра. прописано 7 человек,перебор,берете выписку и прилагаете ее! называется единая справка по месту жительства!

21 Дек 2013
1
0
1
В июле подали все документы и встали в очередь на субсидию 2014 года, но сотрудница этой службы меня предупредила, что скорей всего в 2014 году до нас очередь не дойдет, т.к. денег обещают мало, а на 2015 год перенести нас не смогут т.к. в 2015 мне исполняется 35 лет. Почитав форум увидел что все ссылаются на возраст 36 лет, т.е. как бэ 35 включительно!? Хотя во всякого рода постановлениях нигде слово "включительно" не встречается.. Везде пишут - не старше 35, а я 80 г.р., т.е. в начале 2015 мне стукнет 35 и начнется отсчет месяцев которые будут сверх 35, т.е. старше! Так на чем основываются люди утверждая что для отказа в постановке в очередь нужно что-бы исполнилось 36?

9 Дек 2009
310
0
16
А где эти сообщения?

"Сообщение от Елена_78

на 1 человека менее 18 кв.м. жилой площади)
"

Сообщение от Нюська

Удаляют что ли?

Не понятно о чем речь была.

16 Янв 2010
258
2
18
Купили 2 месяца назад капиталку, вторичный рынок по данной программе. Почему говорите что нельзя?
Сегодня к ним съездила за консультацией-сказали только в долевом можно брать.Вы в каком году вставали на субсидию?