"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

7 Июл 2010
174
0
16
Можно получить на первый взнос да и сумма поболее будет только сколько вы ждать будете не ясно

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

Мы взяли ипотеку однокомнатную квартиру 28 кв. м. нас в семье 3 человека муж дочь и я нам по 30 лет можем ли мы рассчитывать на субсидию
Спасибо![/quпредыдущее сообщение почитайте.
В данном случае-нет жилье должно соответствовать требуемым нормам не менее 16 кв.м на 1 человека рассчитаетесь за эту покупайте больше и получите субсидию а так "вы не улучшили свои жилищные условия"

27 Сен 2012
51
0
6
в городе
Здравствуйте Всем!скажите пожалуйста как они выплачивают деньги,если нет ипотеки на квартиру можно получить деньги на первый взнос????и как я слышала что семье из 3 человек дают 700 тыс на первый взнос это так!???
в 1 квартале 2013 года размер соц.выплаты на молодую семью из 3 человек составляет 740 785,50 руб.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

В данном случае-нет жилье должно соответствовать требуемым нормам не менее 16 кв.м на 1 человека рассчитаетесь за эту покупайте больше и получите субсидию а так "вы не улучшили свои жилищные условия"
учетная норма по городу Салехарду 15 кв.м. на 1 человека, а не 16. Семья сможет подать на первоначальный взнос на приобретение другой квартиры, общей площадью не менее 45 кв.м, если соответствует всем условиям подпрограммы. Читайте постановление 535-П или см. выше.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

na19ta78li, подскажите есть ли шанс на субсидию: молодая семья (мама и ребенок) купили квартиру (ипотека) в 2012 54 кв. деревяшка естественно год сдачи далеко не 2010. заранее благодарна

шансов нет

Последнее редактирование:
14 Окт 2012
91
0
6
ообщение от rusja
na19ta78li, подскажите есть ли шанс на субсидию: молодая семья (мама и ребенок) купили квартиру (ипотека) в 2012 54 кв. деревяшка естественно год сдачи далеко не 2010. заранее благодарна :oops: раньше когда я вставала то была такая программа для тех кто уже купил квартиру и с этими документами встал на очередь как молодая семья мой совет за спрос в лоб не бьют сходите в администрацию с документами и поинтересуйтесь вдруг да получится

15 Фев 2010
156
20
18
Кто знает, скажите пожалуйста можно ли рассчитывать на участие в программе если одному из супругов 35, а второму 33. Заранее спасибо за ответ.

27 Сен 2012
51
0
6
в городе
Кто знает, скажите пожалуйста можно ли рассчитывать на участие в программе если одному из супругов 35, а второму 33. Заранее спасибо за ответ.
Нельзя. Каждому из супругов на день принятия департаментом строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа решения о включении молодой семьи-участницы в список претендентов в планируемом году не должно превышать 35 лет. Это решение принимается не по дате подачи заявления молодой семьёй в муниципальный орган, а в году, в котором будет произведена выплата, как правило, это в конце января.

7 Июл 2010
174
0
16
Нельзя. Каждому из супругов на день принятия департаментом строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа решения о включении молодой семьи-участницы в список претендентов в планируемом году не должно превышать 35 лет. Это решение принимается не по дате подачи заявления молодой семьёй в муниципальный орган, а в году, в котором будет произведена выплата, как правило, это в конце января.
Нет по закону одному из супругов должно быть не более 35 лет на дату подачи документов

22 Окт 2012
116
0
16
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мы молодая семья(папа 31 год,мама 26 лет,сын 3 месяца),проживаем и работаем в Салехарде оба в федеральных структурах. Супруга прописана у родителей,а у меня временная регистрация там же. Как нам получить субсидию как молодая семья? заранее благодарю!!!!

16 Окт 2009
2,909
1
38
я встала одна с ребенком в 09 году в Харпе .ПРишел отказ с администрации нашей без указания причины а на словах сказали что я мол не нуждаюсь мол у меня у мамы 3х комнатная квартира а у нее кроме меня еще 2 ребенка .пришлось судится по суду меня восстоновили .и в прошлом году наконец то мы получили сертификат и живем в своей квартире !!!!
Что творят чиновники, мда уж..

27 Сен 2012
51
0
6
в городе
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мы молодая семья(папа 31 год,мама 26 лет,сын 3 месяца),проживаем и работаем в Салехарде оба в федеральных структурах. Супруга прописана у родителей,а у меня временная регистрация там же. Как нам получить субсидию как молодая семья? заранее благодарю!!!!
По возрасту подходите, а вот регистрация у всех членов семьи должна быть постоянной. Осталось выяснить доходы, нуждаемость, воспользовались ли вы, ваша жена или ребенок субсидиями ранее (причем, даже по отдельности - вышли изменения к 535-П), не было ли намеренного ухудшения жил.условий. Информации недостаточно. Сначала решите вопрос с регистрацией.

10 Фев 2013
151
0
16
Получала свидетельство в этом году. На сумму где-то 576 000 р. В прошлом году летом встала на очередь. Да на первоначальный взнос просто СУПЕР.И так быстро не ожидала. Но остальные деньги надо где-то брать соответственно это ипотека. Нас двое, квартиру покупать строго капитальную не менее 30 кв.м. Это где-то 3000000 р. надо взять в банке при зарплате 30-35 т.р. Чем ребенка кормить буду :unknown: ПРОГРАММА РАБОТАЕТ ЭТО ТОЧНО, ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ. Просто проходила мимо и зашла на Броднева 28, кабинет 4 и вот результата. Так что идите там все проверят и скажут, нуждаетесь вы в помощи или нет. Это несложно , справок собирать немного.

7 Дек 2012
72
0
6
Здравствуйте! Может кто поможет мне разобраться в моей ситуации: мы с супругой прописаны у тещи. В этой квартире 60 кв.м прописано всего 3 человека. Жена имеет 1/3 долю в праве этой квартире. Являемся ли мы нуждающимися в улучшении жил условий?? У меня нет собственности =((( Заранее всем огромное спасибо!!!

16 Янв 2010
258
2
18
По квадратам получаеться вы не нуждаетесь в улучшении жилищных условий..ну лучше все таки обратиться с вопросом в жилищную политику.

27 Сен 2012
51
0
6
в городе
Здравствуйте! Может кто поможет мне разобраться в моей ситуации: мы с супругой прописаны у тещи. В этой квартире 60 кв.м прописано всего 3 человека. Жена имеет 1/3 долю в праве этой квартире. Являемся ли мы нуждающимися в улучшении жил условий?? У меня нет собственности =((( Заранее всем огромное спасибо!!!
Нуждаемости нет, учетная норма для определения нуждаемости в жилых помещениях установлена в размере 15 кв.м. общей площади жилья на 1 члена семьи, а у вас получается по 20 кв.м. на каждого.

1 Июн 2013
11
0
1
Начну от и до.... Я прописан в городе Муравленко, с лета 2012 живу в Ноябрьске,я женат, жена прописана в Ноябрьске с начала 2013 года до этого прописка у нее была в другом регионе... нам по 26 лет...Есть ребенок 8 лет не от меня, но жена в положении и ждем второго ребенка в ноябре этого года....Работаю в Сибуре , с марта этого года около 30 тыс з/п, жена работает неофициально...Что у нее что у меня нет в собственности ни одного квадрата....Распишите если не трудно, что нам делать с чего начать и куда обратиться, и вообще на какие программы рассчитывать, какие документы брать, справки и все прочее...?
Как единственный официальный кормилец на что я могу надеяться с работы?

1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
TRol, не нуждаетесь в улучшении жилищных условиях.. Постановление Правительства ЯНАО № 535-П (дату к сожалению не помню)

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------

Aynur, Обращаетесь в органы местного самоуправления (жилищная политика) где прописаны (прописка постоянная?)

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

Aynur, ребенок от другого брака не влияет на ситуацию)) т.е в расчет суммы субсидии он пойдет.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:44 ----------

Aynur, да кстати, насколько помню.. финансирование в Муравленко меньше, чем в Ноябрьске, ну и соотвестсвенно очередь, так что сами смотрите куда будете подавать документы. Шансы на то что вы получите соц.выплаты в том году, что подали заявление не велики)) смотря на какое направление подадите. Учтите, ч о есть еще и дополнительная выплата в размере 5%, пр рождении ребенка в том же году, когда получаете соц.выплату

1 Июн 2013
11
0
1
а если я работаю в г Ноябрьске....прописка муравленковская постоянная....зачем в муравленко что то пытаться ведь нет разницы в городах.... главное внутри региона же....потому что к примеру на учет машину же я могу в ноябрьске ставить.....
почему за материальной помощью тоже не обратиться....