"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

27 Сен 2012
51
0
6
в городе
Господа, господа, читаю и в шоке от прочитанного. Не пишите пожалуйста голословно, делайте ссылки на НПА (нормативно-правовые акты). Людям советуете и даете недостоверную информацию, а ведь люди здесь реальной помощи ждут. Следите за изменениями в НПА.

Последнее редактирование:
27 Сен 2012
51
0
6
в городе
Чего орать! Зайдите в Гарант или Консультант Плюс и все увидите! До 2012 года субсидию могли взять и на вторичку! Те, кто вступил в программу в 2011 и далее, могут получить деньги только на первый взнос! На руки вам копейки никто не даст! Забудьте уже скорее про совдеп! Опять же и к первичке у них свои требования! Ибо Губернатор сказал, что надо развивать строительство... Понятно, что тех копеек, в которые оценивается субсидия, даже на однушку в салике не хватит, но такие уж правила...

Даете не верную информацию. Кто вступил в программу после 2011 года, также могут подать документы на погашение жилищного кредита, но нужно следить за изменениями в программе, так как в постановление вносятся изменения. На сегодняшний день погашение распространяется только на долевое участие в строительстве (Постановление 535-П). И вовсе не обязательно, чтобы кредит был взят до 2011 года.

Даете не верную информацию. Кто вступил в программу после 2011 года, также могут подать документы на погашение жилищного кредита, но нужно следить за изменениями в программе, так как в постановление вносятся изменения. На сегодняшний день погашение распространяется только на долевое участие в строительстве (Постановление 535-П). И вовсе не обязательно, чтобы кредит был взят до 2011 года.
Тоже об этом недавно узнала в Управлении жилищной политики. Хотя прочитав на форуме считала, что субсидия только на первоначальный взнос дается.

27 Сен 2012
51
0
6
в городе
Мистер Бен!, сорри.Перепутала с нормой приобретаемого жилого помещения.

Норма приобретаемого жилого помещения определяется по той же установленной (еще в 2005 году) учетной норме 15 кв.м. на 1 человека. Только, чтобы вас признали нуждающимися, общая площадь всех жилых помещений должна быть менее этой нормы на 1 чел., а приобретаемое жилье для погашения - более или равно 15 кв.м. на 1 чел. По 18 кв.м. на чел для семьи из 3 и более чел. или 42 кв.м для семьи из двух чел. - это для расчета социальной выплаты, а не для определения нуждаемости и не для определения нормы приобретаемого жилого помещения!

1 Июн 2011
368
0
16
Что то темка наша заглохла.:smile:

Кто в курсе списки на 2013 год уже сформированы или нет. Вроде как в сентября должны были сформировать – но что то не сном, не духом. Может где то на сайте эту инфу можно почерпнуть?:oops:

И еще вопросик, судя по прошлым годам, как происходило финансирование, в начале года или в конце? Или по-квартально? Может кто что скажет.

13 Апр 2010
378
27
28
И еще вопросик, судя по прошлым годам, как происходило финансирование, в начале года или в конце? Или по-квартально? Может кто что скажет.
нам давали в конце года 2009 (позвонили как сейчас помню 11 декабря), с момента подачи заявления прошло три с половиной года

26 Окт 2012
143
0
16
Итак подробненько и по существу:
1. Учетная норма жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности жилой площадью гражданин, установлена Решением городской думы МО г. Салехарда от 15.11.2005 года № 34 в размере 15 кв.м. общей площади на одного члена семьи.
2. В соответствии с частью 2 статьи 51 Жилищного кодекса РФ при наличии у гражданина или членов его семьи нескольких жилых помещений на праве собственности и (или) занимаемых по договору социального найма, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
То есть если у Вас или проживающих совместно с Вами членов семьи есть еще квартиры (не только в Салехарде, а где угодно на территории РФ) все они будут рассматриваться для определения нуждаемости.
3. Члены семьи и родственники это разные вещи. Члены семьи это граждане вселенные нанимателем или собственником в качестве членов семьи. В жилое помещение можно вселить только в 2 случаях - как членов семьи или как нанимателей по договору найма. Если Вы вселены как наниматели, у Вас должен быть договор найма, если его нет, значит, Вы вселены как член семьи. Статьи 31 и 69 ЖК РФ.
4. Если у человека нет нуждаемости, а он прописывает кого-либо и нуждаемость возникает, это называется намеренное ухудшение жилищных условий. Ст. 53 ЖК РФ. В таком случае можно будет встать на учет только через 5 лет после совершения данных действий. Не считается намеренным ухудшением жил. условий только прописка супругов или несовершеннолетних детей.
5. Порядок предоставления соц. выплат молодым семьям утвержден Постановлением Правительства ЯНАО от 27.12.2010 № 535-П.
Согласно пункту 1.2. данного порядка направить соц. выплату можно на покупку готового жилья на первичном рынке (у застройщика) или долевку. Направить соц. выплату на погашение ипотеки возможно, только если Вы купили долевку.
Для тех, кто подал документы в 2012 или еще будет подавать, других вариантов нет. Все другие варианты использования соц. выплаты возможны были только для семей подавших заявления по старому порядку или получавших её в этом году.
6. Справки из росреестра предоставлять не надо. Эти справки муниципалитет запросит сам. Запрашиваться будут справки о наличии имущества и сделок, совершенных с этим имуществом за последние 5 лет на территории всей страны.
Где то здесь был вопрос, что есть квартира на земле, но можно подать, а вдруг прокатит. Так вот за такие «вдруг прокатит» на земле возбуждают уголовные дела. В Курганской области уже 3 семьи получили условные сроки. И у нас ОБЭП и прокуратура начали копать. Дело шьют гады)))

29 Мар 2012
107
0
16
Мы взяли ипотеку однокомнатную квартиру 28 кв. м. нас в семье 3 человека муж дочь и я нам по 30 лет можем ли мы рассчитывать на субсидию
Спасибо!

14 Окт 2012
91
0
6
я встала одна с ребенком в 09 году в Харпе .ПРишел отказ с администрации нашей без указания причины а на словах сказали что я мол не нуждаюсь мол у меня у мамы 3х комнатная квартира а у нее кроме меня еще 2 ребенка .пришлось судится по суду меня восстоновили .и в прошлом году наконец то мы получили сертификат и живем в своей квартире !!!!

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
я встала одна с ребенком в 09 году в Харпе .ПРишел отказ с администрации нашей без указания причины а на словах сказали что я мол не нуждаюсь мол у меня у мамы 3х комнатная квартира а у нее кроме меня еще 2 ребенка .пришлось судится по суду меня восстоновили .и в прошлом году наконец то мы получили сертификат и живем в своей квартире !!!!
вот почему там у нас - собирают по всей родне информацию, у кого есть квартира, у кого нет, это ж у мамы есть квартира, а не у семьи, даже если и один родитель. все по суду приходится делать, лишние нервы...
рада, что вы добились правды...

14 Окт 2012
91
0
6
да нервов было убито куча слезы ведрами но я всем советую пробуйте потому что это того стоит это реальный шанс на хоть частичное погашение за жилье .Я многим своим знакомым помогала и семьи 4 тоже получили сертификаты.Я знала что это надо даже не мне а моему ребенку.Чтоб не скитаться по углам а было свое.

19 Дек 2012
92
1
8
na19ta78li, подскажите есть ли шанс на субсидию: молодая семья (мама и ребенок) купили квартиру (ипотека) в 2012 54 кв. деревяшка естественно год сдачи далеко не 2010. заранее благодарна

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
rusja,
1. Учетная норма жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности жилой площадью гражданин, установлена Решением городской думы МО г. Салехарда от 15.11.2005 года № 34 в размере 15 кв.м. общей площади на одного члена семьи.
у вас же на двоих аж 54 квадрата

19 Сен 2012
56
0
6
Здравствуйте Всем!скажите пожалуйста как они выплачивают деньги,если нет ипотеки на квартиру можно получить деньги на первый взнос????и как я слышала что семье из 3 человек дают 700 тыс на первый взнос это так!???