"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

Будут проверять всю имеющуюся собственность, а потом откажут на основании того, что вы намеренно ухудшили свои жилищные условия. Хотя лучше поробовать, вдруг прокатит.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Karamba, если у вас 40 кв.м, вы уже можете быть признаны нуждающейся в улучшении жилищных условий,т.к. учётная норма 42 кв.м на 2х членов семьи.
Раньше вроде было 16 квадратов на человека. Но в любом случае у нас больше 42 метров

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Vortex,
насколько мне известно, когда подаешь документы, то нужно предоставить ряд справок, одной из которых является справка о жилой собственности или какие сделки совершались за последние 5 лет. Для чего это им не знаю, у нас все это спрашивали. Причем если вы семьей хотите вставать в очередь, то такие справки нужно брать на каждого члена семьи, даже на маленьких детей

Karamba, если у вас 40 кв.м, вы уже можете быть признаны нуждающейся в улучшении жилищных условий,т.к. учётная норма 42 кв.м на 2х членов семьи.
откуда у вас такая информация?

для определения нуждаемости есть специальная учетная норма, которая устанавливается нормативно-правовым актом муниципального образования. и она была 15 кв.м. можете кинуть документ, на основе которого Вы пишите?

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Karamba, там все не так просто, вы поточнее напишите, сколько членов семьи, сколько квадратов квартира (собственность или соц.найм), имеют ли члены семьи еще какое-либо жилье?! все это учитывается.

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С

для определения нуждаемости есть специальная учетная норма, которая устанавливается нормативно-правовым актом муниципального образования. и она была 15 кв.м. можете кинуть документ, на основе которого Вы пишите?

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Karamba, там все не так просто, вы поточнее напишите, сколько членов семьи, сколько квадратов квартира (собственность или соц.найм), имеют ли члены семьи еще какое-либо жилье?! все это учитывается.
Прописано двое, квартира 46 кв. м., не в собственности и не в соцнайме, просто там прописаны, а собственница бабушка. Надо прописать еще одного члена семьи, у него есть собственность в другом населенном пункте ЯНАО.
Мы пока не подходим под программу, потому что у нас больше 15 кв. метров на человека. Вопрос: если мы пропишем еще одного члена семьи в этой квартире, сможем ли принять участие в программе?
Да, и еще, дом, где находится эта квартира, должен быть снесен в 2011 году. Но пока не снесен, благополучно стоит и даже не падает.

21 Апр 2011
167
0
16
Чего орать! Зайдите в Гарант или Консультант Плюс и все увидите!
Начнем с того, что никто и не орет, а просит помощи. В результате натыкаюсь на таких вот, любящих ставить на место. НЕ НАШЛА я нигде это постановление О ВЫДАЧЕ субсидии.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

Количество прописанных не сказывается на квадратные метры, кажется. Право собственности на кого оформлено, только те считаются. А насчет норм у нас так было в 2010: в Салехарде было 18 кв.м. на человека, а у нас взяли решение по постоянной прописке и считали 16 кв.м. на чел.
У меня вопрос был, так и не получила ответа. Поставили нас в очередь без запроса о справке за 5 лет, а теперь при выдаче субсидии просят ее. Сделка была. Вот как в этой ситуации??? Признали нуждающимися, но могут не выдать субсидию?

Наболевшее.... Наконец то меня вызвали за оформлением документов непосредственно для получения субсидии. За это время уже можно было книгу написать про данную программу. Год судебных слушаний для того чтобы включили туда.... Ну в общем - учетная норма общей площади для города Салехарда 15 м.кв. на человека. Учитываются все ваши жилые помещения и их доли на территории России. И почему то мне приплюсовывали еще и родительскую. Если есть вопросы спрашивайте - расскажу все, что знаю.

Да сейчас собираю. На всех членов семьи по территории России.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

Имеется ввиду - сейчас уже для получения субсидии. Первоначально предоставляла справки о наличии жилых помещений на членов семьи.

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Татьяна.Н., как правильно понимать "на всех членов семьи"? т.е. меня и супруги или же сюда еще маму, тёщу, брата и т.д.?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мистер Бен!, сорри.Перепутала с нормой приобретаемого жилого помещения.

21 Апр 2011
167
0
16
Да сейчас собираю. На всех членов семьи по территории России.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

Имеется ввиду - сейчас уже для получения субсидии. Первоначально предоставляла справки о наличии жилых помещений на членов семьи.
Одного не понимаю - если взяли для участия в программе, неужели могут не выдать, если сейчас справку за 5 лет просят. Еще интересно, вам тоже срок ограничили до 15 ноября?

25 Июл 2012
8
0
1
здравствуйте,я бы хотела узнать кто знает?получив субсидию,мы сами выбираем жилье и их квадраты???или они решают сколько квадратов надо покупать???очень красивую однушку,в центре собираються продавать наши родственники,и мы хотели бы купить эту однушку(недорого)но нас в семье 3,и мы вот думаем как это будет?

Есть определенная норма квадратных метров в приобретаемом жилье, и она должна быть не меньше установленной планки. Тоже интересно на трех человек какая должна быть квадратура?

здравствуйте,я бы хотела узнать кто знает?получив субсидию,мы сами выбираем жилье и их квадраты???или они решают сколько квадратов надо покупать???очень красивую однушку,в центре собираються продавать наши родственники,и мы хотели бы купить эту однушку(недорого)но нас в семье 3,и мы вот думаем как это будет?
Не менее 45 квадратов на троих надо (15 кв.на чел)

Давненько меня не было здесь....некогда было. Мы еще в июне уже все доки собрали на получение свидетельства....субсидия обещалась в середине июля....но вот! не прошло и полгода,как на прошлой неделе торжественно вручили нам "деньги на бумаге",на этой неделе в банк несем и ...усе!!!...таки все ведь....сентябрь видимо волшебный месяц! мы в сентябре ипотеку брали и спустя 6 лет, мы ее полностью гасим! Урррра,блин. Да и еще,положенную нам субсидию по квадратуре на каждого члена семьи(4 чел.) мы канешна не увидели....только по факту остаточного долга....видимо остатки государтву нужнее)) ну и ладно,главное ипотечный займ обнулился!

MisIness, поздравляю. очень хорошее событие :Yahoo!::salut:
СПАСИБО!!!!:Yahoo!: Теперь начнется :drinks:!!!!! многаааа.....))) Остальным желаю скорейшего разрешения всей этой государственной мутотени..но такой приятной! .....(я там была, я знаю,что это такое:hz:)

Подскажите сколько по времени занимает перечисление денег по субсидии продавцу??? И какие документы надо предоставить в жил.полтику после регистрации права собственности???

Подскажите сколько по времени занимает перечисление денег по субсидии продавцу??? И какие документы надо предоставить в жил.полтику после регистрации права собственности???
Я не знаю еще....мы только в банк передавать будем доки...но нам говорили,что банковские процедуры 2-3 недельки займут,а там посмотрим как на самом деле.:pardon: