"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

12 Фев 2011
313
0
16
Vatrushka, на погашение долга по ипотеке субсидия дается ...это точно!

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

Anell, вот именно туда вам и надо - позвоните, запишитесь на прием ...
Она дается, но для кредитов взятых до 2011 года.

21 Апр 2011
167
0
16
Может кто-то тоже в такой ситуации? Звонят сегодня из управления жил. политики и сообщают, что нужно документы предоставить на субсидию,типа дозвониться раньше не могли, на все сборы справок, оформление кредита, поиск квартиры, ее покупки и оформления права собственности времени до 15 ноября. Вопросов куча: зачем повторно собирать справки? зачем их собирать, если с 1 июля по запросу можно получить информацию, чтоб люди "не стояли в очереди"? как успеть найти квартиру и оформить ипотеку? Я же за нее 30 лет платить буду!

21 Апр 2011
167
0
16
Повторно длля того, чтоб вы за период ожидания не накупили других квартир.
Для этого и перевели услуги в электронный вид, чтобы такие справки не собирать, а место требования получило инфу по запросу

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Может кто-нибудь даст ссылку на положение о предоставлении субсидий, не могу найти. И еще, какой должна быть справка о собственности за последние 5 лет, чтобы не пролететь? Только не надо отвечать, типа "чтоб, не было собственности", или "чтоб не накупили других квартир", сама не дура. Вопрос то серьезный, потому все и заглядывают в эту темку

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
Нам позвонили в июне, тоже так же сказали повторно собрать все документы, кроме справок с Росреестра о наличии (отсутствии) недвижимости на территории РФ. Эти справки они запросят сами. При этом предупредили, что ответы из Росреестра будут готовы не быстро. О том, что сертификат действует до 15 ноября узнали мы случайно, никто из жилищной политики нас не предупредил. Девушка, принимающая документы ответить на вопрос когда мы его получим ничего внятного ответить не может. Единственное что она сказала, на момент его получения у нас должна быть одобрена ипотека и должна быть квартира, которую мы приобретать планируем. А то что продавец квартиры хочет знать когда он получит свои деньги это видимо в расчет не берется. Еще стоя в очереди слышали фразу, что если сертификат вы получите, а квартиру найти не успеете, считайте что в программе вы поучаствовали и ваши проблемы что не смогли ее воспользоваться, идите и вставайте в очередь по новой. Вот такой вот маразм

21 Апр 2011
167
0
16
лучше всего конечно сначала купить жильё, а потом получать сертификат, геморроя меньше....
Знакомые так пролетели: не подошла квартира под условия программы, а условия менять не составляет труда, только в известность не ставят. Вообще отношение у нашего управления жил политики, как будто они эти деньги из своего кармана дают, чувствую себя у них попрошайкой.:cry:

12 Фев 2011
313
0
16
лучше всего конечно сначала купить жильё, а потом получать сертификат, геморроя меньше....
Вам никто сейчас не даст сертификат, так как он идет изначально на погашение первоначального взноса, а коли вы купили жилье то и первоначальный взнос заплатили уже, а на погашение ипотеки дают только тем, кто взял ее до 2011 года.

21 Апр 2011
167
0
16
Вам никто сейчас не даст сертификат, так как он идет изначально на погашение первоначального взноса, а коли вы купили жилье то и первоначальный взнос заплатили уже, а на погашение ипотеки дают только тем, кто взял ее до 2011 года.
Откуда Вы так информированы? Мы на первоначальный взнос стояли. Сказали нам, что могли и купить раньше жилье, чем очередь подошла.

12 Фев 2011
313
0
16
Откуда Вы так информированы? Мы на первоначальный взнос стояли. Сказали нам, что могли и купить раньше жилье, чем очередь подошла.
Есть такое слово "Логика" и есть такое понятие "Закон", если логика дана очень немногим, то почитать сам закон могут все.

21 Апр 2011
167
0
16
Есть такое слово "Логика" и есть такое понятие "Закон", если логика дана очень немногим, то почитать сам закон могут все.
У Вас, по-моему ни с логикой, ни с вниманием дружбы нет. Я и просила ссылку, чтоб почитать тот самый "ЗАКОН". А вот самооценки у Вас перебор. Ощущение, что Вы там и работаете, что мы все тут обсуждаем.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Чего орать! Зайдите в Гарант или Консультант Плюс и все увидите! До 2012 года субсидию могли взять и на вторичку! Те, кто вступил в программу в 2011 и далее, могут получить деньги только на первый взнос! На руки вам копейки никто не даст! Забудьте уже скорее про совдеп! Опять же и к первичке у них свои требования! Ибо Губернатор сказал, что надо развивать строительство... Понятно, что тех копеек, в которые оценивается субсидия, даже на однушку в салике не хватит, но такие уж правила...

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Считается прописывание в квартире одного/двух/трех (и так далее, неважно) людей ухудшением жилищных условий?

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
Karamba, вас должны признать нуждающимися в жилье (т.е. по нехватке квадратов в том числе) тогда вы можете стать участниками программы

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Anastasiya, к примеру, квартира 40 кв метров, прописано двое, условия нормальные. Я прописываю еще одного члена семьи, и тогда мою семью признают нуждающейся в улучшении жилищных условий?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Karamba, если у вас 40 кв.м, вы уже можете быть признаны нуждающейся в улучшении жилищных условий,т.к. учётная норма 42 кв.м на 2х членов семьи.

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Подскажите, при подаче заявления на улучшение жил.условий (или как оно там) будут ли производить проверки на предмет собственности еще одной квартиры до подачи заявления?
К примеру: на меня оформлено две квартиры общей площадью 60 кв.м. Первая моя моя, а вторая моя лишь фиктивно (хотя это и не важно). Я переоформляю вторую на реального владельца, после чего иду подавать заявление на улучшение жил.условий (или как оно там). Будут ли делать запрос "а была ли у него еще жилплощадь?", либо запрос будет "а есть ли на данный момент у него еще жилплощадь?".
сорри, если баян. 65 страниц не осилю никак.