"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

Nergiz,
В 2011 году встала на очередь, в апреле получила свидетельство, обратилась в Сбербанк там сказали что в ипотеке откажут т.к. у меня 2 иждивенца и доход маленький Что же можно сделать чтоб получить положительный ответ от банка?????
А вам не сказали сколько действует свидетельство? просто у нас вышла такая же ситуация. В сбербанке отказали в ипотеке. После получения свидетельство действует 1-1.5 месяца, пока мы собирали документы в другой банк, его срок истек. :%) до сих пор жалею , что так вышло. Вам советую обратиться в другой банк или брать сумму как можно меньше... тогда может повезет

Надо брать пока дают!
У меня одни знакомые взяли двушку. и своя им осталась, квартиру новую сдают в своей живут, за сумму полученную от квартирантов оплачивают кредит.
Вторые знакомые продали квартиру новую и купили новое авто, этот вариант я не одобряю. недвижимость рулит!!!

Свидетельство действительно до 15 ноября 2012, так что надеюсь может все и получится. :) Буду рада советам:Rose:

Последнее редактирование:
1 Июн 2011
368
0
16
нужно попробовать в запсибкомбанке, там условия по проще, да и без первоначального взноса дают.:oops:

Вопрос: Одинокая мать может участвовать в программе «Обеспечение жильем молодых семей». Это та же "Молодая семья"? И сможет ли одинокая мать подать документы, если в округе у неё есть жильё, приватизированое? Жильё в ветхом доме в поселке, полублагоустроенная квартира 32кв.м. детей 2 и мать. Но, мать вместе с детьми последние 2 года прописана вне округа (тоже в приватизированой квартире) , хотя фактически в ЯНАО с 1995г.

214 молодых семей на Ямале получили социальные выплаты на приобретение жилья

С начала года уже 214 молодых семей на Ямале получили социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. Общий объем денежных выплат составил более 173 млн. рублей (из них почти 156 миллионов – средства окружного бюджета; около 17 миллионов из бюджетов муниципальных образований).

В среднем, семья из трех человек в качестве социальной поддержки получает более 790 тыс. рублей, а выплаты для семьи из 4-х человек превышают 1 миллион 50 тысяч рублей.

Планируется, что в течение года правом на получение государственной поддержки воспользуются порядка 1,5 тысяч молодых ямальских семей. Общий объем средств, запланированных на эти цели, превышает миллиард рублей. 92% от всего объема выделенных ассигнований уже перечислены в муниципалитеты. В настоящее время около 560 молодых семей занимаются подбором вариантов жилья. После того, как они подберут для себя подходящие квартиры, они получат социальную выплату на их приобретение.

Напомним, с инициативой предоставлять молодым, а также многодетным семьям Ямала конкретную помощь для решения самого важного – жилищного вопроса – выступил Губернатор автономного округа. Дмитрий Кобылкин не скрывал масштабов проблемы и честно говорил, что Ямал отстает по многим показателям от средних по стране, притом, что является регионом-донором. «Ситуация, когда фактически каждый второй дом в округе являлся ветхим, была недопустимой. При этом к 2010 году уровень рождаемости у нас уже на 18 процентов превышал общероссийский показатель. Нужно было срочно решать этот вопрос. Мы активно начали строить, точнее, отстраивать весь Ямал. По вводу нового жилья к 2015 году планируем выйти на миллион с лишним квадратных метров. И помощь молодым семьям я считаю крайне важной. Они должны воспитывать детей в нормальных – комфортных условиях, у них впереди вся жизнь», - говорит Дмитрий Кобылкин.

Отметим, во втором квартале 2012 года в рамках окружной подпрограммы изменились некоторые направления использования выплат. Теперь субсидии можно использовать при заключении договора уступки прав требований при долевом строительстве, на оплату первоначального взноса при получении ипотеки, а также на покупку вторичного жилья.
Получить господдержку могут семьи, в которых оба супруга имеют гражданство РФ, постоянно проживают на территории ЯНАО и являются нуждающимися в улучшении жилищных условий. Важное требование – возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье – не старше 35 лет. Кроме того, совокупный доход семьи должен позволять оплатить покупку жилья в той части, которая превышает размер социальной выплаты.
Пресс-служба Губернатора ЯНАО
ИА «Ямал-Медиа»
http://регион89.рф

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
С начала года уже 214 молодых семей на Ямале получили социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. Общий объем денежных выплат составил более 173 млн. рублей (из них почти 156 миллионов – средства окружного бюджета; около 17 миллионов из бюджетов муниципальных образований)
что то как были с конца 2011 года 142-ые так и стоим там же...где эти 214 семей?

Anell, на мой взгляд - никаких проблем. Если сомневаетесь - сходите на прием в департамент строительства и жилищной политики ЯНАО. Именно в окружную структуру. На прием можете записаться в приемной. Их телефоны есть на сайте правительство.янао.рф. Там все разъяснят - а дальше - уже в органы жилищной политики по месту жительства.
Еее, дом должен быть не ранее (вроде так я прочитал) 2011 года постройки. На днях скачаю постановление с консультанта - выложу.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

Vatrushka, а почему вы сомневаетесь?

Мистер Бен!, я думала сходить на прием в департамент жилищной политики, что на броднева 28. Ну попробую сейчас на сайте найти.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Департамент строительства и жилищной политики ЯНАО
Адрес департамента: ЯНАО, город Салехард, улица Ямальская, 11г
Директор департамента, Теряев Юрий Алексеевич.
Контактный телефон: (34922) 473-77:)

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
ситуация - встречаю знакомого, он стоит в очереди 63 или что то типа того, он в шоке, говорит: "прикинь, тем кто сдавал документы позже меня сегодня позвонили и сказали приходить оформлять бумаги на получение субсидии". Он звонит на Броднева 28 в жилполитику, ему там говорят, что сейчас будут давать субсидию тем, у кого остался маленький остаток по кредиту, и даже не важно, какой ты стоял в очереди...
это вообще нормально?

12 Фев 2011
313
0
16
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

[/COLOR]Vatrushka, а почему вы сомневаетесь?
Я сомневаюсь, потому что вроде прочитал, что на погашение ипотеки не дают, а первоначальный взнос я и сам насобирал.

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
ситуация - встречаю знакомого, он стоит в очереди 63 или что то типа того, он в шоке, говорит: "прикинь, тем кто сдавал документы позже меня сегодня позвонили и сказали приходить оформлять бумаги на получение субсидии". Он звонит на Броднева 28 в жилполитику, ему там говорят, что сейчас будут давать субсидию тем, у кого остался маленький остаток по кредиту, и даже не важно, какой ты стоял в очереди...
это вообще нормально?
оказалось все веселее, ему просто забыли позвонить, сегодня позвонил сам, и ему сказали "приходите, оформляйтесь на субсидию"...

Vatrushka, на погашение долга по ипотеке субсидия дается ...это точно!

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

Anell, вот именно туда вам и надо - позвоните, запишитесь на прием ...