"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

22 Апр 2011
1,209
0
36
Наверняка уже обсуждался размер субсидии,но кому не сложно-скажите пожалуйста, сколько дают молодой семье из двух человек(без детей)

Смотрите постановление 535-П, о нем шла речь ранее. В 2012 году размер субсидии семьи из 2 человек рассчитывается так. На семью из 2 человек положено 42 м жилой площади.Эта цифра умножается на стоимиость 1 квадратного метра, которая утверждается ежегодно правительством ЯНАО для каждого муниципального образования ЯНАО. Из раасчитанной суммы Вам оплатят 30 или 35 % стоимости в зависимости от условий

28 Апр 2010
41
0
6
nickodim, я наверно тупая или меня очень задевает такая несправедливость. Написано ведь СВОДНЫЙ список молодых семей. А СВОД начинает формироваться с 2011 года?А что молодые семьи, которые подали заявление в 2010 году, нуждаются меньше и их можно подвинуть???
Вопрос, конечно, не Вам и не для форума, а для законотворцев ЯНАО...
Данным постановлением отменено предыдущее постановление (которое было в силе, когда мы вставали в очередь). Поэтому речь здесь идет именно о СВОДНОМ СПИСКЕ в рамках данного постановления, т.е. по новым правилам.

Меня эта "справедливость" задевает не меньше чем вас. Я предлагаю писать обращения, звонить по горячей линии и т.д. Надо достучаться до наших законодателей. Я уже пытаюсь это сделать. Чем больше людей ко мне присоединится в этом, тем больше шансов на результат.
Обращаю внимание, что решить эту проблему могут только окружные власти.

15 Фев 2010
156
20
18
Подскажите пожалуйста, кто знает ,куда обратиться за консультацией по этой программе. Мне в этом году в августе 35 а жене 33 - имеем ли мы шансы попасть в эту программу

26 Окт 2010
285
0
16
Подскажите пожалуйста, кто знает ,куда обратиться за консультацией по этой программе. Мне в этом году в августе 35 а жене 33 - имеем ли мы шансы попасть в эту программу
Вряд ли. Мы в 2011 году ходили в ноябре, хотели подать заявление, но нам сказали, что на 2011 год список уже сформирован, а 2012г мы не попадаем, т.к. мужу 2012 году в июне будет 35 лет.

23 Мар 2011
137
0
16
39
Салехард
Мы обращались в управление жилищной политики которая на Броднева, нам по 27 лет....но хочу сказать, что наши чиновники выбрали тактику отсеивать всех приходящих. Для тех кто туда собирается, если вы в течении 5 лет были прописаны еще где то кроме Ямала, то берите справки с каждого места прописки об отсутствии недвижимости в собственности...нам уже 2 рапз отправляют ни с чем

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Вряд ли. Мы в 2011 году ходили в ноябре, хотели подать заявление, но нам сказали, что на 2011 год список уже сформирован, а 2012г мы не попадаем, т.к. мужу 2012 году в июне будет 35 лет.
это вам СКАЗАЛИ а вы потребуйте что бы НАПИСАЛИ т.е. собирайте необходимые документы и подавайте заявку. хрен они откажут . мы встали в очередь за два месяца до моего 35 летия

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Мы обращались в управление жилищной политики которая на Броднева, нам по 27 лет....но хочу сказать, что наши чиновники выбрали тактику отсеивать всех приходящих. Для тех кто туда собирается, если вы в течении 5 лет были прописаны еще где то кроме Ямала, то берите справки с каждого места прописки об отсутствии недвижимости в собственности...нам уже 2 рапз отправляют ни с чем
ну так это разумно. летом соберите эти справки .либо друзей знакомых в тех городах пропросите. без этого ни как

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

имеете

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

1.3. Участницей Федеральной или Окружной подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 27.04.2011 N 230-П)
а) гражданство Российской Федерации у каждого члена молодой семьи;
б) постоянное проживание членов молодой семьи на территории автономного округа;
в) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия департаментом строительства и жилищной политики автономного округа (далее - департамент) решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
г) признание семьи нуждающейся в жилых помещениях;
д) наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

сами посмотрите как размазанно написанно. как хочешь так и крути

в) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия департаментом строительства и жилищной политики автономного округа (далее - департамент) решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

дайте, пожалуйста, последнее постановление по молодой семье ...

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Felisa, то, что справки вам брать придётся со старого места жительства - это точно, надо будет запрашивать в том месте, где жили! там ведь наверняка есть родственники - надо будет просто их попросить сделать запрос за вас, отправить им доверенность. ничего тут особо сложного нет.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Я предлагаю писать обращения, звонить по горячей линии и т.д. Надо достучаться до наших законодателей. Я уже пытаюсь это сделать. Чем больше людей ко мне присоединится в этом, тем больше шансов на результат.
Обращаю внимание, что решить эту проблему могут только окружные власти.
А куда звонить то, может подскажете? И если соберетесь подсказывать куда звонить, заодно и подскажите что им говорить:) А может еще куда-нить напишем? И где было опубликовано это обращение про две трети и одну треть?

15 Фев 2010
156
20
18
Я так понимаю, принятие решения происходит в октябре-ноября, а на тот момент мне уже будет 35, а в постановлении написано не более 35, объясните кто знает?

28 Апр 2010
41
0
6
А куда звонить то, может подскажете? И если соберетесь подсказывать куда звонить, заодно и подскажите что им говорить:) А может еще куда-нить напишем? И где было опубликовано это обращение про две трети и одну треть?
По поводу обращения к окружной власти есть следующие варианты:
1) написать обращение через интернет-приемную с официального сайт правительства ЯНАО(http://правительство.янао.рф/)
Обращение будет рассмотрено и в месячный срок будет дан ответ.

2) записаться на прием к директору департамента строительства и жилищной политики Теряеву Ю.А.
запись по телефонам:4-11-27, 4-73-77,4-03-29
- первый четверг месяца с 15.00-18.00 (г. Салехард, ул. Матросова, д.7, корпус 1, каб. №311);
- второй вторник месяца с 17.00-18.00 (г. Салехард, ул. Ямальская 11-г, каб. №512)

3) посетить отдел по обращениям граждан на Гаврюшина 17 и рассказать им о проблеме, они могут записать на прием к любому члену правительства ЯНАО.

Постановление про субсидии молодым семьям № 535-П от 27 декабря 2010 года. На официальном сайте правительства его нет, можно посмотреть на официальном сайте города Муравленко: https://www.muravlenko.com/razvitie...cialnie_proekty/8613-postanovlenie-535-p.html
Изменения в него внесены постановлением №230-П от 27.04.2011,
его можно посмотреть на сайте правительства:
http://правительство.янао.рф/documents/postions/detail/28834/?sphrase_id=6413

С вопросами по двум третям и одной трети лучше обращаться в соответствующий департамент, т.к. явно про это ничего не сказано, хотя в разговоре они ссылаются они именно на это постановление.
Телефона, к сожалению не помню, можно узнать в приемной Теряева (4-73-77).

3 Май 2011
93
0
8
Подскажите в регистрационной палате справки надо брать об отсутствии жилья в округе или на территории всей России??

11 Авг 2011
172
0
16
да, надо

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

то есть надо по округу

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
в лаптях ,я так понял, каждыйгод создают новую очередь. иначе как обьяснить что я стал в 2010 году ,а получают ставшие в 2011 ? лично разговаривал с семьей которых вызвали в жилищную для оформления процедур.они в очереди с 2011года.

2 Май 2010
68
0
6
Чтобы все не читать - подскажите - на данный момент если я подам на Молодую семью доки и пройду, а потом капиталку в ипотеку возьму - мне выплатят как погашение части ипотеки уже?

3 Май 2011
93
0
8
да если купите жилье, построенное не раньше 2010 г и у физ лица, т.е вторичку

2 Май 2010
68
0
6
А КТО НИБУДЬ ПОЛУЧАЛ 2 субсидии - по гос службе и молодая семья.Если и там и там проходишь? На Матросова 7 - упр жил пол говорят что можно - а как? Говорят молодая семья только для первого взноса ипотеки? А ЕСЛИ ЕСТЬ УЖЕ КРЕДИТ И Я ХОЧУ ВЗЯТЬ СУБСИДИЮ ПО МОЛОДОЙ...:pardon:

1 Июн 2011
368
0
16
Подскажите в регистрационной палате справки надо брать об отсутствии жилья в округе или на территории всей России??
Справки нужны как по ЯНАО, так и по другому субъекту РФ, если где то проживали ранее.