"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

28 Апр 2010
41
0
6
Информация от селовека, который встал в очередь в 2011 году.

Почему "около 100 человек"? отвечаю:
в 2011 году субсидию получили около 50 семей (в Салехарде). В очереди было порядка 160 семей (те, кто вставал по старым правилам), вот и получается что должно было остаться еще чуть больше 100 человек на начало этого года.

Lex851, а в чем фигня?! мы получили выплату, очень много знакомых у меня выплату получили ...

NexT, вы подавали на погашение долга по ипотеке или на первоначальный взнос?! ведь тут формируются разные очереди.

3 Май 2011
93
0
8
подскажите если я уже взял квартиру по ипотеке, встав на очередь и получив свидельство молодая семья я могу погасит часть кредита?

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
Sxl, да если вы подпадаете под условия пограммы и если квартира соответствующая...ну там норма площади на человека...новый дом и т.д.

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
Мистер Бен!, я на первый взнос подавал, а узнавал в конце января
ну вот и разобрались, а мы подавали на погашение остатка...скорее всего это разные очереди, радует, что хоть какая то очередь быстро идет...

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

giga82, я в 2009 году подавал ... 1 июля ... мы все получили этим летом!!!
ровно 2 года получилось, многие так и говорят...будем ждать...еще год впереди..

К теме о молодой семье, вопрос:
Что бы получить субсидию нужно взять ипотеку в доме 2010-2011 годов сдачи.... кинулись искать дома, а их штук 5 от силы. Может, кто-нибудь поможет и подскажет, какие дома в Салехарде были сданы в эксплуатацию 2010,2011,2012гг.? Спасибо большое.

21 Июн 2011
189
1
18
Подскажите, может кто знает на 100%, мы с семьей (4 человека) прописаны в квартире матери 40 кв.м.(мать сама там не прописана), но у меня с ребенком есть по 1/4 доли в другой квартире (65 кв.м, в которой 6 чел прописано) реально нам получить молодую семью???

28 Апр 2010
41
0
6
Подскажите, может кто знает на 100%, мы с семьей (4 человека) прописаны в квартире матери 40 кв.м.(мать сама там не прописана), но у меня с ребенком есть по 1/4 доли в другой квартире (65 кв.м, в которой 6 чел прописано) реально нам получить молодую семью???
Такие вопросы лучше задавать в городском отделе\управлении жилищной политики.
Думаю для начала вашей семье нужно прописаться в квартире, в которой есть ваша доля.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Уважаемые участники программы "Молодая семья", вставшие в очередь до 2011 года!

С текущего года финансирование по программе осуществляется следующим образом:
2/3 средств идет на выплаты тем семьям, которые стоят в очереди с 2011 года (т.е. по новым правилам).
Оставшаяся 1/3 пойдет на субсидии тем, что встал в очередь до 2011 года.

Информация получена от представителей управления жилищной политики Администрации Салехарда, департамента строительства и жилищной политики ЯНАО со ссылкой на постановление Правительства ЯНАО 535-П.

Вот и получается, что те кто встал в очередь в 2010 году могут получить субсидию позже, чем те, кто встал в нее в 2011, 2012, а может даже и 2013 году. Вот такая справедливость.

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
2/3 средств идет на выплаты тем семьям, которые стоят в очереди с 2011 года (т.е. по новым правилам).
Оставшаяся 1/3 пойдет на субсидии тем, что встал в очередь до 2011 года..... Вот такая справедливость.
зашибись, слов нет, только и остается, что "спасибо" сказать...

у меня знакомые получили выплату в конце прошлого года, они вставали в очередь в начале 2010 года!

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

Svetiks, для того, чтобы говорить точно, надо смотреть, сколько времени люди прописаны, соц. найм или приватизированные квартиры, являются ли они членами семьи собственника и так далее ...
если чисто смотреть по тем данным, которые дали вы - у вас на 10 человек -105 квадратов, учетная норма для определения нуждаемости была 15 квадратов - нуждаетесь. но есть ведь нюансы по времени прописки и так далее!

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
Народ подскажите!!! Мне тут одна деваха сказала что, если ты в одном регионе стоял на очереди, и с семьей переехал в другой регион на постоянное место жительства, то как то там автоматом могут поставить в очередь... верняк ли это все? может что напутал, поправ те

Информация получена от представителей управления жилищной политики Администрации Салехарда, департамента строительства и жилищной политики ЯНАО со ссылкой на постановление Правительства ЯНАО 535-П.[/QUOTE]

Я сегодня вытащила постановление 535-П из Консультанта, прочитала от корки до корки. Нет там даже намека на вышеуказанное распределение средств 1/3 и 2/3, кто встал на очередь до 2011 или после! Написано, что распределение средств идет в порядке очередности очереди по дате подачи заявления с полным перечнем документов! Ну я не понимаю, что за бред!!!

28 Апр 2010
41
0
6
зашибись, слов нет, только и остается, что "спасибо" сказать...
Нужно эту тему поднимать перед органами власти и должностными лицами, завести, так сказать, диалог с властью.

Информация получена от представителей управления жилищной политики Администрации Салехарда, департамента строительства и жилищной политики ЯНАО со ссылкой на постановление Правительства ЯНАО 535-П.

Я сегодня вытащила постановление 535-П из Консультанта, прочитала от корки до корки. Нет там даже намека на вышеуказанное распределение средств 1/3 и 2/3, кто встал на очередь до 2011 или после! Написано, что распределение средств идет в порядке очередности очереди по дате подачи заявления с полным перечнем документов! Ну я не понимаю, что за бред!!!
Я тоже все перечитал, и пришел к мнению, что сие новшество кроется в следующих строках (п.4.3):
"Департамент на основании Окружного сводного списка в пределах двух третей от объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в окружном бюджете на очередной финансовый год для соответствующего муниципального образования, подлежащих направлению на предоставление социальных выплат молодым семьям, в течение 14 рабочих дней после вступления в силу закона об окружном бюджете на очередной финансовый год формирует и утверждает:
- список молодых семей..."

Наверно специально так написано, чтобы не понял никто.

Последнее редактирование:
nickodim, я наверно тупая или меня очень задевает такая несправедливость. Написано ведь СВОДНЫЙ список молодых семей. А СВОД начинает формироваться с 2011 года?А что молодые семьи, которые подали заявление в 2010 году, нуждаются меньше и их можно подвинуть???
Вопрос, конечно, не Вам и не для форума, а для законотворцев ЯНАО...

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
Народ подскажите!!! Мне тут одна деваха сказала что, если ты в одном регионе стоял на очереди, и с семьей переехал в другой регион на постоянное место жительства, то как то там автоматом могут поставить в очередь... верняк ли это все? может что напутал, поправ те