"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

8 Мар 2011
114
0
16
Салехард
Хочу с большим удовольствием попрощаться с этой темой!!! Мне сегодня погасили кредит!!! Всем желаю удачи!!! С наступающим Новым годом!!! :drinks:

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
Хочу с большим удовольствием попрощаться с этой темой!!! Мне сегодня погасили кредит!!! Всем желаю удачи!!! С наступающим Новым годом!!! :drinks:
Поздравляю с погашением, хороший новогодний подарок получился...
спасибо за пожелания...будем и мы ждать...

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

мы получили субсидию. 10 декабря нам деньги в банк перевели в счет погашения ипотеки. получилось примерно 714 тыс.р. на семью из трех человек. к концу года мы в очереди восьмые были. встали в очередь в 2009г.
Сьюшка, напишите, когда встали в очередь - в начале 2009? или конце?
и вас поздравляю с получением субсидии...получилось весь кредит погасить? или еще осталось?
Мы встали в очередь в самом конце 2010, сейчас 142, знакомые встали в июле 2010 - они 63...

Последнее редактирование:
30 Май 2009
198
0
16
40
Спасибо!
Мы тока в августе взяли ипотеку. Так что погасилась гдето пятая часть. В очередь встали в конце августа 2009г. По телефону информацию в жилищной политике практически никакую не дают. Когда очередь подходит-сами звонят.

Подскажите пожалуста обстановку с подачей документов кто вставал в этом году на очередь? Я как поняла нужна какая то справка о том что мы действительно являемся нуждающимися в жилье, что это за справка и где ее брать?

8 Ноя 2010
46
0
6
сьюшка, а какие вы были по счету когда втавали в очередь???мы уже год ждем и 90е, по вашим подсчетам должны получить в этом году))) но чего то сомневаюсь

30 Май 2009
198
0
16
40
да я не помню какие мы по счету были, но могу сказать, что раньше чем через 2 года субсидию никто из знакомых не получал. Так что тут тока ждать остается

8 Дек 2009
378
0
16
42
Вопрос такого характера.
Купил я значит домик на удаче-1 в ипотеку, но прописка у меня до этого была только временная. Подскажите куда идти или звонить в первую очередь, чтобы получить субсидию, вернее встать в очередь на нее, с чего начать?

Я вот на днях звонила ,узнать про свою очередь федеральную. Встали на субсидию в 2011 году,по очереди шли на выплату 2012 года.....так вот меня "обрадовали"...сказали,что мы 11-е,но еще есть должники с 2010-2011 года,где то 10 семей,так что мы как бы 21-е получаемся...и субсидии в этом году нам не видать(((,ну если только достаточное финансирование будет выделено.....вот так грустно. Теперь ,даже не знаю,как, надо узнавать про финансирование фед.очереди на этот год...где? у кого? хочется хоть какой нибудь инфой обладать

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
President, Идите в жилищную политику на Броднева.
Он был там. Там Человек сидит очень и очень невменяемый который не может ничего нормально объяснить. Иди сделай то а потом тогда приходи и будем смотреть дальше. Люди делали как он им говорил и в итоге не прошли так как по площади пролетели, прописались у родителей а потом взяли ипотеку и в итоге где они прописались площадь была большая.
Маленькое предупреждение, люди которые будут идти в эту жилищную политику, берите с собой диктофон и перед началом говорите дату и время и что и как а потом уже разговаривайте с этим дядей. и обязательно требуйте чтобы вас зафиксировали как посещающих это заведение.
Объясняю: вот те люди которые не прошли из-за этого самого дяди написали жалобу в администрацию, им пришел короткий ответ, что их обращение ни где не было зафиксировано.

Катенька, это не справка ... для того, чтобы вас определили нуждающимися, вы должны соответствовать статье 51 жил.кодекса...
а перечень документов вам должны дать там же - в управлении жилищной политики!

3 Май 2011
93
0
8
подскажите кто знает какие нынче условия для получения сертификата Молодая семья, и как его можно применить на первоначальный взнос или на уплату основного долга/процентов?? и как быстро будет готов??? или может они могут деньгами помочь??)) и какое жилье (первичное вторичное) можно приобритать на такой сертификат??

Я вот подумываю написать губернатору нашему письмо, насчет очереди на субсидию....пусть разъяснят,почему снова несвоевременная очередность получается....хотя поправку внесли,что б должников не было....не знаю,может что и получится

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
поправку внесли,что б должников не было....
MisIness,поправку то внесли, а достаточного финансирования не выделяют, по любому.....

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:29 ----------

не прошли так как по площади пролетели, прописались у родителей а потом взяли ипотеку и в итоге где они прописались площадь была большая.
он при вас считает эти квадраты и проходите вы или нет говорит сразу....
а вот там где они прописались, они что сами не могли посчитать про квадратам проходят или нет? по моему это не такое сложное уравнение.....

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:31 ----------

вот те люди которые не прошли из-за этого самого дяди написали жалобу в администрацию, им пришел короткий ответ, что их обращение ни где не было зафиксировано.
когда сдаёшь пакет документов, в заявлении (которое подаётся в двух экземплярах, один вам, один им) указываешь перечень доков которые сдаёшь, и в конце он (работник жилищки) расписывается, и ставит дату и даже время сдачи документов, так что довольно странно. их то экземпляр куда делся? так они могли доказать что сдавали документы.

28 Апр 2010
41
0
6
Появилась информация, что тем кто встал в очередь в 2011 году (т.е. по новым правилам) уже звонят и сообщают, что им будет выдана субсидия в марте-апреле текущего года.

Возникает вопрос, а что с теми, кто стоит в очереди с 2009-2010 годов, ведь еще около 100 человек (по Салехарду) из них не получили субсидию???

Кто-нибудь что-то знает?

1 Июн 2011
368
0
16
Появилась информация, что тем кто встал в очередь в 2011 году (т.е. по новым правилам) уже звонят и сообщают, что им будет выдана субсидия в марте-апреле текущего года.

Возникает вопрос, а что с теми, кто стоит в очереди с 2009-2010 годов, ведь еще около 100 человек (по Салехарду) из них не получили субсидию???

Кто-нибудь что-то знает?
откуда инфа то?