"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

Anastasiya простите..я чего то не поняла...и для получения сертификата тоже комиссия нужна?! ведь это уже установленный факт,что ваша очередь подошла,в списки включены.....или еще ньюансы есть?

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
и для получения сертификата тоже комиссия нужна?!
да. там ещё их внутренняя какая то комиссия, ну как я поняла, что это для порядка так нужно.перед тем как вы получаете сертификат, вы вновь собираете все доки на приобретаемую или уже приобретённую жил.площадь, они их принимают и проводят комиссию, после чего выдают сертификат

мда...хоспадиии,я то думала,что все уже,сдал доки,внесли тебя в список и...жди. Мне говорили,что на получение сертификата еще "кое какие" бумажки подвезти надо будет,но вот что там еще и комиссия,и едва ли не весь пакет доков,охохонюшки. И снова-здорово.
Я очень желаю Вам удачи!

15 Фев 2011
500
0
16
Дорогие участники программы. Были внесены новые поправки в законе. вот ссылка http://www.regionz.ru/index.php?ds=1297788
Правильно ли я понял, что мы можем приобретать жильё в собственность у застройщика и у собственника, но только то, которое сдано в эксплуатацию не ранее 2010 года, а также вступать в долёвку, хотя дядя в жилищной политике сказал что у собственника и в долёвку приобретать нельзя. Напишите кто как понял.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Если верить цифре 91 млн. руб., которая была озвучена выше, то получается в этом году получат, в среднем, около 130 семей.
Вообще, официальность документов подтверждается подписями и печатью, чего, в данном случае, в списке нет. Но фамилии реальные, может, когда-то он и был в таком виде.
ну я могу вам его лично показать. с титульной страницей. это официальный ответ администарции на мое обращение. причем согласованное (при мне) с прокурором на предмет законности (не разглашение личной инфы) всего около 90 семей получат сертификаты. откуда у вас получилось 130 семей ???

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Есть у меня подозрения что список левый. Увидел ФИО человека который уже давно пенсионер, но в списке молодых семей стоит. Завтра, дай Бог не забыть, хочу его спросить.
кто ? я тоже одного заметил. но когда переспросил то оказалось что просто однофамилец. отчество было разное. я и выложил списки что бы люди если че то сразу написали.

ну я могу вам его лично показать. с титульной страницей. это официальный ответ администарции на мое обращение. причем согласованное (при мне) с прокурором на предмет законности (не разглашение личной инфы) всего около 90 семей получат сертификаты. откуда у вас получилось 130 семей ???
а Вы и писали на 37-й странице про то что в Лабытнангах за год освоят 91млн руб. на подпрограмму. А это, в среднем и получается около 130 семей, не у всех же в семьях по пятеро детей)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
КТО ЗАПРЯТАЛ ТАК ЮРИДИЧЕСКИЙ ЧТО ХРЕН НАЙДЕШЬ? админы, ей БОгу, кончайте уже улучшать

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

а Вы и писали на 37-й странице про то что в Лабытнангах за год освоят 91млн руб. на подпрограмму. А это, в среднем и получается около 130 семей, не у всех же в семьях по пятеро детей)
запросим очередь в начале 2012 года. посмотрим сколько

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
такой вопрос. если человек вначале возмет субсидию и купит себе деревяшку, потом подаст на молодую семью.прокатит ли у него получить 35 проц на погашение субсидии?

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
MTLBU,я думаю что нет. ведь по новому положению нельзя покупать дома (квартиры) сданные ранее 2010 года. а деревяшки уже давно вроде как не строят

11 Авг 2011
172
0
16
Встали в очередь на получение субсидии на 2012 год, в списке под №15, теперь задача купить жилье. Хочу купить в этом году за счет ипотеки. Какие дома у нас в Салехарде построены не ранее 01.01.2010 г. и можно ли купить частный дом. У нас семья 4 человека, надо не менее 60 кв.м. Очень хочется купить нормальную квартиру и не ошибиться с выбором, если он конечно есть. Мне кажется это дома на Комсомольской на Совхозной и все.

А я звонила тоже,в свою Приуральскую жилищку,мне сказали,звонить в конце января-начале февраля 2012г,.узнать за свою очередь. Значит что то может изменится? Может как раз в конце года деньги и выделят кому нибудь и очередь сдвинется...это я так позитивно думаю!

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
не субсидию, а ипотеку?
в любом случае сначала нужно показать нуждаемость в жилье, т.е. встать в очередь, а потом уже покупать
а вот например
1 января 2011 г в силу вступит закон, предусматривающий денежную помощь госслужащим. В Москве даже специально провели для этого единый общегородской учёт, а также перерегистрацию государственных гражданских служащих.

Конечно, власти и ранее вели поддержку государственных служащих. Но то было приобретение квартир по договору социального найма, а сейчас появится альтернатива в качестве единовременной субсидии.

Условия субсидирования

Субсидии госслужащим на приобретение жилья предусмотрены для всех государственных служащих, проживающих в муниципальной либо собственной квартире, общая площадь которой не превышает 15 кв м. в пересчёте на каждого члена семьи.

Для сравнения, норма жилищной площади нуждающимся гражданам с расчётом на 1 человека составляет 18 кв м., 50 кв м. — на семью из двух граждан и 36 кв. м — для одиноко проживающего или единственного гражданина. А вот для военных этот норматив выглядит так: 33 кв м на одного человека, 42 кв м на двоих и по 18 на каждого. Однако в отличие от военных по отношению к госслужащим власти намерены использовать увеличивающийся коэффициент, который будет зависеть от количества лет, проведённых на службе. Известно, что в столице непрерывный стаж гражданского служащего должен быть как минимум 2 г.

Что касается размера субсидии госсужащим на приобретения жилья, то её расчет будет производиться исходя из норматива общей площади, а также среднерыночной стоимости квадратного метра в том или ином регионе. Кроме того, стоит помнить, что воспользоваться субсидией госслужащий сможет лишь один раз.

Подать заявление на получение субсидии можно будет уже с начала следующего года в Департамент жилищной политики и жилищного фонда того города, где зарегистрирован «нуждающийся». Однако есть и небольшой нюанс. Так, префект города по одному лишь распоряжению имеет право снять с учёта кандидата на предоставление субсидии, причём сделать он это сможет без каких-либо на то объяснений.

это федеральная программа, вероятность получить субсидию по ней конечно намного меньше чем по окружной. Но тем не менее
Субсидии госслужащим на приобретение жилья предусмотрены для всех государственных служащих, проживающих в муниципальной либо собственной квартире, общая площадь которой не превышает 15 кв м. в пересчёте на каждого члена семьи.
тут тоже надо доказывать свою нуждаемость, собирать документы и скорее всего тут тоже будет своя очередь, потому что для всех желающих сразу денег не найдется.
Другой вопрос будут ли эти деньги целевыми, т.е. если их будут давать только на строительство или покупку жилья, тогда про "молодую семью" можно забыть.