"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

Мистер Бен!, благодарю.
Про заявки округов я знаю...и эта статья в КС(вы ссылку давали),меня конечно обнадежила,вроде наш округ всегда получает деньги.
А Вы,когда стояли в очереди на получение субсидии,видели как двигается ежегодно очередь? Это конечно не показатель,но сколько семей получало выплаты: 5,7,12,20....и.т.д.?

MisIness, честно говоря, я даже не знаю, сколько семей получало в год субсидию - не удавалось проследить ...
Вы, кстати немного неправильно меня поняли, вообще у этой программы 3 стороны финансирования: федеральный, окружной и муниципальный бюджеты ...
1. На получение федеральных средств участвует в конкурсе округ.
2. На получение федеральных и окружных участвует в конкурсе муниципалитет.
3. Муниципальные деньги соединяются с окружными - но они очень маленькие.

Федеральные средства тоже очень мизерные по сравнению с теми, что даёт окружной бюджет.

Мистер Бен!, вот! а мы в федеральной очереди учавствуем, и нам сказали,что списки уже в ОКРУГ подали,может поэтому я запуталась.........и надеюсь,что федералка не подкачает...мы 11-е в списке на 2012год.Спасибо.

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
Федеральные средства тоже очень мизерные по сравнению с теми, что даёт окружной бюджет.
нам в жилищной сказали как раз наоборот. федеральные субсидии больше, не на много но больше.
и в жилищной специалисты всегда настаиваю на том, чтобы вставали на окружную программу, как мне сказали работники окружного департамента жилищного, только из за того что, им отчитываться перед федералами не очень хочется.

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
я так радовалась, когда пришло письмо, что мы участвуем в программе...а тут оказывается еще столько заморочек...копец какой то..
а выход один....ждать

trujenik

Заблокирован
17 Окт 2011
11
0
1
Лабыдланги
надо разобраться в этой тонкости ...
К примеру всего 35 процентов. Из них 30 процентов это деньги округа, 5 деньги федерации . Окружные деньги приходят обычно в начале года ,в первомквартале. государственные в 3м квартале. Предлогают если не хочешь ждать денег из гос бюджета то берешь 30 проц ,но в начале года и все. те пять процентов уже не ждешь. Хочешь все, то жди до 3его квартала И ПОЛУЧИШЬ 35% . ЭТО ПО МОЛОДОЙ СЕМЬЕ НЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СПИСКИ. по федеральным конкретно не знаю.

занятный список, смущает только название списка, про 2012 год. Насколько мне известно семьи, ставшие на учет в 2009году получают сейчас или уже получили субсидию. Врядли список в таком виде перенесется на 2012

Anastasiya, я и сама в смятении. В августе позвонила им,и спросила,может мне привидилось,что мы в очередь на субсидию попадаем,мне ответили,что списк уже передали в округ и письмо вам вышлем. Вот жду.....может я его вместе с субсидией получу:hz:

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
MisIness,может потому, что один специалист у них в отпуске был...ну со вчерашнего дня он вышел, может дойдут руки письмо написать.....
Сама от него жду вестей....

Anastasiya, да,еще в начале августа они сказали,что специалист по "письмам",в отпуске, но конечно спасибо им,что по телеф.отзвонились и поздравили,что в очередь мы попали...Ну раз вышел,тогда буду ждать письма. А вы по себе знаете,про очередь свою? Мне пол тел. все сказали и номер очереди и что на след.год.мы в списках. И все равно хотелось бы больше знать про эти очереди,они же разные и.т.д.

trujenik

Заблокирован
17 Окт 2011
11
0
1
Лабыдланги
занятный список, смущает только название списка, про 2012 год. Насколько мне известно семьи, ставшие на учет в 2009году получают сейчас или уже получили субсидию. Врядли список в таком виде перенесется на 2012
Ну списки дают по состоянию на 1 сентября. половина людей уже давно получили сертификат 2012 это видимо их так записывали, но вышло раньше . Примерно 90 семей в Лабытнангах получат сертификаты в этом году.

8 Мар 2011
114
0
16
Салехард
Ну списки дают по состоянию на 1 сентября. половина людей уже давно получили сертификат 2012 это видимо их так записывали, но вышло раньше . Примерно 90 семей в Лабытнангах получат сертификаты в этом году.
У Вас какой-то оптимистичный расклад получается!!! Я вот стаю на 2011 год, но мне на днях специалист сказал, что я как была 22 в этом году так и останусь. И может быть и в следующем году тоже не повезет!!! Я не думаю, что в Салехарде денег на эту программу меньше чем в Лабытнангах.:\"\":

trujenik

Заблокирован
17 Окт 2011
11
0
1
Лабыдланги
У Вас какой-то оптимистичный расклад получается!!! Я вот стаю на 2011 год, но мне на днях специалист сказал, что я как была 22 в этом году так и останусь. И может быть и в следующем году тоже не повезет!!! Я не думаю, что в Салехарде денег на эту программу меньше чем в Лабытнангах.:\"\":
Есть у меня подозрения что список левый. Увидел ФИО человека который уже давно пенсионер, но в списке молодых семей стоит. Завтра, дай Бог не забыть, хочу его спросить. А в Салехарде и правда, денег меньше чем в Лабытнангах на эту прогу идет. Это факт.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------

В прошлом году разница между городами ,если не ошибаюсь, была в два миллиона в пользу Лабытнаног

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Люба, а что Вам мешает написать заявление и получить список очередников Салехарда?

Если верить цифре 91 млн. руб., которая была озвучена выше, то получается в этом году получат, в среднем, около 130 семей.
Вообще, официальность документов подтверждается подписями и печатью, чего, в данном случае, в списке нет. Но фамилии реальные, может, когда-то он и был в таком виде.

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
А вы по себе знаете,про очередь свою?
мы должны получить уже в этом году (как в жилищной сказали). я стою под №1 на 2011 год по федералке....как тока что то более подробное узнаю напишу....доки мы сдали уже для получения сертификата, надеюсь с ними всё будет Ок

Anastasiya, от всей души рада за вас!....Вот уж эта федералка...
Вы когда получите сертификат,поинтересуйтесь,как в этом году фед.очередь сдвинулась...будем статистику вести...:hz: