Так еще обязательно ОБА должны иметь постоянную прописку в ЯНАО в течение минимум последних пяти лет.
бла бла бла.... Ты тут немного не договорила. Иметь обязательно прописку не надо. Необходимо подвердить своё проживание на территории округа в течение пяти лет. Таким подтверждением может быть временная регистрация, трудовые договора (причем постоянные) либо постоянная работа в организациях (по записям в трудовой книжке).
Чтобы ты не начала говорить что сие всё надуманное скажу сразу я сам через это прошел и получил документ (распоряжение) согласно которого моя семья была признана участником данной программы.
По поводу наличия места проживания в частности наличия большой площади у родителей. Опять же скажу, что такое требование крайне не законно.
Во-первых семейный законодательства семьей считается муж+жена+дети находящиеся на попечении.
Во-вторых всем кто женат (для парней) или замужем (для прекраной половины человечества, т.б. для девушек) знакома фраза, которая говориться в ЗАГСе после того как будут молодоженами поставлена подпись в журнале регистрации бракосочетания "Поздравляем с образованием НОВОЙ семьи". Т.е. сие значит, что молодожены образовали свою семью и не имеют никакого отношения (юридически, акромя 3-й части ГК РФ) к семье своих родителей. При судебных тяжбах с конторой которая занимается данной программой это является ну очень большим аргументом. (Самолично читал решения городского и окружного суда и к сожалению копию не снял так что придется поверить на слово)
В-третьих при подаче документов проверяется наличие собственности у заявителей. Таким образом проживание на площади у родителей еще ни о чем не говорит. Если есть в собственности часть данной жилплощади тогда будет рассматриваться вопрос конкретно в рамках данной части, но не более того. Но тут есть условие. Вы не должны за последние (если память не изменяет) пять лет ухудшать свои жилищные условия. Если ухудшения будут установлены, то вас отправят ........... ну вы сами понимаете. Аналогичное будет если размер имеющейся у вас в собственности жилплощади будет равно или больше норматива по данной программе.
Ну это то что я сходу вспомнил. Если что спрашивайте может еще что вспомню какие особенности.
Да забыл отметить оформлял это в ЛБТ