"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

15 Фев 2011
500
0
16
Возможно сталкивался кто-то с такой же проблемой...
Как можно получить справку из БТИ, рег палаты об отсутствии в собственности жилого помещения из другого города? Могут ли за меня получить справку мои родители? Нужна ли им доверенность на получение справки?[/QUO
на счёт бти, вроде проблем нет с её приобретением в другом городе,может взять любой,а в рег.палату в другом городе делаешь запрос,из нашей рег.палаты,они в курсе, таки объяснишь,и пошлину платишь не касарь за 2 справки,а чё та вроде 750р,она идёт около месяца,и ещё скажешь чтобы местную справку выписали,когда придёт та,с другого города, у неё срок месяц.удачи.

11 Авг 2011
172
0
16
Позвонила в деп. строительства и жилищной политики, послали по другому номеру, а там вообще глухо :(
я звонила по тел. 22326

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Звонила сегодня в Жилищную инспекцию: была 31, стала 22. Сказали в этом году больше не продвинемся, если только губернатор не решит в декабре подкинуть финансирование. Но всё равно не рассчитываю получить в этом году, хотя терпение на пределе!:evil:
не могу понять один продвинулся на 20 чел, другой на 9, это что разные очереди или от чего это зависит, если разные в какой вы? сколько интересно человек в год получают субсидию? Я звонила мне сказали, что я 22, а они дают официальный ответ по очередности?

11 Авг 2011
172
0
16
Возможно сталкивался кто-то с такой же проблемой...
Как можно получить справку из БТИ, рег палаты об отсутствии в собственности жилого помещения из другого города? Могут ли за меня получить справку мои родители? Нужна ли им доверенность на получение справки?
Можно отправить запрос с на регистрационной и в течении вроде, точно не помню 2 недель вам пришлют справку, хотя может что-то изменилось, узнайте в регистрационной

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
я звонила по тел. 22326

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

не могу понять один продвинулся на 20 чел, другой на 9, это что разные очереди или от чего это зависит, если разные в какой вы? сколько интересно человек в год получают субсидию? Я звонила мне сказали, что я 22, а они дают официальный ответ по очередности?
так я и продвинулся видимо потмоу что кипиш поднял.а так по телефону мне говорили очередь еще дальше чем становился. на 7 чел отодвинули. на лабытнанги в этом году уйдет 91 000 000 рублей. именно на молодые семьи.дальше думайте сами что и как

11 Авг 2011
172
0
16
я сходил всё пробил,жильё приобретать в собственность мы не можем,даже долёвка не светит,сказали через месяц,возможно будут поправки к закону,тогда и приходи.:drinks:
вы в этом году документы на признание вас нуждающимися подали? узнали очередь? поправки в законе для тех кто купил жилье до 1 января 2010 года, то есть субсидия дается на покупку жилья на первичном рынке или на погашение задолженности по ипотеки на жилье, купленное до 2010

я звонила по тел. 22326

Вот и мне не ясно,как двигается эта очередь! Да,и сколько семей в год получают субсидии?Понятно,что зависит от того сколько финансирование составляет,но хоть какая то типа статистика должна быть. Нигде не могу эту инфу найти,а в администрации мягко говорят,как деньги будут! И когда выплаты производят,в течении года или по кварталам каким? О-о,вот сколько вопросов,"хочу все знать".:cool:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
4-11-27

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

дозвонилась. теперь дали вышеуказанный 2-23-26. теперь там глухо:grin:

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

И до этих дозвонилась.. зла не хватает. Беру ипотеку, прописываюсь, а они смотрят где я раньше была прописана, и плевать что семь лет там не живу, и что у нас молодая семья, которой лет пятнадцать на ипотеку пахать придется. Ничо, в старости начнем жить.

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
которой лет пятнадцать на ипотеку пахать придется. Ничо, в старости начнем жить
у меня доче исполнится 30 лет когда мы закончим платить ипотеку:%) это если субсидию не получим и раньше гасить не будем, а по графику платить
с ума сойти....

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Pantera,а почему вас к окружникам отправили?

Pantera, не отчаивайтесь. Мы тоже так в 2007 году попали,нам отказали не отходя от кассы,потому что я была прописана у мамы,и жилплощади там хватало,сказали типа,мама же не выкинет на улицу. Блин,а у меня своя семья и жилье отдельное в ипотеке! И вот в этом году,я просто случайно решила узнать,не изменились ли условия(за спрос не бьют),и мне сказали,что я могу с детьми у мужа родителей прописаться,что вместе одной семьей были. и таким образом мы по федералке прошли.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Вот и мне не ясно,как двигается эта очередь!
именно этот вопрос я сегодня задал в репортаже ямал-регион. в понедельник надеюсь получить ответ от приглашенных в студию товарищей.

именно этот вопрос я сегодня задал в репортаже ямал-регион. в понедельник надеюсь получить ответ от приглашенных в студию товарищей.
MTLBU,вы потом после передачи,здесь скиньте инфу,может кто не увидит или не успеет телек посмотреть.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

MTLBU,вы потом после передачи,здесь скиньте инфу,может кто не увидит или не успеет телек посмотреть.

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

MisIness, так смотрят же последние пять лет где жили и прописаны были.. и по федералке я уже понимаю облом
Ну да,но мне подсказали,что лучше к родителям мужа прописаться(там нехватка площади),чем в ипотечную квартиру.Добрые люди попались. А по окружной программе тоже никак? Кто то тут писал,что окружная лучше,там вроде очередь быстрее движется. Вот у самой куча вопросов,и жду еще ответов.:%)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их

конечно скину. я еще о земле для многодетных спросил и прошелся по окружному собесу слегка. :)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Будем ждать-с. А вообще федеральная прога как сама по себе,Вы не знаете? Какие там особенности в выплатах?
мне самому очень интересно о этой федеральной очереди (вопрос тоже есть) непойму каким образом федеральщики портят продвижение моей очереди. на момент моей постановки они (фед) уже стояли и я был соответственно за ними. и любые вплаты федералам влекут мое продвижение вперед. но мое продвижение как то неубедительно. в общем надеюсь что репортеры выдавят из оф лиц инфу по максимуму

Кто сталкивался с такой проблемой? мы обратились с консультацией в управление жил. политики по Бродневу, подходим ли мы под программу "Молодя семья", нам ответили, что не подходим, т.к. сейчас одному из супругов в сентябре этого года уже исполнилось 34, а нужно, чтобы в 2013 году ещё не исполнилось 35. У кого есть документ, который разъясняет, что такое молодая семья?
А вам с супругом обоим на 2013 свыше 35 лет будет? попробуйте узнать у вас в салехардской жил.полититке про федеральную подпрограмму молодым семьям "Жилище" на 2011-2015гг.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
пусть напишут ПИСМЕННО. пишите заяву на городскую администрацию и ждите писменного ответа. бред вам сказали.нам с женой в 2013 будет по 37 лет и нас никто и не думал не признавать. главное на момент постановки сколько вам лет

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
как вы думаете, им лучше писать на сайте или так, на бумажке... а то я честно говоря, даже растерялась. У нас теперь можно с рождения становиться на очередь в д/с, школу, молодая семья и т.д....
на бумажке конечно.в приемную два экземпляра ,один им один себе со штампом входящим. и ответ в течении 10 дней.