"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

15 Фев 2011
500
0
16
дорогие друзья, подскажите пожалуйста, кто знает.
по новым правилам пока мы ожидаем выплату субсидии мы не имеем право приобретать жилье в собственность?
может быть кто знает,мистер бин помоги.

а ты позвони в жилищную политику - я, честно говоря, плохо знаю новую программу ...
НО! Если рассуждать. Вас уже сделали участниками программы. И то, что государство не дало денег сразу - вы не виноваты ведь. Отсюда вроде и можете.
Но лучше все-таки задать вопрос в жилищную политику. А еще лучше напишите письмо в адрес Пилюка или Линка, чтобы получить официальный ответ. А то скажут можете, вы купите, а потом придёте - скажут "ой, мы такого не могли сказать". Будет письменный ответ положительным - берите и не переживайте ...

на письмо вам должны будут дать ответ в течение 30 дней ... только вы его отнесите прям в приемную, а на копии пусть они поставят штамп ... копию сохраните!!!

11 Авг 2011
172
0
16
Узнала очередность, теперь ждать конца года, чтобы узнать войдем ли мы в то количество счастливчиков, которым будет дана гос.поддержка, на счет есть ли шансы, сказали не знаем эта программа действует первый год, и кстати, сказали, что покупать жилье пока нельзя, так как субсидия направлена на оплату первоначального взноса

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Так, я пришла меня с ходу послали по месту прописки. Вопрос - если мы возьмем квартиру в ипотеку, выпишемся от родителей и пропишемся в своем новом жилье, имеем ли право встать на молодежку в Схд на погашение?

Pantera, надо поподробнее все это знать - то есть вашу ситуацию ... если что найдите в Салехарде окружную структуру - департамент строительства и жилищной политики - сходите туда на прием к руководителю ... контакты можно найти на сайте adm.yanao.ru

8 Мар 2011
114
0
16
Салехард
Звонила сегодня в Жилищную инспекцию: была 31, стала 22. Сказали в этом году больше не продвинемся, если только губернатор не решит в декабре подкинуть финансирование. Но всё равно не рассчитываю получить в этом году, хотя терпение на пределе!:evil:

LubaN, ну если не в этом - значит, в следующем ... а с какого года ждете? в принципе, наше руководство уже несколько лет выделяет в конце финансирование ...

Привет всем! Я новенькая,а тема для меня старая и наболевшая. Кто нибудь оформлял субсидию через Аксарку,по федеральной программе? Как долго все это происходит? Нас приняли в программу,документы подали в июле,сказали на следующий год включены. И что там за очереди и как двигаются? С ипотекой мучаемся аж с 2006 года.:sorry:

15 Фев 2011
500
0
16
я сходил всё пробил,жильё приобретать в собственность мы не можем,даже долёвка не светит,сказали через месяц,возможно будут поправки к закону,тогда и приходи.:drinks:

Что то темка затихла. Люди,ау,кто на своем опыте почуствовал как очередь двигается?:%) причем по федералке. Мы в Приуральском районе в очереди стоим 11-е,вот интересно,как движуха происходит...:hz:

Возможно сталкивался кто-то с такой же проблемой...
Как можно получить справку из БТИ, рег палаты об отсутствии в собственности жилого помещения из другого города? Могут ли за меня получить справку мои родители? Нужна ли им доверенность на получение справки?

Возможно сталкивался кто-то с такой же проблемой...
Как можно получить справку из БТИ, рег палаты об отсутствии в собственности жилого помещения из другого города? Могут ли за меня получить справку мои родители? Нужна ли им доверенность на получение справки?
Я В БТИ брала справки и на себя и на мужа без его присутствия,а вот в рег.палате только лично каждому оформляли,но может еще кто сюда заглянет и что нибудь подскажет. хотя мне думается,что если с другого города - то может запрос какой посылать нужно,а то как бы не лично....

Люсёк, в БТИ давали справки сразу в присутствии ... в рег.палате вроде в течение нескольких дней - не больше недели ... только вот очередь стоять там все же придётся ))) рег.палата вроде как переехала в МФЦ на Броднева ...