"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
У меня подруга с мужем встали в очередь. В ее квартире квадратуры не хватало на 4х человек, но в прошлому году у нее папа умер, и квадратов стало хватать.. выписалась из своей квартиры, прописалась у мужа в родительском доме, вновь не хватает. Пришли документы подавать, оказалось что смотрят последние пять лет, где были прописаны, вот так
странно....моя подруга практически также всё сделала и прошла по программе. она перепрописалась к свекрови и буквально через 2-3 дня сдавала доки в жилищную, всё приняли и поставили на очередь.
по одной программе она уже проходит (за них платит департамент проценты по ипотеке), по второй ещё ждут своей очереди

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

а куда ходили? Адресок, телефончик не подскажите?
4-51-29 - сектор учёта и субсидий
ул. Броднева 28

30 Авг 2009
3,956
7
38
Anastasiya, вот кстати хотела узнать - если я уже поучавствовала в программе молодая семья - я могу учавствовать в программе субсидии на строительство дома?

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
по моему тока один раз можно участвовать в программе молодая семья, будь то приобретение либо строительство
к сожалению....

30 Авг 2009
3,956
7
38
Anastasiya, угу - я вот тоже подозревала что так

а вы не вкурсе? если я учавствовала как неполная семья - а потом вышла замуж и хочу получить субсидию на строительство дома (это другая субсидия - не по молодым семьям) - хотя бы на мужа? Если он не учавствовал ни в одной программе? Или из-за меня уже не поучавствовать?

Pantera, тут можно будет доказать через суд только ... есть судебная практика по такому вопросу ... городской суд Надыма рассматривал дело ... девушка с ребенком была прописана у матери - но фактически там не жила, ей в жилищной политике отказали в предоставлении субсидии, но она подала суд и выиграла, доказав, что она не живет с мамой, снимает квартиру и так далее ... тут нужен хороший адвокат ...

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
Kassandra,если не по молодым семьям то думаю что можно
а если по молодым, то, если хоть один из супругов ранее проходил по данной субсидии, то не дадут.... гады

8 Янв 2010
369
0
16
Вчера, видела знакомую, они купили в строещемся доме квартиру. Изначально цена была 56 т.р за кв.м. черновая отделка, но им предложили, взять за наличку, без ипотек и документов через банк, в итоге квадрат вышел 46 т.р.
Но на это нужны деньги, ипотека и программа уже никак.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
т.е с очереди можно сниматься :) 124 /20=6 лет стоять в очереди. а программа до 2016 года расчитанна :) бен, пиисят миллионов в этом году в мае (по словам работника жилищной) и щас людям письма раслыют т.е. опять транш пришел. а разговор одного хлопца в корридоре отдела. он несколько раз отказывался от субсидии, мол денег не было теперь решил получить. как такое бывает? а одна семья решила приостановить свое участитие ,решили пятого родить что бы сто проц получить. никакой "в конец очереди" не предсмотрен. т.е таким образом можно в очередь своих напихать и ждать подходящего момента для обналички средств

11 Авг 2011
172
0
16
Разъясните мне пожалуйста кто-ниб, мы сдали документы на получение субсидии в марте 2011 как молодая семья, в жил.политике сказали, что сейчас субсидии дают только на первоначальный взнос и на покупку жилья только на первичном рынке. Читая предыдущие комментарии я так поняла, что люди купили уже жилье и ждут субсидии чтобы погасить задолженность по кредитам. Так дают такие субсидии или нет или это те кто встал на очередь до 2011 года?

Юлиана, да, в основном это те, кто стал в очередь до 11 года ... я лично в очереди стоял с 09 года ... получил только этим летом ... раньше программа была другая, да и сейчас в нее изменения вносят. Говорят, что можно будет получать субсидии, если вы приобретаете жилье в доме с небольшим износом.

MTLBU, не важен срок действия программы, вы уже в нее поставлены, может получите и раньше, а вы на первоначальный взнос или на погашение ипотечного долга?! как показала практика, средства дают года через два после того, как вы встали в очередь!!! так что не вздумайте сниматься!!!

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Юлиана, да, в основном это те, кто стал в очередь до 11 года ... я лично в очереди стоял с 09 года ... получил только этим летом ... раньше программа была другая, да и сейчас в нее изменения вносят. Говорят, что можно будет получать субсидии, если вы приобретаете жилье в доме с небольшим износом.

MTLBU, не важен срок действия программы, вы уже в нее поставлены, может получите и раньше, а вы на первоначальный взнос или на погашение ипотечного долга?! как показала практика, средства дают года через два после того, как вы встали в очередь!!! так что не вздумайте сниматься!!!
мы на сто процентную субсидию :) у нас же пятеро детей