"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
не знаю... при Ваших 4-5 детях... Вам должны дать 1,5 млн. рублей...
:\"\": а дают 5 с копейками но будем оспаривать.ибо мало.при норме 18 кв метр и цене 69тыс это явно не 100 процентная субсидия

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

у меня 7560000 получается :Yahoo!:. но посмотрим че получим и получим ли ваще

:\"\": а дают 5 с копейками но будем оспаривать.ибо мало.при норме 18 кв метр и цене 69тыс это явно не 100 процентная субсидия

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

у меня 7560000 получается :Yahoo!:. но посмотрим че получим и получим ли ваще
а гиде вы взяли такую сумму? 69 за квадрат? для данной субсидии берется сумма установленная федералами, сумму щас не помню, но до 50 тыщ. рублей...:sorry:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
облом блин.цена метра почуто 40 косарей.откуда такие цены

Размер социальной выплаты, предоставляемой молодым семьям, состоящим из трех человек, на условиях софинансирования из федерального и окружного бюджетов, составляет в 1 квартале 2011 года: за счёт средств окружного бюджета - 660 150 рублей, а за счёт средств федерального бюджета – 110 025 рублей.
Расчет производится следующим образом:
за счет средств окружного бюджета (40 750 х 54) х 30% = 660 150 рублей,
за счёт средств федерального бюджета (40 750 х 54) х 5% = 110 025 рублей, где:
54 кв.м - социальная норма общей площади жилья для семьи составом 3 и более человек - по 18 кв.м. на 1 человека;
40 750 руб.– норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Ямало-Ненецкому автономному округу, применяемый для расчёта размера социальных выплат, установленный Министерством регионального развития Российской Федерации на 1 квартал 2011 года;
30% и 5% - доли средств окружного и федерального бюджета, соответственно.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

а гиде вы взяли такую сумму? 69 за квадрат? для данной субсидии берется сумма установленная федералами, сумму щас не помню, но до 50 тыщ. рублей...:sorry:
точно.5134500 сего лишь. на данный день:cry:

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

но расчет на типовое жилье.нам же по нормам нужна квартира-дом площадью не меньше 126 квадратов.а это уже жилье дорогое и не за сорок тысяч.слова губернатора сто процентная субсидия и размер выплат и правила покупать ток в новостройках получается как то не соприкасаются

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

конкретно наша ситуация
12. Мы молодая многодетная семья. Слышали, что таким семьям полностью оплачивают стоимость приобретаемого (строящегося) жилья. Это правда?

Это касается только многодетных семей, имеющих 5 и более детей. Таким семьям, включенным в списки молодых семей-участников программы, по достижению очерёдности предоставляется социальная выплата в размере 100% от расчетной стоимости жилья.
Например, для молодой семьи составом 7 человек (2 родителей и 5 детей) размер соцвыплаты составит в 1 квартале 2011 года:
(40 750 х 126) х 100% = 5 134 500 рублей, где:
126 кв.м - социальная норма общей площади жилья для семьи составом 7 человек (2 родителей и 5 детей) по 18 кв.м. на 1 человека (т.е. 18 х 7 = 126 кв.м.);
40 750 руб.– норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Ямало-Ненецкому автономному округу, применяемый для расчёта размера социальных выплат, установленный Министерством регионального развития Российской Федерации на 1 квартал 2011 года;
100% - доля средств окружного бюджета.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

значит обьява...ищу квартиру в капитальном исплнении площадью от 126 кв метров не дороже 5млн рублей.....думаю такое будет очень долго висеть без ответа

облом блин.цена метра почуто 40 косарей.откуда такие цены

Размер социальной выплаты, предоставляемой молодым семьям, состоящим из трех человек, на условиях софинансирования из федерального и окружного бюджетов, составляет в 1 квартале 2011 года: за счёт средств окружного бюджета - 660 150 рублей, а за счёт средств федерального бюджета – 110 025 рублей.
Расчет производится следующим образом:
за счет средств окружного бюджета (40 750 х 54) х 30% = 660 150 рублей,
за счёт средств федерального бюджета (40 750 х 54) х 5% = 110 025 рублей, где:
54 кв.м - социальная норма общей площади жилья для семьи составом 3 и более человек - по 18 кв.м. на 1 человека;
30% и 5% - доли средств окружного и федерального бюджета, соответственно.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

точно.5134500 сего лишь. на данный день:cry:

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

но расчет на типовое жилье.нам же по нормам нужна квартира-дом площадью не меньше 126 квадратов.а это уже жилье дорогое и не за сорок тысяч.слова губернатора сто процентная субсидия и размер выплат и правила покупать ток в новостройках получается как то не соприкасаются

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

конкретно наша ситуация

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

значит обьява...ищу квартиру в капитальном исплнении площадью от 126 кв метров не дороже 5млн рублей.....думаю такое будет очень долго висеть без ответа

слова к закону не пришить... иногда они не вкурсе о том что говорят не совсем по закону...

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
слова к закону не пришить... иногда они не вкурсе о том что говорят не совсем по закону...
видимо прийдется с местными сражатся в суде.ибо указ губернатора СТО ПРОЦЕНТОВ т.е целое число.т.е единица учета -жилье.

видимо прийдется с местными сражатся в суде.ибо указ губернатора СТО ПРОЦЕНТОВ т.е целое число.т.е единица учета -жилье.
а точно етсь такой указ?! просто я не в курсе, вроде Губер то указов не издает... хотя... х.з. х.з.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
а точно етсь такой указ?! просто я не в курсе, вроде Губер то указов не издает... хотя... х.з. х.з.
Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 декабря 2010 г. N 535-П "Об утверждении Порядка предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья молодым семьям в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа
Определен механизм предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья молодым семьям в рамках подпрограммы "Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе" окружной долгосрочной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 ноября 2010 года N 383-П.
Установлен порядок признания молодых семей участниками Окружной подпрограммы, а также порядок и условия признания молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья.
Социальная выплата предоставляется в размере:
25 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящим Порядком, - для молодых семей, не имеющих детей;
30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящим Порядком, - для молодых семей, имеющих детей;
100 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящим Порядком, - для молодых семей, имеющих пять и более детей.
http://www.garant.ru/hotlaw/yamalonenecky/304910/

8 Ноя 2010
46
0
6
У меня вопрос относительно нормы жилой площади на человека?????? откуда цифра 18 кв.м??? это по программе 2011 года??? мы успели встать по программе 2010го - там норма 15 кв. м. Или я что-то путаю. Норма жилой площади же устанавливается отдельным НПА. Разъясните, че то мне прям дурно стало:%)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
У меня вопрос относительно нормы жилой площади на человека?????? откуда цифра 18 кв.м??? это по программе 2011 года??? мы успели встать по программе 2010го - там норма 15 кв. м. Или я что-то путаю. Норма жилой площади же устанавливается отдельным НПА. Разъясните, че то мне прям дурно стало:%)
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
27 декабря 2010 г. № 535-П
г. Салехард
Об утверждении Порядка предоставления социальных
выплат на приобретение (строительство) жилья молодым
семьям в Ямало-Ненецком автономном округе
В
5.1.2. Размер общей площади жилого помещения, с учётом которой
определяется размер социальной выплаты, составляет:
- для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или 1 молодой
родитель и ребёнок) – 42 кв. м;
- для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо
молодых супругов 1 и более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого
родителя и 2 и более детей) – по 18 кв. м на 1 человека

15 кв.м. - они так и остались - это норма для определения нуждаемости ... если больше 15 на человека в вашей квартире, то вы не нуждаетесь в улучшении жил условий ... есть такой нормативно-правовой акт ... принимается он в муниципальном образовании, а не на уровне округа!!!
а 18 - используется для рассчёта субсидии.

Подскажите пожалуйста, если нам сейчас по 32 года, и мы сейчас вдруг попадаем под программу, насколько я поняла, пока подойдёт очередь мы будем уже далеко не молодая семья, будет ли нам тогда выплата или нас отфутболят?

8 Мар 2011
114
0
16
Салехард
Подскажите пожалуйста, если нам сейчас по 32 года, и мы сейчас вдруг попадаем под программу, насколько я поняла, пока подойдёт очередь мы будем уже далеко не молодая семья, будет ли нам тогда выплата или нас отфутболят?
На момент подачи документов в Управление жилищной политики вам не должно быть более 35 лет. Мы подавали в январе, а в феврале мужу должно было исполниться 36 лет - мы прошли по возрасту!

15 Фев 2011
500
0
16
дорогие друзья, подскажите пожалуйста, кто знает.
по новым правилам пока мы ожидаем выплату субсидии мы не имеем право приобретать жилье в собственность?

26 Окт 2010
285
0
16
На момент подачи документов в Управление жилищной политики вам не должно быть более 35 лет. Мы подавали в январе, а в феврале мужу должно было исполниться 36 лет - мы прошли по возрасту!
Сегодня ходили в жилищную политику хотели подать заявление на субсидии, мужу в июне 2012 году будет 35 лет. Нам сказали, что мы не попадаем. как это так?

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
У меня подруга с мужем встали в очередь. В ее квартире квадратуры не хватало на 4х человек, но в прошлому году у нее папа умер, и квадратов стало хватать.. выписалась из своей квартиры, прописалась у мужа в родительском доме, вновь не хватает. Пришли документы подавать, оказалось что смотрят последние пять лет, где были прописаны, вот так

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

А кто подскажет, я в родительском доме, где прописана, лет 7 уже не живу. Это учитывается? Или штамп в паспорте и не *пет?

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Dominik, а куда ходили? Адресок, телефончик не подскажите?

26 Окт 2010
285
0
16
У меня подруга с мужем встали в очередь. В ее квартире квадратуры не хватало на 4х человек, но в прошлому году у нее папа умер, и квадратов стало хватать.. выписалась из своей квартиры, прописалась у мужа в родительском доме, вновь не хватает. Пришли документы подавать, оказалось что смотрят последние пять лет, где были прописаны, вот так

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

А кто подскажет, я в родительском доме, где прописана, лет 7 уже не живу. Это учитывается? Или штамп в паспорте и не *пет?

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Dominik, а куда ходили? Адресок, телефончик не подскажите?
Телефон не знаю. Ходила на Броднева 28. Получаеться мы не попадаем.