"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

8 Мар 2011
114
0
16
Салехард
Мистер Бен, вы уж порадуйте нас новостями, когда вам выплатят субсидию!:drinks: Кстати, а какие вы по очереди стоите?

15 Фев 2011
500
0
16
У меня здесь вот какая проблема,может кто подскажет,я собираю документы на супсидию,мне нужна справка с рег.палаты,и с паспортного стола,что у меня нет никакой собствености,а так как я до этого был прописан в другом городе,то справку мне нужно брать там,там у меня сестра все пороги отбила,носится с моей довереностью пробивает эту справку,её там динамят,делать запрос?но кто его будет делать?может кто сталкивался с этим.Сейчас полечу узнавать,может что нарою.:eek:

дак если ты туда полетишь, что еще конкретно нужно?! по идее сестре обязаны были все дать с доверенностью твое нотариально заверенной!!! почему не дали - вопрос - нарушили закон видимо вот и все!!! а жилье-то ты тут собрался покупать у застройщика, надеюсь, а то вообще в программу можешь не попасть!

15 Фев 2011
500
0
16
спс за ответ,а разве после подачи документов,нужно определиться у кого мы будем брать хату?:smile:

раньше давали субсидию на погашение ипотечного долга или на оплату первоначального взноса ... в обоих случаях - разные были документы!!! не знаю, как вы хотите, а еще, честно говоря не вчитывался в новое Постановление, которое говорит, что субсидии даются только на новое жилье или на долевое строительство!!!

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Я понять не могу не много поясните. Смотрите нужна справка о том, что у меня есть 70 % суммы, т.е. банк дает мне ипотеку. Если я не ошибаюсь, после подачи документов в банк, если они согласовали получение ипотеки это согласие действует 3 месяца. Все документы собраны я отдаю в жилищную политику и жду пока они мне в течение двух лет выплатят субсидию и только потом вступаю в долевку и покупаю жилье?? Тогда справка с банка недействительна.

Или я получаю согласие банка. Подаю документы в жилищную политику. И одновременно начинаю оформлять покупку квартиры в долевке. Получаю деньги на покупку. Тогда получается через два года я уже субсидию буду получать на погашение ипотеки в банке. А это программой не разрешено...

Объясните кто-нибудь...

8 Мар 2011
114
0
16
Салехард
Я не знаю новые правила. Но то, что они сделаны так, чтобы никто не попадал в жилищную программу - постарались профессионально!!! :evil:

26 Янв 2011
1
0
1
Мда... Придется брать ипотеку, и выплачивать ее 30 лет! Последний взнос будет почти на пенсии.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
просто теперь все ежемесячные платежи по кредиту-аннуитентные,поэтому досрочное погашение влияет только на период погашения.
если перевести на традиционный русский, то что сие означает?
особенннно слово аннуитентные....

Аннуите́т (фр. annuité от лат. annuus — годовой, ежегодный) или финансовая рента — общий термин, описывающий график погашения финансового инструмента (выплаты вознаграждения или уплаты части основного долга и процентов по нему), когда выплаты устанавливаются периодически равными суммами через равные промежутки времени. Аннуитетный график отличается от такого графика погашения, при котором выплата всей причитающейся суммы происходит в конце срока действия инструмента, или графика, при котором на периодической основе выплачиваются только проценты, а вся сумма основного долга подлежит к оплате в конце.
Сумма аннуитетного платежа включает в себя основной долг и вознаграждение.

дык от чего же запретили досрочно погашать?

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
дык от чего же запретили досрочно погашать?
а никто не запретил,погашайте!тем самым уменьшите срок кредитования и всё.Это сделано специально для того,чтобы досрочное погашение было не выгодным.Например я,досрочно погасив кредит,сэкономила на процентах.А при нынешней ситуации уже не сэкономлю.
в Банке Москвы давно такая система.

просто теперь все ежемесячные платежи по кредиту-аннуитентные,поэтому досрочное погашение влияет только на период погашения.
это еще если комиссия рассмотрит положительно заявление о досрочном погашении кредита. В сбербанке ловить нечего, имхо. Исполнительская дисциплина при том на нуле.

20 Апр 2011
3
0
1
А нам в Тарко-Сале отказали в принятии документов еще на стадии консультации. Мы пришли на консультацию и честно сказали, что нам родители дали 2 млн руб на покупку жилья и если нам перепадет еще и субсидия, то мы можем расчитывать на приличное жилье. Но нам сказали, что у нас не выходит 36 тыс дохода на семью.
Наша семья из трех человек. В собственности жилья нет, прописаны у моей мамы, так что по квадратуре мы - нуждающиеся. И тем не менее - нет! Хотя мне отказ вобще не понятен. В памятке, которую нам там вручили, ясно написано, что должно быть "наличие у семьи доходов либо ИНЫХ денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер соц выплаты". Вот и как понимать? Помимо того, что загнали бедные семьи в тупик, заставляя покупать только первичное жилье, так еще и надо быть богатеем и обязательно встрять в ипотеку. Бред! :%)

30 Май 2009
531
3
18
Я сама нахожусь в затруднительной ситуации: купили в феврале квартиру, естественно в ипотеку.Мягко говоря, очень надеялись хоть когда-нибудь получить субсидию, сейчас ждем второго ребенка. И что я узнаю, после покупки жилья (квартира капитальная, дому 3 года. Чем он хуже нового???) - что получу фигу. Ну ладно, пусть нам не положено, но обоснование этого "не положено" очень странное и мне не понятное.
Знакомые месяц назад обращались в агентство жил политики в Схд (у них такая же ситуация, что и у нас), им сказали не паниковать пока, летом МОЖЕТ БЫТЬ будут приняты поправки к этим нововведениям. Сижу жду. До лета недолго осталось :)

2 Дек 2010
245
0
16
А нам в Тарко-Сале отказали в принятии документов еще на стадии консультации. Мы пришли на консультацию и честно сказали, что нам родители дали 2 млн руб на покупку жилья и если нам перепадет еще и субсидия, то мы можем расчитывать на приличное жилье. Но нам сказали, что у нас не выходит 36 тыс дохода на семью. Наша семья из трех человек. В собственности жилья нет, прописаны у моей мамы, так что по квадратуре мы - нуждающиеся. И тем не менее - нет! Хотя мне отказ вобще не понятен. В памятке, которую нам там вручили, ясно написано, что должно быть "наличие у семьи доходов либо ИНЫХ денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер соц выплаты". Вот и как понимать? Помимо того, что загнали бедные семьи в тупик, заставляя покупать только первичное жилье, так еще и надо быть богатеем и обязательно встрять в ипотеку. Бред!
думаю необходимо в таком случае предоставить выписку из банка о наличии денежных средств на вашем счете (п.3.2 Постановления)

30 Май 2009
531
3
18
_Natali,а вы когда на субсидию заявление писали? В каком году?
Я наверное не очень понятно написала :) Мы сначала купили жилье и должны были подавать документы на субсидию. Но за время покупки, закон изменился и теперь жилье на вторичном рынке (пусть оно капитальное и у него износ 0%, но кого это волнует?) не попадает под программу.
Перед покупкой жилья консультировались в Агентстве жил политики - наши условия тогда полностью удовлетворяли требованиям программы, а после покупки уже нет. Вот так бывает

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
Я сама нахожусь в затруднительной ситуации: купили в феврале квартиру, естественно в ипотеку.Мягко говоря, очень надеялись хоть когда-нибудь получить субсидию, сейчас ждем второго ребенка. И что я узнаю, после покупки жилья (квартира капитальная, дому 3 года. Чем он хуже нового???) - что получу фигу. Ну ладно, пусть нам не положено, но обоснование этого "не положено" очень странное и мне не понятное.
Знакомые месяц назад обращались в агентство жил политики в Схд (у них такая же ситуация, что и у нас), им сказали не паниковать пока, летом МОЖЕТ БЫТЬ будут приняты поправки к этим нововведениям. Сижу жду. До лета недолго осталось
в точно такой же ситуации!!!! это ж.....тьеготак! у меня слов нет! держу за вас и за себя кулачки, очень надеюсь, что какие-то поправки все же будут приняты в нашу пользу!