"Молодая семья" все за и против. Как действует программа в округе

Ну да, именно так ... я просто имелл ввиду по количеству собираемых документов!!!
Зато может рынок жилья зато дешевле станет ... в долевку молодые семьи будут вступать - реально квартиры там дешевле будут стоить.
+ таким образом поддержка будет деятельности тех контор, которые строить будут специально для молодых семей ... а строить для молодых семей их обяжут дешевле!!! я так думаю.
так что ждем перемен. в лучшую сторону.

30 Май 2009
531
3
18
Мистер Бен!, позвольте не согласиться еще раз. Не понимаю абсолютно нововведений. Почему именно НОВОЕ жилье? Я согласна с тем, что необходимо стимулировать покупку и постройку капитального жилья. Нет резона давать субсидии на дома 60-70 гг постройки. Но почему не дать субсидию тем, кто купил жилье в капитальном исполнении в доме 3-5 летней давности постройки? Чем плохи эти квартиры?

28 Апр 2010
1,215
3
38
Салехард
А вы слышали про "очередники не будут теперь переходить из года в год."?
и правда, как это? если не выплатили в положенном году, так с очереди выкинут что ли? или берут на себя 100% обязательство выплатить как планировали?

Natali, это, как мне кажется, работа на перспективу ... привлекая в Салехард болшее количество застройщиков, стимулиряю жителей приобретать жилье именно в новых домах, они породят тут конкуренцию, а как следствие снижение стоимости квадратного метра с тех заоблачных позиций, которые есть сейчас ... думаю, что мы с вами станем свидетелем резкого скачка стоимости метра ... уже сейчас можно видеть объявления о продаже двушек в капитальном жилье чуть более трех миллионов ... а немногим раньше стоимость их была не ниже 4 млн.
с другой стороны, соглашусь и с вами ... все это не поясняется простому человеку, а это не есть "хорошо" ... я просто, честно говоря, сам пришел к вышсказанному рассуждению - и это только мои мысли ... и если они совпадают с мыслями тех, кто вершит жилищную политику - это хорошо ... а если нет - и есть какие-то другие планы - хотелось бы видеть пояснения по этому вопросу
но пока точно можно сказать, что не повезло особо тем, кто планирует купить жилье прямо сейчас ... единственное, что могу посоветовать - берите жилье в долевках - там пока гораздо дешевле квадратный метр стоит...

30 Май 2009
392
0
16
если не брать во внимание, что субсидию будут давать только на новое жилье :)
да тоже читала в постановлении,с одной стороны это хорошо стимулируется строительство нового жилья,но при этом субсидия не выделяется молодым семьям для индивидуального строительства, и еще как быть тем кто уже купил на вторичном рынке,но еще оформлялся на молодую семью,получается они в пролете?

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Те семьи, что встали в очередь по данной программе до 2011 года, имеют право покупать на вторичном рынке! Те кто в 2011 и позже, только на первичном рынке!
Информация официальная...
А по поводу моего поста выше! То сам недогоняю... Но думаю плохо не будет, типа в этом году не получили, в новом году вставайте по новой!:grin:
Скорее всего будет какой то лимит семей, например 50 семей в год, остальные на следующий, если желающих много, то в следующем году увеличивают лимит до 100 семей... Ну это мне так кажется...

м-да, не совсем понятные изменения в новом положении ... может скоро кто-то что-то пояснит с экранов ТВ ... хотя, можно напрямую вопрос Губернатору отправить - в связи с чем такие новшества..

скажите пожалуйсто кто знает если семья из трех человек живет в однокомнатной 40 кв м взятая в ипотеку имеет ли право на получение субсидии или надо более 54 кв м.

Общая площадь приобретаемого либо строящегося жилого помещения в расчете на каждого члена молодой семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты, не может быть меньше учетной нормы площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту приобретения (строительства) жилья.

надо найти документ, который определяет учетную норму!!! в 2009 году по Салехарду было 15 кв.м. - значит вы бы не смогли получить ... надо узнать сколько сейчас!!!

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Так и осталось, 15кв.м на каждого члена молодой семьи!
Так что вам не оплатят ипотеку, так как вы всё равно останетесь нуждающимеся!

можете попробовать сказать, что у вас нет детей ))) может прокатит так!!! мол вот мы, молодые супруги ... только тогда надо ребенка и выписать куда-то- к родителям например!

30 Май 2009
392
0
16
скажите пожалуйсто кто знает если семья из трех человек живет в однокомнатной 40 кв м взятая в ипотеку имеет ли право на получение субсидии или надо более 54 кв м.
если вы еще не оформлялись на молодую семью,то согласно последнего постановления субсидия на погашение кредита не выделяется,а если это еще и вторичное жилье,то вообще ни как.номер постановления не помню,так бы дала ссылку

8 Янв 2010
369
0
16
да, это не поддержка молодых семей, а поддержка строительных кампаний. Вот постановление... нам уже точно ничего не светит:(((

Последнее редактирование:
видимо надо просить какого-то разъяснения для начала от тех, кто программу разрабатывал ... почему именно такой выбор!!! я очень надеюсь, что будет строиться соответствующее жилье для молодых семей ...

8 Мар 2011
114
0
16
Салехард
Ребята, а кто-нибудь стоящий с 2009 года в программе получил уже субсидию? Я сдавала документы в январе 2010 года, надеюсь в этом году получу сертификат?!:eek: