Natali, это, как мне кажется, работа на перспективу ... привлекая в Салехард болшее количество застройщиков, стимулиряю жителей приобретать жилье именно в новых домах, они породят тут конкуренцию, а как следствие снижение стоимости квадратного метра с тех заоблачных позиций, которые есть сейчас ... думаю, что мы с вами станем свидетелем резкого скачка стоимости метра ... уже сейчас можно видеть объявления о продаже двушек в капитальном жилье чуть более трех миллионов ... а немногим раньше стоимость их была не ниже 4 млн.
с другой стороны, соглашусь и с вами ... все это не поясняется простому человеку, а это не есть "хорошо" ... я просто, честно говоря, сам пришел к вышсказанному рассуждению - и это только мои мысли ... и если они совпадают с мыслями тех, кто вершит жилищную политику - это хорошо ... а если нет - и есть какие-то другие планы - хотелось бы видеть пояснения по этому вопросу
но пока точно можно сказать, что не повезло особо тем, кто планирует купить жилье прямо сейчас ... единственное, что могу посоветовать - берите жилье в долевках - там пока гораздо дешевле квадратный метр стоит...