Можно ли читать детям взрослое?

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Вот, значит, вчера возникла идиотская по сути дискуссия. Но я все-таки призадумалась и решила обсудить. Поделилась с приятельницей - мол, я детских никаких стихов не помню, поэтому читаю ребенку Блока. Он хорошо засыпает под стихи, очень поэзию любит :hz: Ну я без задней мысли, а она прям разошлась - зачем, да ты что, да он же непонятно кем вырастет, да там же про несчастную любовь, зачем дитя с малых лет на такое программировать, есть же "Идет бычок, качается", чо еще надо...
Вот оно вообще как? Читать или не читать? Конечно, он сейчас не понимает всей серьезности текстов, но, по мнению приятельницы, это все равно не проходит бесследно :%) Чо делать - не знаю...:hz:

10 Дек 2009
3,428
0
36
Девушка с веслом,
1. Сын читает взахлеб книги из серии Сталкер и прочую боевую фантастику + фэнтази. Сын Сталкером вырастет?
2. Если я дочери пою перед сном колыбельную хиппи (На кухне мышка, уронила банку..) Она у меня хиппи вырастет?
3. Правда перегебить не стоит.. думаю мат. анализ пока не осилят.

Девушка с веслом, и я читала классику, Пушкина, Гумилева... нормально так читается и слушается. Более того, я себе читала и им - одновременно просто прозу, любую. И колыбельные были от русских прибауток, до "о-е -ё"....

Девушка с веслом, забыла добавить - да хоть новости читай, это же релакс твоему чаду! Ребенок привык к интонации еще в утробе, чтение новостей - привычная и уютная обстановка. А классика, хорошие стихи, сочетаемость звуков - привитие вкуса. Этоже магия слова, звука. А материнским голосом - не навредит, младенцы же иначе воспринимают мамин звук, он идеален...от самой природы.

10 Дек 2009
3,428
0
36
А материнским голосом - не навредит, младенцы же иначе воспринимают мамин звук, он идеален...от самой природы.
вставлю свои 5 копеек все мои детки (2штуки) засыпали исключительно под мой голос. Мамн им как то не вставлял, наоброт у них появлялась энергия поиграть, побаловаться и т.д.
З.Ы. я котэ Баюн? сорри за оффтоп.

30 Авг 2009
3,956
7
38
:) Читай то что тебе нравится - он слышит твой довольный голос и ему хорошо :)

Skif, все отлично, про пап я и забыла...если принимал активное участие в период положения своей женщины - запросто...:) Тут ведь и эффект души

19 Апр 2006
18,270
10
38
вставлю свои 5 копеек все мои детки (2штуки) засыпали исключительно под мой голос. Мамн им как то не вставлял, наоброт у них появлялась энергия поиграть, побаловаться и т.д.
З.Ы. я котэ Баюн? сорри за оффтоп.
Колесик, я сплю плохо, помурлыкал бы чо и мне на ночь

а по сабжу, читала своим все что под руку попадало. Томик русской поэзии 19 века зачитала им до дыр

30 Май 2009
4,330
2
36
Девушка с веслом, Ты ребёнку взрослое...
а я взрослая - и до сих пор детские люблю книжки) Это как? Тоже патология?)))

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
всю беременность с сыном слушала Олдфилда, когда родился засыпал исключительно под него...по поводу стихов, думаю возрасту возрастное...всему свое время-как-то так...

кста, тот еще позитивчик, сомнительный....к суициду не подведет? Ко всему можно придраться основательно. У нас, в принципе, много поэзии, которая настроена на угнетение и подчинение детской психики. Зайку бросили, мяч - уронили, мишке - лапу оторвали. МухО Цокотуха - так ваще криминальные разборки, с леденящими подробностями. Блок то лучше, как мне кажется....

10 Дек 2009
3,428
0
36
Лазурная, младенец не может понять смысл слов - ребенки надо слово звучание, ты ему хоть камасутру прочитай в правильном тексте и он доволен будет.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
ой...тут дочери взялась читать русские народные сказки, вы помните сказку про петушка и бобовое зернышко? так вот в той интерпретации в которой я ее знала ее там нет, короче никого хеппи энда...петух сдох...