На нормальную должность (читать - зарплату) не возьмут человека, который перва-наперво вопрошает: "А чо я иметь буду?". Если первый вопрос не: "А хватит ли мне компетенции/опыта/знаний для этой работы?" - дальше с претендентом разговаривают просто - условно.
Как уже озвучено выше - невозможно придти и сразу получать большую з/п, но вполне можно начать свою трудовую деятельность с видом на неплохую перспективу.
П.С. и ИМХО А вообще - всегда бесили, бесят и будут бесить люди, которые постоянно ноют про маленькую зарплату и личную "типа неоцененность", и при этом нихрена не делают.
П.С.2. Работа была есть и будет везде и всюду! А вот кадров, которые ее могли бы работать так, чтобы за них не надо было дорабатывать, перерабатывать или выгребать люлей - ох как мало... И все они уже работают, и получают хорошо не потому что "должность такая", а потому что лучше этого работника никто (условно) не сделает.
П.С.3. Всевышеперечисленные "пэ-эсы" не относятся к родственно-любовно прерогативам при приеме на работу и разделениям должностей по кол-ву вылизанных промежностей претендентом.