Вопрос Можно коляску-трость брать с собой в салон самолета?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Такой вопросик: лечу с ребенком на юга. естественно с собой будет коляска (трость). Возник вопрос, можно ли коляску не сдавать в багаж? слышала многие говорили, что типо регистрируешься и все дальше процедуры с коляской, затем в автобус с коляской, а дальше у трапа оставлять, стюардесса типо заберет сама в салон. это действительно так, уважаемые родители, подскажите пожалуйста. не хочу коляску сдавать в багаж, зная как "аккуратно" обращаются с багажом..

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

что, никто с детьми не летал?

16 Янв 2011
892
0
16
Я летала много раз , коляску сдавала в багаж, всё хорошо, ничего пока не случалось. Вот опять в июле полечу и коляску сдавать буду.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
мы тоже сколько летали с дочей и до этого сын маленький был, коляску сдавали. а про то, что стюардесса забирает - это наверное не про Салехард

У меня подруга в прошлом году летала, я ее встречала, она выходила с коляской, я ее спросила, она ответила:" коляску можно с собой и катить ребенка до трапа, а там дальше ее убирают в багаж, при посадке обратно выдают у трапа и едешь себе с ребеночком".

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Идешь досамолета с коляской, там у трапа оставляешь. Они заберают в багаж. Потом выходишь и забираешь. Заграницу летали две недели назад ни каких проблем не возникло.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
:" коляску можно с собой и катить ребенка до трапа, а там дальше ее убирают в багаж, при посадке обратно выдают у трапа и едешь себе с ребеночком".
Идешь досамолета с коляской, там у трапа оставляешь. Они заберают в багаж. Потом выходишь и забираешь
Подтверждаю, и именно так в прошлом году было у нас.

30 Май 2009
1,037
1
38
налетал уже много, из приколов с коляской, один раз предложили взвесить коляску, были посланы на... ибо ребенок в ней спал, другой раз у трапа лепетали что то про пограничниковтаможню и предложили получить после паспортного контролю, позвал мужика какого то который крутился вокруг самолета в форме, он поржал и сам принес коляску к трапу. А так все нормально относятся немотря даже на то что у меня коляска чуть больше чем у большинства АК разрешено правилами в салон брать.

22 Мар 2012
348
0
16
если коляска трость всё пройдёт без проблем в любом аэропорту она не взвешивается!вы с ребёнком доедите до трапа или пройдёте по рукаву далее бортпроводник её заберёт положит в багажник! далее по прилёту вы её получите обратно!

14 Июл 2012
79
0
6
коляску у входа забирают стюарды но наверно не в багаж, мы с багажем её недождались стали бегать искать- говорят на выходе надо было забрать пришлось ждать пока за ней в самолет съездят

28 Фев 2013
105
10
18
А нам, наоборот, при выходе не отдали. Сказали забирать с багажом.
По порядку....Летели из москвы в салехард. Коляска большая, которая 2 в 1. Мы летели уже с прогулочным блоком. Прошли по рукаву и при входе в салон муж ее сложил как мог (она складывается не до конца). Ее убрали в багажное отделение. По прилету нам ее не отдали у трапа. Получили мы ее вместе с остальным багажом.
Если трость, то мне кажется, проблем быть не должно. Заберут при входе в салон и отдадут, когда будете выходить. Она ж компактная.
Удачи.

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Коляску не взвешивают, тем более дети чаще всего в ней сидят и спят, т.к. утомляются переездами. А вообще вот
Согласно правилам перевозки детских колясок, они относится к ручной клади. Поэтому если Вам коляска нужна вплоть до момента посадки в самолет, вы можете взять коляску в зал ожидания с собой. В этом случае при регистрации на самолет её промаркируют биркой для багажа «Delivery at aircraft" и Вы можете с ней проходить дальше. В таком случае коляска отдается бортпроводнику или работнику аэропорта, который пропускает вас на борт самолета.

Если ребенок уже достаточно взрослый Вы можете сдать коляску в багаж вместе с другими чемоданами. В этом случае лучше позаботиться о её сохранности, тщательно упаковав. Дело в том, что у грузчиков не будет времени бережно перенести вашу коляску, позаботившись о том, чтобы она нигде не испачкалась и не порвалась. Поэтому, если вы желаете получить ваше имущество обратно целым, как можно тщательнее сложите и упакуйте в целлофан, или специальный чехол. Так вы будете уверены, что коляска доберётся до места назначения не сломанной, и в неё сразу же можно будет посадить ребёнка.

Следует учитывать тот факт, что у разных авиакомпаний правила перевозки детских колясок могут отличаться. Так, по условиям «Аэрофлота», брать с собой переносную колыбель от коляски, чтобы разместить в ней ребёнка на время полёта, не получится. Однако саму коляску перевезти в багажном отделении можно бесплатно. Если пассажир пользуется услугами авиакомпании «Трансаэро», то может взять на борт самолёта переносную люльку, или пронести с собой коляску-трость, как ручную кладь. Такие особенности авиаперевозчика лучше уточнить заранее на официальном сайте или в туристическом агентстве.

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
В домодедово коляску при выходе из самолета отдают или как повезет? Надо стюардесс настоятельно просить? Они сами не будут ее пытаться разложить? Пригодится ли взять с собой пакет и скотч упаковать коляску? Купила к поездке трость, будет очень жалко, если сломают совсем новую... Всегда летали без колясок, при последнем перелете (москва-салехард) наблюдала, как везли коляски на грузовике вперемешку с чемоданами, кидали на ленту, в след за ними кидали отломанные детали :(

21 Июл 2010
534
39
28
В домодедово коляску при выходе из самолета отдают или как повезет? Надо стюардесс настоятельно просить? Они сами не будут ее пытаться разложить? Пригодится ли взять с собой пакет и скотч упаковать коляску? Купила к поездке трость, будет очень жалко, если сломают совсем новую... Всегда летали без колясок, при последнем перелете (москва-салехард) наблюдала, как везли коляски на грузовике вперемешку с чемоданами, кидали на ленту, в след за ними кидали отломанные детали :(
В домодедово коляска будет находится возле выдачи негабаритного и хрупкого багажа. Никто ее раскладывать не будет, саму коляску я не упаковывала никак, ничего не сломали.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
при последнем перелете (москва-салехард) наблюдала, как везли коляски на грузовике вперемешку с чемоданами, кидали на ленту, в след за ними кидали отломанные детали
вот так нашим родственникам в сентябре сломали коляску новую. Сдали в Москве целую, здесь при получении получили коляску с выломанным колесом:-(