Моделисты, объединяемся!!!

15 Мар 2010
113
0
16
Uksus, Эт точно!!! :good:

Ибо компрессор и аэрограф обойдутся как минимум 8-10 тысяч рубликов...

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

А как фотки тут добавлять, я что-то не в курсе... :oops:

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, здорово! Больше всего понравилась 4-я фота. Это металлическая краска поверх чёрной или наоборот и потертости?
Это (на 4 фото) имитация облезлости черной краски с металла, характерное для передних кромок (лопасти, крылья и пр.). Делал методом "сухой кисти", он дает возможность имитировать именно такие мягкие повреждения покрытия - меленькие сколы, потортости и пр. Зверские отслоения покрытия вообще были довольно редко, да и то преимущественно в авиации Японии в конце войны, когда с грунтовкой у них напряжно стало и качество самих красок обвалилось, плюс климатические условия наземного базирования в тропических джунглях посреди океана. Тут уж методы имитации такого на модели совсем другие - приближенные к реальности. На фото - мои попытки сымитировать такой эффект.

Вложения

15 Мар 2010
113
0
16
Да уж.. Мне до такого далеко ещё... :( Но бум стараться!!! Ща появился аэрограф, так что думаю будет лучше!!! Вот несколько фото... Раскраска вся кисточкой... :oops:

Вложения

15 Мар 2010
113
0
16
У меня на вису есть немного.... :\"\":

Последнее редактирование:
15 Мар 2010
113
0
16
Народ, подскажите пожалуйста, как сделать или чем нарисвать линии (на самолётах), клёпки и т.д. и т.п., чтобы они были видны???

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, У вас руки не трясутся когда красите?
Еще как трясутся! И глаз дергается:grin:

Народ, подскажите пожалуйста, как сделать или чем нарисвать линии (на самолётах), клёпки и т.д. и т.п., чтобы они были видны???
Линии расшивки и клепки обычно на моделях уже есть (во всяком случае - линии расшивки). Расшивка эта бывает наружной или внутренней. В первом случае её надо перерезать во внутреннюю. Выбор модели - дело довольно муторное. К примеру - хочу сделать модель какого-нить "мессера". Модель эту выпускают фирмы 1, 2, 3, 4, 5, 6. Качество моделей - разное. Уровень точности, деталировки, собираемости - разные. Цены - разные. Надо выбирать. Т.е. необходимо для начала собрать максимум информации по предлагаемым моделям.
В противном случае получается накопление кучи бестолкового пластика.

15 Мар 2010
113
0
16
Uksus, Вы меня не поняли, а точнее сказать я неправильно вопрос сформулировал... Мне нужно подчеркнуть линии, которые уже "вылиты" на пластике... (элероны например). Тот же фюзеляж... Шасси... Да и на плоскостях множество всего... Как их сделать потемнее чтьобы они были чётче видны???

4 Июн 2009
17,551
3
38
Мне нужно подчеркнуть линии, которые уже "вылиты" на пластике... (элероны например). Тот же фюзеляж... Шасси... Да и на плоскостях множество всего... Как их сделать потемнее чтьобы они были чётче видны???
Способов много. Самое простое - карндашом простым мягким пройтись по линиям. Но это не то. Правильнее делать "тонировку" жидкой краской темного цвета. Если модель красили эмалями, то по швам запускать жидкую акриловую краску. Если модель крашена акрилом, то в швы запускать эмаль.