Мне очень нужен хозяин или хозяйка

Гердосина такая шволочь, по утрам, обычно часиков в полшестого, подходит ко мне кладет свою мордаху на кровать и тыкается своим мокрым носом мне в нос, я глаз открою, а у нее глаза такие хитрущие, в темноте блымкает ними, и создается такое впечатление что улыбается, я начинаю ворчать, что рано еще и спать охота, она хвостом помашет и чешет на подстилку досыпать. То место которое я ей выделила она игнорирует, а оккупирована Васюнин лежак, та всё равно батонит с нами на кровати. Купила ей такую железную расческу, начинаю ее чесать, Васюня подбегает подлазит под руку типа "и меня меня нужно почесать", так и чешемся раз Герду, раз Васю.

В четверг веду Герду на стерилизацию, волнуюсь ужасно, как наши врачи делают операции, что нужно нести, как потом ухаживать, я очень боюсь, такое впечатление, что резать будут меня. И еще, они как стерилизуют, просто перевязывают трубы или вырезают матку? Я боюсь......
Новые хозяева отзовитесь, теперь Герда будет и стерилизованной и не будет проблем со щенками в будущем.

Tanichka, нашей вырезали матку. Когда поедете забирать собачку из клиники, возьмите с собой одеяло или большое полотенце, после наркоза ей будет холодно. От второй собачки изолируйте, пока не отпустит наркоз - после операции девочка будет нервничать и может вашу покусать, если та к ней полезет. Наркоз будет примерно сутки отходить (судя по фоткам, Герда такого же размера, как и наша Бертуха). Бояться, думаю, не стоит(хотя и не знаю, какие в Салехарде врачи) - операция простая.

Да, еще такая штука. Помню, когда по весне Бертуше собирали лапу, привезли ее домой, она лежала на подстилке и вдруг начала дергаться и биться головой о пол. Я сильно испугалась, а оказалось, что это так наркоз отпускает. Так что, если что вдруг - не бойтесь)))

Последнее редактирование:
Наркоз будет примерно сутки отходить
Нам сказали в четверг привезти с 10 до 11 утра, а выписка будет только в пятницу с пяти до шести вечера, т.е. сутки она будет находиться у них, а я на валидоле и нервах, ужас, так страшно, уже волнуюсь, а что со мной будет происходить в эти сутки....

Ну лечение вам в любом случае назначат, уколы, шов обрабатывать. Важно: много не кормить, после стерилизации собачка может располнеть, если физ.нагрузок недостаточно. Ну это уже после снятия швов.

16 Янв 2011
892
0
16
Перечитала полностью тему и понимаю только то, что вы будете её самым лучшим хозяином. Вы так подробно описываете ту печальную ситуацию, которая сложилась с собакой, при этом всячески пытаетесь помочь. Видно сколько у вас любви и сострадания к животным. Наверное собаке лучше жить вместе с вами. Такой заботы она наварное никогда до вас не встречала, и не факт, что уже встретит. Вы уже приличное время с ней живёте, как-то находите выход каждый день, думаю, что смогли бы приютить собачонку навсегда. Посмотрела на фотку, а в глазах такая тоска... Жалко((((

И у нас операция позади-стерилизовали нашу собачу 9 ноября. В Лабытнангах отдают сразу , ночь не спали-караулили её. После операции очень важно чтобы попонку не сняла и швы не погрызла. Ну и диета-стул обязательно контролировать. А восстанавливаются они очень быстро-наша уже вовсю как заяц скачет хоть меньше 2х недель прошло.Удачи Вам!

25 Мар 2010
3,566
0
36
38
г.Салехард
мы нашего кота каст,ровали, так ему походу переборщили с наркозом, потому что он не мог уверенно на лапах стоять, а еще и сказали не давать ему швы облизывать, соблюдать стерильность, а нам надо было на работу, в общем мы ему по всему полу простыни застелили, а он все равно лез туда где грязнее, главное что мы уехали на работу, когда приехали все было нормально, швы сказали сами рассосутся и закончилось все удачно. :good:

И у нас операция позади - стерилизовали нашу собачу 9 ноября. При стерилизации как правило удаляют и матку и яичники. В Лабытнангах отдают сразу , ночь мы её караулили пока от наркоза отходила. После операции очень важно чтобы попонку не сняла и швы не погрызла. Ну и диета-стул обязательно контролировать. А восстанавливаются они очень быстро - наша уже вовсю как заяц скачет хоть меньше 2х недель прошло. Удачи Вам!

Граждане, люди добрые, скажите мне пожалуйста, а после стерилизации собака станет спокойней или так и останется шабутной. А то муж уже начинает сам выть от нее, сегодня стащила с полки почти все диски с киношками - трындец киношкам. Грызет всё что попадает на зуб, как термит, что с этим делать? А погрызушек не даю, потому что они начинают драться с моей Васюнькой. помогитееееееее!!!!!!

Да она прямо вылитая наша Берта! У нее лишняя энергия через край просто. Честно - думали, что после стерилизации станет поспокойней. Ага, шиш там. Пока не очень холодно, выводим это дурко на улицу и бегаем с ней, чтобы устала, только так спасаем квартиру от разорения %)

Она грызет в ваше отсутствие или при вас тоже грызет?

Стерилизация на игривость не влияет :) Собака станет менее территориальной, к вашей собаке мягче, но вандалить не перестанет. Надо собаке дело,чтобы она не скучала:) Вечером заниматься с ней,командам обучать. Она же ребенок, и ей скучно без дела сидеть. Игрушек нет. Вот она и развлекается как может.

Она грызет в ваше отсутствие или при вас тоже грызет?
Нет, только когда нас нет. При нас только тихонечко по шпиёнски может тапок своровать, к ней подходишь, она его отпустит и глазюками блым-блым.
Я понимаю, что с ней нужно играть и ее выматывать, но сейчас ветер и холодно, долго на улице не по носишься, а если сразу с двумя гулять, так Васюня, через минуту начинает на лапы ковылять - мерзнет и чешет прямиком домой, а Герда вроде как бы и побегала. Поэтому и хотим ее пристроить в добрые руки, но в частный дом, где есть двор и она бы могла бегать столько сколько ей нужно, а у нас она не может свою энергию выплеснуть в полной мере. Целый день мы на работе, они дома, Васюня привыкла к тому ритму жизни, и по темпераменту она всё-таки по слабее, хотя я раньше думала, что моя собака - это самая безумная и неугомонная собака, ошибалась.
Теперь каждый вечер у нас просмотр "переводчика с собачьего" смотрим, учимся, получается плохо. Он всё говорит, что нужно быть спокойными не ругаться, не орать, но это ж какие нервы надо иметь - канаты.

Он всё говорит, что нужно быть спокойными не ругаться, не орать, но это ж какие нервы надо иметь - канаты.
Это да %) первое время было трудно не шлепать за испорченную обувь, руки так и чесались. Потом, наученные горьким опытом, все самое "вкусное" - книги, диски, обувь, одежду - начали прятать. И орать нельзя, особенно когда лает - подумает, что вы тоже лаете, и захочет вас "перелаять". Гулять я со своими хожу по отдельности, им от прогулок нужны совершенно разные вещи.

А может быть такое, что она боится? Наша портит вещи, когда остается одна - но не из вредности, а от страха, боится быть дома без хозяина.