Младшеклассники и кладбище

Я это к тому, что никто не хочет разбирать что почему и из-за чего, просто взяли самую простую версию и обвинили детей. Я не спорю, что они присутсвовали там, но не они инициаторы! С ними был кто-то постарше!

19 Апр 2006
18,270
10
38
я вот что думаю, видимо народ на форуме мало бывает на кладбищах, не посещает родственников, бабушек, дедушек и прабабушек и т.д., и не в курсе, что могилы то на них разные. У кого то мраморный мавзолей, а у кого то крест деревянный или каменная плита покосившаяся от старости.

Сияние, естественно сознались! Они же присутсвовали там! Вот только они не стали "закладывать" их старшего "товарища", были ведь случаи, когда более старшие преступники подставляют малолеток, им-то уголовное наказание не грозит...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
NAVi, может они сознались? Там в статье больше ничего нет.
- Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, проведённым сотрудниками милиции ОВД по МО Новоорский район оперуполномоченным УР Сергеем Кручининым, старшим инспектором ПДН Александром Скибой, УУМ Танабеком Клыевым малолетних вандалов задержали быстро. Большую помощь оказал орский кинолог Александр Яковлев, собака которого – овчарка Альфа - взяла след и привела к дому одного из мальчиков. До этого момента дети на учёте в ПДН не состояли, - рассказала следователь следственного отдела при ОВД по МО Новоорский район старший лейтенант юстиции Наталья Шелопаева.
http://uvd56.ru/news/page1/show2452/

не могу найти городской форум Оренбурга......

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Сияние, естественно сознались! Они же присутсвовали там! Вот только они не стали "закладывать" их старшего "товарища", были ведь случаи, когда более старшие преступники подставляют малолеток, им-то уголовное наказание не грозит...
Опытные и закаленные при допросах младшеклассники, мужественно сомкнув зубы не выдали дилетантам ментам...имена взрослых подельников....

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Да че тут гадать. Никто не знает чего там было. Знают только следователи, собака и дети.
Но! (надо учитывать...это важно) итог размышлений наших, пока такой.

Следователи пошли на поводу у собаки.
Собака имела (судя по всему) личную заинтересованность в данном деле.
Дети оказались "крепкими орешками"...и (не выдали имена старших подельников) не раскололись на допросе....

19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
Ну представьте себе село
какая политика? какие групировки?
что вы ещё хотели от этих детей? если родители пьяны или в поле до поздна. + злые учителя и обиженые учителя.+ по ТВ кровь и убийства + полно беспризорного времени , минус школа искуств да и просто школа за 10 км.
порезвились детки от недоумия
а сорвать фото разбросать цветы и венки да снившую оградку или крест сронить много времени сил и ума не надо

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Ну представьте себе село
какая политика? какие групировки?
что вы ещё хотели от этих детей? если родители пьяны или в поле до поздна. + злые учителя и обиженые учителя.+ по ТВ кровь и убийства + полно беспризорного времени , минус школа искуств да и просто школа за 10 км.
Уххх! Сколько интересных подробностей вскрылось!
Прям проклятое место в Оренбурге........
И это ведь до них еще интернет не дошел.....
а там такие сайты...короче поубивают друг друга сельчане......

31 Май 2009
13,731
0
36
87
может я конечно в крайность но между городом и селом разница большая
да нет...не крайности...суровая реальность....
родители пьяны или в поле до поздна. + злые учителя и обиженые учителя.+ по ТВ кровь и убийства + полно беспризорного времени , минус школа искуств да и просто школа за 10 км.
порезвились детки от недоумия
после такой жизни "на селе" любой пойдет могилы калечить..... Это общероссийская беда.......

4 Июн 2009
17,551
3
38
Скорее бы уже все хорошие люди убили всех плохих людей... с особым цинизЪмом..

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Хорошо что безбожники коммунисты не утянули их в пионерскую организацию!
Vsyo glumites´ )))

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:00 ----------

может я конечно в крайность но между городом и селом разница большая
V sele men´she nochnih klubov i nedlennee Internet. ))) Chem tam molodyozi zanimat´sya¿

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Прочитал От и До. Ну, по сабжу дети могли (допрос с пристрастием покажет).
Сам же лет в 7 привлекался за вандализм памятников воинам ВОВ, не потому что их громил, а потому что был в этой компании.
Второй раз попался у разграбленного военного склада с удочкой, рядом в озере ловил рыбу.
- в обоих случаях был высечен портупеем, и в обоих случаях слова были теже "бью не за то что делал, а за то что попался"
Вероятнее всего это лишь отчасти дело школоло, которын просто попались.
А от государства, хм, могилки бы их заставить восстанавливать.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
V sele men´she nochnih klubov i nedlennee Internet. ))) Chem tam molodyozi zanimat´sya¿
Как чем?!??!?! В заметке про это довольно подробно рассказано!

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:47 ----------

А от государства, хм, могилки бы их заставить восстанавливать.
я правильно понял?!?!
Это государство виновато в том что могилы дети калечили?

3 Ноя 2009
215
0
16
Ну надо же какие молодцы сотрудники милиции - так быстро и оперативно задержали ПРЕСТУПНИКОВ!!!! Медаль им наверное за это дадут!
Такое ощущение что Diz сам лично с собакой розыскной и доблестными сотдрудниками милиции шёл по следам малолетних вандалов.
Читать противно весь этот бред...