Младшеклассники и кладбище

31 Май 2009
13,731
0
36
87
В Оренбургской области четверо учащихся младших классов осквернили сельское кладбище. Родителям малолетних вандалов грозит штраф.

"Дети - трое второклассников и один первоклассник - разгромили 31 могилу: посбивали кресты, оторвали и разбили фотографии, повалили памятники", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс" в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Там отметили, что вандалов удалось найти с помощью служебной собаки. Выяснилось, что до этого происшествия дети на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли.

На родителей школьников составлены административные протоколы по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) - "Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей". Штраф по этой статье составляет 500 рублей.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=392173

P.S. Зверское наказание в 500 рублей...послужит для них хорошим уроком!

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Это, как мне кажется потому, что с родителями на кладбище поминать родственников не ходили.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Diz, это же еще дети. Они не отвечают за свои поступки в силу их психофизической недоразвитости. Да и творили они наверно это не ночью, а когда родители на работе.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Diz, А родителей наказали мало, жаль не общественными работами по восстановлению памятников.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, А родителей наказали мало, жаль не общественными работами по восстановлению памятников.
У нас и так жестокие законы....Вон по 500 рублей сдерут с людей! Еще и к принудительным работам их принуждать?
Эдак мы до возрождения лагерей ГУЛАГа дойдем.....

19 Апр 2006
18,270
10
38
У нас и так жестокие законы....Вон по 500 рублей сдерут с людей! Еще и к принудительным работам их принуждать?
Эдак мы до возрождения лагерей ГУЛАГа дойдем.....
а что делать? сам знаешь, как страшно жить :nhblwfnm:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Деревенские дети...милые дети... жили и воспитывались вдали от городов, вдали от развратной цивилизации! Впитали в себя мудрость народа.... испокон веков жившего своим крестьянским трудом! Вдали от порочной власти....
Хорошо что безбожники коммунисты не утянули их в пионерскую организацию! А то они бы и церковь поломали......

Да че родители - они поди сами в шоке. У детей жопы поди уже красные от ремня, а у родителей - лица от стыда.
Другого не понимаю - чего первоклассник там делал? Первушек обычно за руку из школы забирают... Хотя разные ситуации бывают, предки на работе - пацан на улицу, пока никто не видит.

Тут про село ниче не написано. Я правда по ссылке не ходила.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

Ах да, сельское кладбище, пардон.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
31 (!!!) могила! Это не одна и не две. Ребята работали с азартом, и что их на это подвигло - надо бы прояснить. Это, я щетаю, главный момент.

Девушка с веслом, явно в голове было нечто. Возраст еще такой щенячий... Явно был зачинщик, который - ну давай, давай, будет круто. Ну и скорее всего, да че там - точно не отдавали себе отчет в том, что творят.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Ничего хорошего из этих детей не выйдет...

Я бы и родителей и детей отправил бы на 501 стройку , например.

А остальным сельчанам был бы хороший урок.

И все и живы и всем польза.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
и что их на это подвигло - надо бы прояснить. Это, я щетаю, главный момент.
Вот-вот! Главное найти побудительный фактор! Это автоматически объяснит нам мотивы.....
Ну ..например,
-Мы это... (склолнив головы....забубнят дети) потому что родители нам не купили видеоприставку!

Тогда можно будет сказать что дети (по сути) не виноваты.....а виновен банальный, низкий уровень жизни на селе...соответственно все вопросы кому....?

OwnUrich, ну прям крест поставили. Мы в детстве прям ангелочками были, да? Я вот нет.

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Diz, кстати. Заметила такую интересную вещь у современных детей. Если их ругать за непослушание, они знаешь чем грозят? А я пойду в свою комнату и ВСЕ СЛОМАЮ! Вот откуда это?

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Сияние, я вандалом на кладбищах не был...
Гулял с собакой и нянчил брата и сестру.
Готовил ужин и мыл посуду...

Времени не было...

А ещё ходил в клуб юных техников.