Мат Михалков и ГИБДД хотят запретить видеомагнитолы, автолюбителям

30 Май 2009
3,574
0
36
Бля, как уже достали эти все пидерции! Внатуре дождутся,
народ взбунтуется. Сколько можно кровь пить?
PS комменты по ссылке есть интересные...

взял тут
По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с дивиди проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности.

Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с ДВД или телетюнером, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ, (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

Председатель Союза Кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы."

Степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой."
Один из комментов:
Может мне еще ТО проходить в Союзе Кинематографистов России , смотрю они там шарят что в машине правильно, а что нет
ещё один:
По мне так больше отвлекает реклама на экранах и щитах вдоль дороги. Начинать надо с них.

И вообще с какого кинематографисты то вообще тут боку? Может ещё минестерство культуры подключится и будет следить за, например, рисунком обивки сидений, вдруг там колер не культурный или ещё чё.
Оппа, и я повёлся :) Вот-жеж гады :grin:
там еще какая-то хуня попадалась, насчет аэрографии и союза художников... народ ведется на всякую хуйню... эта тема тому подтверждение. Даже за доебки к ксенону ментов слать можно

Последнее редактирование:
31 Май 2009
668
0
16
глупости какие-то ) ведь по мимо того что магнитола крутит ДВД ( у меня в движении вообще отказывается читать двд, а когда не в движении крутит - такая фенька заводом предусмотрена) в ней также имеется и навигация! Тогда и навигации запретить, да здравствуют зарубки на деревьях в 21 веке!
Запретить надо Михалкову общаться с людьми, изолировать от общества и все наладится.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Ага. То кино отечественное поднять хочет, то Путину плачется что должность отбирают... Актёр.

:hz: А еще теперь нельзя мобильник от прикуривателя заряжать!!! На полном серьезе!!!
Балашихинский суд Московской области повторно отказал в удовлетворении иска владелице автомобиля Honda Civic, машина которой сгорела, когда женщина включила свой мобильный телефон в прикуриватель. Судья согласился с доводами представителей автодилера и автомобильной компании, которые заявили, что использование прикуривателя для зарядки мобильного телефона нарушает правила эксплуатации автомобиля. Владелица сгоревшей машины готовится обжаловать это решение.
http://www.gzt.ru/topnews/society/-honda-honda-/297354.html

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
комменты, конечно, супер! посмеялась, поднялось настроение ))))) Мужчины! молодцы!
по теме - если это очередной развод, то ладно, а если реально такое примут, фсё, будем все молчать и не дай боже кто слово в машине скажет или не дай бог милисионер увидит как я водителю улыбаюсь, вдруг тоже отвлекаю, а может у меня зубы блестящие, мне что зубы придется выбивать??? чтоб водителя не ослепляла??? м?

ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, ДОСТАЛИ...

13 Авг 2009
2,119
0
36
*** Тогда и навигации запретить, да здравствуют зарубки на деревьях в 21 веке!
Агри!
По сути - навигаторы это те же самые
портативные телевизоры с дивиди проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их
А отвлекают то как?!?!?
- Поверните налево!
- Следуйте прямо!
- Держитесь правее!!
Жуть просто...

Тада и пассажиров - тоже нахуй из машины! Нехуй водителя от дороги отвлекать!!!

Запретить надо Михалкову общаться с людьми, изолировать от общества и все наладится.
гг :) Байка есть такая:
- Чем Бог отличается от Михалкова?
- Бог не думает, что он Михалков.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
А меня спидометр тахометр одометр отвлекает
а особенно FUELометр когда лампочка моргает - очень отвлекает. Может, в суд на производителя подать...

И еще встречные машины :unknown: и пешеходы:-x

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Еще у меня большие проблемы с регулировщиком. Если знаю что там регулировщик стоит - лучше объеду за 3 квартала.

30 Май 2009
3,574
0
36
Уже книжки начали запрещать...

Прокуратура запретила россиянам читать "Майн кампф"

Автобиографию Гитлера решено внести в список экстремистских книг
Александр ГАМОВ — 26.03.2010

До сих пор печально известную автобиографию Адольфа Гитлера "Майн кампф" ("Моя борьба") официально не считали в России экстремистской. Ее свободно можно было обнаружить в интернете и даже на книжных развалах, особенно в крупных городах, в том числе и в Москве.

Теперь, по иску прокуратуры, "произведение лидера национал-социалистической рабочей партии Германии, главного немецко-фашистского военного преступника" будет внесено в Федеральный список экстремистских материалов после вступления в законную силу соответствующего решения суда.

Как сообщила Генпрокуратура, с соответствии со статьей 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", "отнесение документов" к трудам нацистских лидеров фашистской Германии является основанием автоматического признания их экстремистскими материалами и не требует дополнительной аргументации и проведения экспертизы.

В СССР книга фюрера впервые была издана небольшим тиражом в начале 1930-х - "для изучения членами партии". В 1992-м она вышла в России массовым тиражом, затем еще и переиздавалась несколько раз. В 2006 году Общественная палата РФ выступила с инициативой создания списка запрещенных книг, в число таких произведений вошла и автобиография Гитлера. Официальный запрет "Майн кампф" накануне 65-летия Победы выглядит вполне логичным.
Мне побоку на именно эту книгу, но ведь начало положено :twisted: