Мир авиации

31 Май 2009
13,731
0
36
87
удар нанесут специалисты-асечники, поведав мексиканцам о тесноте сортира в SSJ-100:lol:
Ты знаешь что меня больше всего веселит в "креакловых плясках" вокруг SSJ?
Как только программа SSJ-100 показывает успехи.... (не псевдо) натуральные патриоты орут во всю глотку - "В этом самолете ничего русского, это сплошь зарубежные запчасти".
Но стоит произойти ЧП.... словно по волшебству эти же люди орут про -"Происходит развал отечественного авиапрома, деградация отрасли"
:lol:

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Ты знаешь что меня больше всего веселит в "креакловых плясках" вокруг SSJ? Как только программа SSJ-100 показывает успехи.... (не псевдо) натуральные патриоты орут во всю глотку - "В этом самолете ничего русского, это сплошь зарубежные запчасти". Но стоит произойти ЧП.... словно по волшебству эти же люди орут про -"Происходит развал отечественного авиапрома, деградация отрасли"
Это не от ума у тебя веселье...

31 Окт 2011
5,190
0
36
Ты знаешь что меня больше всего веселит в "креакловых плясках" вокруг SSJ?
Как только программа SSJ-100 показывает успехи.... (не псевдо) натуральные патриоты орут во всю глотку - "В этом самолете ничего русского, это сплошь зарубежные запчасти".
Но стоит произойти ЧП.... словно по волшебству эти же люди орут про -"Происходит развал отечественного авиапрома, деградация отрасли"
:lol:
Diz, объясни мне, далекому от авиации, провинциалу ЧТО ты считаешь УСПЕХОМ? То, что он вообще взлетел? Ведь даже наш легендарный автотаз в лице его генерльного не бегает с обоссаными штанами от того что их калина или гранта завелась.
В самолетостроении бывает только "как планировали" и "нужно еще работать". Не?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, объясни мне, далекому от авиации, провинциалу ЧТО ты считаешь УСПЕХОМ? То, что он вообще взлетел? Ведь даже наш легендарный автотаз в лице его генерльного не бегает с обоссаными штанами от того что их калина или гранта завелась.
В самолетостроении бывает только "как планировали" и "нужно еще работать". Не?

Когда страна способна проектировать и строить самолеты - это всегда УСПЕХ! наглядное свидетельство того что в государстве есть институты, заводы, ученые и пр. способные создавать сложнейшие инженерные проекты!
Радоваться надо за свою страну, ценить то что есть!

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Uksus, расскажи мне про самолёт, чертежи которого ты не видел... сынок.
даже наш легендарный автотаз
Помнится в СССР с "Жигулями" нечто похожее творилось... на Родине их по 8 000 руб продавали и по очереди, за рубежом (качественная сборка) они у дилеров были свободно, по 4000 долларов (доллар был около 60 копеек), и когда кто-то, позарившись на дешевизну покупал-таки "Жигули", пропаганда тут же трубила о "международном признании советского автопрома". Или тот же Глонасс сейчас... он так-то не нужен таксистам, но закон об обязательной установке позволит потом кричать о "феноменальном спросе" на приборчики... Интересно, как российским компаниям навязывают SSJ - скидки или угроза отозвать лицензию? Самолёт-то УГ вышел... первый блин, как говорится...

4 Июн 2009
17,551
3
38
Радоваться надо за свою страну
В среде креаклов это считается дурным тоном. А вот ненавидеть, презирать свою страну и радоваться её неудачам - это у них модно, цивилизованно и прогрессивно.

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

Интересно, как российским компаниям навязывают SSJ - скидки или угроза отозвать лицензию?
его навязывают? и мексиканцам тоже угрожали?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Когда страна способна проектировать и строить самолеты - это всегда УСПЕХ!
Кульманы разворовали, купили софт у Siemens AG... с помощью него к российской "сардельке" прилепили американские крылья от Боинга, кабину от Эрбаса, оперение от тех же буржуев... движки от французов. Немецкие станки это всё гнут, прессуют... Успех РОССИЙСКОГО авиапрома!

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Я ж спрашивал про РАЗНИЦУ между каталожной ценой, озвученной зам.ген.дира ГСС и тем, что мучачосы заплатят...

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

А вот ненавидеть, презирать свою страну
С каких это пор воры стали СТРАНОЙ?

4 Июн 2009
17,551
3
38
С каких это пор воры стали СТРАНОЙ?
Извини, тебя из СТРАНЫ вычеркиваю.:lol:

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

Кульманы разворовали, купили софт у Siemens AG... с помощью него к российской "сардельке" прилепили американские крылья от Боинга, кабину от Эрбаса, оперение от тех же буржуев... движки от французов. Немецкие станки это всё гнут, прессуют... Успех РОССИЙСКОГО авиапрома!
Когда СССР, одна из немногих стран сумел освоить производство DC-3 (освоив плазово-шаблонный метод), это был мега-успех советского авиапрома. Та же крайне продвинутая в авиастроении Голландия - не осилила. И еще много кто из передовых не осилил.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Когда страна способна проектировать и строить самолеты - это всегда УСПЕХ! наглядное свидетельство того что в государстве есть институты, заводы, ученые и пр. способные создавать сложнейшие инженерные проекты!
Радоваться надо за свою страну, ценить то что есть!
Надо работать, а то прорадуем и эту страну.

"Вы бы лучше порадовались достижениям Северо-Корейского народа под мудрым руководством великого Ким Чен Ира!" - представитель СК при ООН после первого успешного подземного ядерного взрыва.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Когда СССР, одна из немногих стран сумел освоить производство DC-3 (освоив плазово-шаблонный метод), это был мега-успех советского авиапрома.
Туполев вообще копировал американцев, даже с подставками под кока-колу... но в Ле-Бурже и Фарнборо летали другие машины, и ткнуть носом никто не смел... ибо всё было своё.
Извини, тебя из СТРАНЫ вычеркиваю.
Воруешь?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Надо работать, а то прорадуем и эту страну.

"Вы бы лучше порадовались достижениям Северо-Корейского народа под мудрым руководством великого Ким Чен Ира!" - представитель СК при ООН после первого успешного подземного ядерного взрыва.

и за корейцев я тоже рад-))) Они большие молодцы, в таких условиях реализуют сложнейшие ядерные проекты. :good:
Хотя... я уверен что внутри страны есть гниды, которые не хотят коллективно строить светлое социалистическое будущее и тихо зубоскалят на Ким Чен Ына в тесных северокорейских кухнях, мечтая о 100 сортах колбасы
:grin:

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
5,190
0
36
и за корейцев я тоже рад-))) Они большие молодцы, в таких условиях реализуют сложнейшие ядерные проекты. :good:
Хотя... я уверен что внутри страны есть гниды, которые не хотят коллективно строить светлое социалистическое будущее и тихо зубоскалят на Ким Чен Ына в тесных северокорейских кухнях, мечтая о 100 сортах колбасы
:grin:
Бедные южные корейцы. Им нечем гордиться и не о чем мечтать. И у них нет Ким Чен Ына.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
внутри страны есть гниды, которые не хотят коллективно строить светлое социалистическое будущее и тихо зубоскалят на Ким Чен Ына в тесных северокорейских кухнях, мечтая о 100 сортах колбасы
Diz, ты оптимист! Нет в северокорейском языке слов "колбаса" и "сорт".

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Бедные южные корейцы. Им нечем гордиться и не о чем мечтать. И у них нет Ким Чен Ына.

В Южной Корее есть свои поводы для гордости. В каждой стране они есть...но не у всех граждан :grin: