Мир авиации

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Надо вытаскивать из бабушкиного сундука присыпанные нафталином "новости" и кричать что это ИННОВАЦИИ.
p.s. Лично я ни одного российского проекта не закрыл, не вешайте на меня этих "собак".

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
судя по макетам на выставках и чертежам в интернете.
Как только избавишься от вредной привычки путать модельки с полноценными НИОКР, а разные мурзилки называть чертежами, тогда мировосприятие станет более реальным.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

sONnar, не корми троллей, пусть голодными работают. :)
В Юкоме, говорят, вытяжку мощную можно для гаража купить...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Uksus, я этих мурзилок и чертежей по 2500 проекту видел штук 10, и в варианте экраноплана и в варианте экранолёта и в варианте самолёта. Понятно, что доступа к техдокам КБ Бериева у меня нету, но тем по этой теме я знаю больше, чем копипастить заявления из интернета.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, я этих мурзилок и чертежей по 2500 проекту видел штук 10
Повторяю - чертежей ты НЕ видел. Мурзилки - да.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

по этой теме я знаю больше, чем копипастить заявления из интернета.
"Копипастилось" заявление В.Кобзева. Ты знаешь больше, чем он? До чего тебя Единая Россия с медвепутами довели....

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
А что по сути он сказал? Что что-то, о чём мечтали - теперь достижимо, если кто-то поделится технологиями? Дык мы и машины могём офигенные делать, если современный тоётовский конвейер стырим и поставим в Тольятти...
Он сказал - дайте денег и мы купим и сделаем.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Он сказал - дайте денег и мы купим и сделаем.
Сказал он совсем про другое. А именно: "Раньше это были мечты, а сейчас для их реализации появились необходимые технологии. Есть даже двигатели, правда, пока за рубежом, способные нести такой самолет"

4 Июн 2009
17,551
3
38
А зачем он ЭТО сказал? Просто проинформировал общественность о развитии технологий?
Конечно же не для этого! Он ЭТО сказал для того, чтобы те, кто знает про этот проект больше него и видели (ужос-ужос) даже чертежи, смогли бы смело воскликнуть - "фуфло! старье! денег просит, сволочь! мы даже модельки уже видели! проклятая ЕР и медвепуты!"
:ROFL:

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Теперь у Вас кроме колбасы, интуриста и багета появились новые жупелы... Соболезную.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Эх, на него б ещё плазменные пушки и генератор поля поставить... Технологии-то на подходе ))) Как они его эскизно проектировали, не имея двигателей? Даже с их количеством определиться не могли все эти годы! Поймите меня правильно, я - за развитие Российской авиации и страны в целом (хоть и не страдаю сталинофилией), но иногда как-то авантюрно и популистски всё выглядит. Неужели тот же экранолёт (коих немеряно было разработано и сделано) не экономичнее, чтоб конкурировать с морскими лихтеровозами и контейнеровозами? Есть вообще рынок таких перевозок (ну, разве что из Колумбии в США грузопоток организовывать)?

31 Май 2009
13,731
0
36
87

Второй прототип перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50) пятого поколения присоединится к летной программе в начале 2011 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации, Алексей Федоров. Ранее планировалось поднять в воздух второй прототип самолета до конца 2011 года. По словам Федорова, новый самолет не будет повторять уже созданный, а "будет дополнять работы первого прототипа истребителя".
В настоящее время второй прототип Т-50 проходит интенсивные наземные испытания, по завершении которых самолет приступит к полетам.

http://www.lenta.ru/news/2010/12/20/pakfa/

P.S. sONnar, чертежи ПАКФы видел? :nasmeshka:

31 Май 2009
13,731
0
36
87

По сообщениям сайта club.mil.news.sina.com.cn, на территории заводского аэродрома номер 132 компании Chengdu Aerospace Corporation начались рулежные испытания китайского истребителя нового поколения.

Якобы было проведено уже несколько пробежек самолета по ВПП. Впрочем, эта информация ждет своего подтверждения или опровержения. Но фактом остается то, что Китай ведет активные работы в этой области. По некоторым данным, программа создания истребителя нового поколения по своему значению и затратам практически эквивалентна расходам на всю космическую программу Китая.

Как спрашивает один из участников форума, если это фото не «фейк», то может ли человека, распространившего эти изображения, ждать участь одного китайского юзера, первым опубликовавшего в интернете фотографии тогда еще сверхсекретного истребителя J-10? По некоторым данным, этот фотограф все еще находится в тюрьме.
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/1261/

PS вопрос.
Способно ли государство создать боевой самолет 5-го поколения....имея лишь опыт копирования иностранного самолета 4-го поколения?
Дано: минимум опыта, максимум воли, финансов и обширные данные разведки = ?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Способно ли государство создать боевой самолет 5-го поколения....имея лишь опыт копирования иностранного самолета 4-го поколения?
Уверен, что нет. Максимум - "4+" и то - на базе чего-то, уже существующего.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Уверен, что нет. Максимум - "4+" и то - на базе чего-то, уже существующего.
А сам планер? не начинка....
т.е. без АФАР, вооружения, двигателей (сверхзвук без форсажа)?

Судя по тому что Китай активно закупает и модернизирует (пробует) АЛ 31 Ф.... нового двигателя у них нет.....но черт знает этих китайцев....

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Ну наш 117 который будет на Т-50 устанавливаться тож скажем так не 5-го поколения... Хотя (по этой теме рубятся конечно в мясо) но есть утверждения что и на су-35С с тем же 117 сверхзвук на бесфорсажном режиме достигается... не крейсерский конечно. но тем не менее..

4 Июн 2009
17,551
3
38
Планер, как комплекс технологий(новые материалы, сплавы, покрытия)
Точно не знаю, но кажется мне, что с этим у них вряд ли проблемы есть. Ну, вовсе необязательно упираться в новые материалы и сплавы, думаю, что и на базе имеющегося вполне себе осилят. Было бы двигло. Новое поколение - это, в первую очередь, битва за тяговооруженность+сверхманевренность, как мне видится.