Мир авиации

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Ща отмочу тож... Прошлым летом над Салехом... 99% - Ту -160 видел... вот как то так...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
TLS, я про конкретное ЛП спрашивал, картинка не фотошопная и пострадали конкретные люди. Для "специалиста" и, тем более, "лётчика" - труда не составит... Особено зная привод аэропорта. Поддержу кабинную тему )))

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
2,550
0
38
43
TLS, я про конкретное ЛП спрашивал, картинка не фотошопная и пострадали конкретные люди. Для "специалиста" и, тем более, "лётчика" - труда не составит... Особено зная привод аэропорта. Поддержу кабинную тему )))
Типа игра "Угадай авиапроисшествие"? А смысл в чем? Стало быть если по фото я могу определить какой это конкретно самоль, где и когда он упал я вообще шарящий в авиации чел?

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

это была стая Ту-160!...На юг летели......в теплые страны
:shum_lol:
А я вот до сих пор думаю ЧТО это было.... длинный узкий фюзеляж, размах такой крыльев хороший... и самоль ослепительно прям белый... и двиги не под крыльями... как у того же Ил-96...

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

sONnar, Ток не говорите что это тоже ПАК ФА :-D

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
TLS, по Ан-2 - это Салехардский борт, и случай довольно интересный. А то пытаются тут меня в некомпетентности уличить )))) По Ту-160 - там же геометрия меняется, а цвет у них наверное всегда белый.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Ну а PAK-FA будет очень похожа на F22/23 думаю. Потому что - калька.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

Uksus, я так и не понял, что там за килем... магнитометр или шток дозаправки. Судя по названию - обычная тушка.... А у УБКшки на подвеске - ракеты что-ли?

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Ну а PAK-FA будет очень похожа на F22/23 думаю. Потому что - калька.
1. Что есть калька? ТОлько не надо говорить о том что мы его скопировали.... в таком случае ту-160 - это В-1 ... и еще много чего.. .Есть определенные задачи, пути развития инженерной мысли и если один на другой похож то это скорее дань времени нежели копирование (китайцы исключение :-D впрочем то что они копируют они и не скрывают).
2. да, у ту-160 изменяемая геометрия крыла, но ТО что я видел летело сравнительно невысоко и относительно не быстро.. посему крылья и располагались под большим углом к фюзеляжу (впрочем я и не утверждаю что это был он... так.. мысли вслух.. )
3. А то что борт салехардский почему то сразу подумалось... Тюменьавиатранс)))) кста, когда и как это было? Интересно, правда.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Uksus, а зачем Береза и ловушки на этом ВС? Командный пункт вроде не индекс "А" имеет...

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

TLS, я ж напел дальний привод Мыс Каменного ))). Ан-2 пилотесса выкатилась в рыхлый снег. Садила поперёк полосы (там практиковалось такое - была типа маленькая полоса у АТБ где-то). В итоге двигатель меняли а непристёгнутые пассажиры (особенно у хвоста) получили ушибы головы. Все живы. Год не помню... Думаю от 1995 до 1997.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Ту-160 и Б-1Б очень похожи не только внешне но и по характеристикам. Только не надо говорить то, что про Шаттл и Буран нам говорили... Недавно наши раскололись, что делали по Шаттловсой схеме. Только - из свободных источников мол брали инфу. Разведка видимо, у нас другим была занята (((

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

С китайцами ЛИЧНО общался на эту тему. Они расстраиваются, что им не дают воровать САМЫЕ передовые технологии... Мол, нас унижают.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

А на картинке скорее всего МиГ. Не знаю какой...

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

Кстати, реестр тут

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Недавно наши раскололись, что делали по Шаттловсой схеме. Только - из свободных источников мол брали инфу. Разведка видимо, у нас другим была занята (((

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

А на картинке скорее всего МиГ. Не знаю какой...

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------
1. Ага, тож смотрел эту передачку... там только несколько иное и "изобретать велосипед" не требовалось.
2. Фотошоп на той картинке))) .

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
TLS, я и не подумал, что можно фальсификаты сувать тут друг другу, учту ))))
про Буран - а какие велосипеды наша наука придумала за последние лет 20? Даже ДАМ уже про импортозамещающие технологии и инновации что-то там сказал.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
РОССИЙСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ ПЕРВЫМИ УВИДЯТ ЖИТЕЛИ КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ
LifeNews. На этой неделе будет рассекречен внешний вид новейшего российского истребителя пятого поколения ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, производственный шифр ― Т-50). Первый взлет самолета назначен на 29 января.

Как сообщил Life News источник в оборонно-промышленном комплексе, для соблюдения режима строгой секретности испытания ПАК ФА было решено проводить не в подмосковном Жуковском, а на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения.

Самолет без нареканий прошел наземные испытания ― совершил скоростную пробежку с отрывом передней стойки шасси и выпуском тормозного парашюта. На момент проведения пробежки (конец декабря прошлого года) самолет был не окрашен, то есть не готов к проведению летных испытаний. Внешний вид истребителя разработчикам до сих пор удавалось держать в тайне. По отзывам очевидцев испытаний, по силуэту Т-50 более всего напоминает американский многоцелевой истребитель Raptor F-22.

Истребитель ПАК ФА Т-50 разрабатывается с 2001 г. как истребитель нового поколения в противовес американским истребителям F-22 и F-35. Основными подрядчиками программы ПАК ФА выступают холдинг "Сухой" и НПО "Сатурн". Планируется, что Т-50 начнет поставляться в российские ВВС в 2015 году.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, эта страшила из мультика "Звездные войны по русски"? :-D
Ну ты что-))) :)
Это же знаменитый ФаерФокс...секретный русский самолет, в котором летал сам Клинт Иствуд-))))
стыдно не знать-))))) :pardon:

Последнее редактирование: