Мир авиации

4 Июн 2009
17,551
3
38
TLS, да, ты прав.:smile:
"Аэрофлот" расстается со 154-ми не из-за того, что они уже "всё", а просто продает их куда-то, а себе чего-нить повкуснее прикупит. Так что, со 154-ми прощаться еще рано!:\"\":

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
TLS, да, ты прав.:smile:
"Аэрофлот" расстается со 154-ми не из-за того, что они уже "всё", а просто продает их куда-то, а себе чего-нить повкуснее прикупит. Так что, со 154-ми прощаться еще рано!:\"\":
Да по ресурсу (судя по заявленному в той же "Вики") они еще далеко не все... тем не менее по экономичности и шумности далеко не в первом десятке.. хотя надежный самоль...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
А снаряд там с молочную бутылку, и темп стрельбы огого.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

В 2010 году Россия начинает серийное производство танков Т-95 и истребителей МиГ-35
11 января 2010 г.
«Группировка спутников американского ЦРУ и Google постоянно наблюдает за аэродромом КНААПО, чтобы взглянуть на Т-50, разработанного для борьбы с американским F-22 Raptor», сказал радио Вести FM военный аналитик Руслан Пухов.

Есть книжка по программе "Корона" 18 Мб PDF - рассекреченные документы ЦРУ о первых американских спутниках-шпионах. Довольно занимательная. Кому надо - пишите.

Вложения

Последнее редактирование:
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Су-34. Его предполагаемые характеристики:
длина 25.5 м
размах 18.5 - 23.4 м
площадь крыла 68 кв.м
вес:
максимальный 62 500 кг
пустой 30 000 кг
топливо 22 500 кг
нагрузка 10 000 кг
тяга двигателей АЛ-31Ф:
форсажная 12 500 кгс - 13600 кгс
максимальная 7 600 кгс
скорость:
максимальная 2100 км/ч
дальность:​
дозвуковая 8000 км

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Су-34. Его предполагаемые характеристики:
длина 25.5 м
размах 18.5 - 23.4 м
площадь крыла 68 кв.м
вес:
максимальный 62 500 кг
пустой 30 000 кг
топливо 22 500 кг
нагрузка 10 000 кг
тяга двигателей АЛ-31Ф:
форсажная 12 500 кгс - 13600 кгс
максимальная 7 600 кгс
скорость:
максимальная 2100 км/ч

дальность:

дозвуковая 8000 км​
Вы говорите так о нем как будто этот самоль на стадии разработки... Это серийный самоль и ТТХ у него отнюдь уже давно не предполагаемые.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Вы говорите так о нем как будто этот самоль на стадии разработки... Это серийный самоль и ТТХ у него отнюдь уже давно не предполагаемые.
Я думаю что точных ттх Вы даже на МиГ-31 не знаете :smile: по причине того что военная тайна :smile:

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
По Як-141. Не знаю про китайцев, но вот пендосы эти яковлевские технологии в металле имеют.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Еще хорошее фото... Немцы летают на Ми-8. Кто помнит, какие требования к площадке предЪявляет РЛЭ данного вертолёта?

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Я думаю что точных ттх Вы даже на МиГ-31 не знаете :smile: по причине того что военная тайна :smile:
А я не говорю и не делаю акцент на том Вы или я... Я говорю что те параметры которые вы приводите они давно уже не предполагаемые и уж приводимые то точно к сведениям, составляющим военную тайну не относятся.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

По "Раптору" - на учениях "Рэд Флэг" этот "небоевой" самолёт довольно успешно уделывает индийские сушки...
Ссылочку пожалуйста. По каким параметрам он его уделывает? Маневренность? Дальность обнаружения? Про ЭПР "Раптора" мож расскажете? :) Хотелось бы аргументированно.. по существу.. и хто ж все таки вердикт то вынес об "уделанности"?

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Пак-фа собственной персоной.
В очередь :-D Официальной выкатки для публики и СМИ не было. Поэтому все вот эти рисунки не более чем "фэнтэзи на тему"....
Другой разговор конечно если вы в КНААПО работаете и в сборке участвуйте, ну или хотя бы присутствовали при пробных пробежках. Тады почему вы еще здесь? :lol: (режим секретности вроде еще всеж не снят)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
19.01.10 ДАТА ПЕРВОГО ПОЛЕТА ПАКФА БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНА НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ
Первый полет перспективного истребителя состоится в ближайшее время, сообщил 18 января агентству «Интерфакс-АВН» источник в Комсомольске-на-Амуре.

По его словам, дата первого полета истребителя пятого поколения будет названа на этой неделе, полет состоится в январе. Авиазавод в Комсомольске-на-Амуре активно тестирует самолет на земле, сообщил источник. Истребитель несколько раз выруливал на взлетную полосу, при этом испытывались двигатели, тормоза и система управления. Испытания прошли успешно, что дало нам надежду выполнить первый полет согласно графику, сказал он.

Новый истребитель компании «Сухой» будет интеллектуальным продуктом с несколькими функциями, обладать потенциалом для поражения воздушных и наземных целей в любое время суток и при любых погодных условиях, суперманевренностью, оптической, инфракрасной и радиолокационной скрытностью, возможностью взлетать и садиться на ВПП длиной всего 300-400 м.

Самолет будет совершать длительные полеты со сверхзвуковой крейсерской скоростью с несколькими дозаправками в воздухе. Машина имеет новые электронные системы и высокотехнологичную сетевую систему автоматического управления полетом.

http://www.russiandefenseblog.org/

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
А я не говорю и не делаю акцент на том Вы или я... Я говорю что те параметры которые вы приводите они давно уже не предполагаемые и уж приводимые то точно к сведениям, составляющим военную тайну не относятся.

Точных данных у меня нет, так как не интересовался этим самолётом. То, что нашёл, то и процитировал.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

Ссылочку пожалуйста. По каким параметрам он его уделывает? Маневренность? Дальность обнаружения? Про ЭПР "Раптора" мож расскажете? :) Хотелось бы аргументированно.. по существу.. и хто ж все таки вердикт то вынес об "уделанности"?

Там гриф "Autorized personnel ONLY" Могу выложить документы о специфике тактического применения F117A. :smile:

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

В очередь :-D Официальной выкатки для публики и СМИ не было. Поэтому все вот эти рисунки не более чем "фэнтэзи на тему"....
Другой разговор конечно если вы в КНААПО работаете и в сборке участвуйте, ну или хотя бы присутствовали при пробных пробежках. Тады почему вы еще здесь? :lol: (режим секретности вроде еще всеж не снят)
Рисунок номер один ходил по сообщениям агенств. Фото из цехов, я думаю, и Вы можете нарыть, лично я видел фото самолёта-лаборатории с установленными агрегатами сабжа. Выкатка... Ну выкатывали тут недавно новый уникальный беспилотник работы Церетели (потому что из гипса). :smile: Те, кому надо всё давно уже знают. Секретность для тех у кого денег нет видимо :sad:

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

Вообще, ситуация с российским оружием в последнее время довольно интересна. Мы до сих пор кричим что автомат Калашникова - вещь (Хотя на самом деле это уже не так), вместо самолёта 5го поколения делаем 4.5, пугаем Запад несуществующими образцами военной техники.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Рисунок номер один ходил по сообщениям агенств. Фото из цехов, я думаю, и Вы можете нарыть, лично я видел фото самолёта-лаборатории с установленными агрегатами сабжа. Выкатка... Ну выкатывали тут недавно новый уникальный беспилотник работы Церетели (потому что из гипса). :smile: Те, кому надо всё давно уже знают. Секретность для тех у кого денег нет видимо
Я гляжу вы юноша...знатный эльф...судя по заявлениям....
пожалуй самый мохнатый ....из всех которых мне доводилось видеть....

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Рисунок номер один ходил по сообщениям агенств. Фото из цехов, я думаю, и Вы можете нарыть, лично я видел фото самолёта-лаборатории с установленными агрегатами сабжа. Выкатка... Ну выкатывали тут недавно новый уникальный беспилотник работы Церетели (потому что из гипса). :smile: Те, кому надо всё давно уже знают. Секретность для тех у кого денег нет видимо :sad:

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

Вообще, ситуация с российским оружием в последнее время довольно интересна. Мы до сих пор кричим что автомат Калашникова - вещь (Хотя на самом деле это уже не так), вместо самолёта 5го поколения делаем 4.5, пугаем Запад несуществующими образцами военной техники.
1. Вы такой бред несете, ей богу... Пока вся страна гадает как же будет выглядеть Пак ФА вы свято верите Журналамерским рисункам.. Почитайте хотя бы ту же ленту.вру порой кажется им абсолютно без разницы какой рисунок к чему прикреплять. Странно что для вас это было секретом. А по РТР в репортаже про испытания "Булавы" видео подводного старта "Трайдента II" показывали. Люди непосредственно имеющие отношение к ВПК, строевые летчики, офицеры запаса (почитайте rusarmy.com, sukhoi.ru и подобные форумы) все в ожидании.. Кстати по информации камрада Groomi на днях... вродь даж как в воскресенье.. А подборки картинок ПАК ФА типа приводимой вами и в нашей ветке хватает, Diz один только штук 10 запостил.
2. Про 4.5 это вы про какую машину говорите? Классификацию сами придумали?
3. я все еще жду от Вас ответ касаемо "уделывания" "Раптором" Су - 30 МКИ:)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
.... 2. Про 4.5 это вы про какую машину говорите? Классификацию сами придумали?
3. я все еще жду от Вас ответ касаемо "уделывания" "Раптором" Су - 30 МКИ:)
1.Термин "покление четыре-с-половиной" - термин который произносил то ли Погосян, то ли МиГовский генконструктор.
2. Погуглите "Red Flag" и "Team Spirit" и почитайте в результатах данные по поединкам. Если проблемы с языком - переведу.
3. Есть вопросы по "русскому знаменитому" стрелковому оружию - могу дать телефоны людей с производства.