Вопрос Мирай авто

Собираюсь на первое ТО. Сказали заезжать на 15 тыс. км. Уже 15300, месяц до отпуска и там еще около 1000 пробега с Приобья. Если кто обслуживался (или знакомые), подскажите пожалуйста не слетаю ли с гарантии если заеду на 17000, и надо ли брать справку об отсутствии дороги (слышал такие выдаются) из Салехарда, и где ее брать (если нужно)?

15 Июн 2011
1,096
9
38
Собираюсь на первое ТО. Сказали заезжать на 15 тыс. км. Уже 15300, месяц до отпуска и там еще около 1000 пробега с Приобья. Если кто обслуживался (или знакомые), подскажите пожалуйста не слетаю ли с гарантии если заеду на 17000, и надо ли брать справку об отсутствии дороги (слышал такие выдаются) из Салехарда, и где ее брать (если нужно)?
Чушь полная . езжайте и ни о чем не переживайте, в автосалоне тоже сидят люди и прекрасно знают про Салехард и нюансы отсутствия дороги, и ваши лишние 2 000км роли не сыграют.

Говорю так как встречался с этим не раз и в Мирай(Субару) авто Тюмень и в Тойота Север Тюмень......везде отнеслись с пониманием к чуть большим показаниям одометра( перекатывал до 5 000км сверх нормы) и палки в колеса ни разу не ставили. ПРОВЕРЕНО...............

Последнее редактирование:
15 Июн 2011
1,096
9
38
А по большому счету почти все авто у нас слетают с гарантии.....через год илти два,но слетают...
Что бы слететь с гарантии, автосалону нужно будет доказать(через независимую экспертизу) что та или иная неисправность(гарантийный случай) произошел именно из-за не прохождения или несвоевременного прохождения ТО.

Все не так просто как Вы пишите, не пугайте народ...

Для начала вникните что такое гарантия, на что она распространяется и т.д. и читайте это не в брошурах дилера(автосалона), а в законе о защите прав потребителя...

Автосалоны Вам много что напишут и скажут(самодеятельности у них хватает), а как суть дойдет до серьезного случая.........тут все по другому...(тут их самодеятельности и приходит логический конец)...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
автосалону нужно будет доказать
В наших реалиях не будет автосалон ничего доказывать....не выплатит и все и не займется бесплатным ремонтом и т.п.!! Это мне придется доказывать, через притензии-суд и т.п., это мне -обывателю придется напрягатся и суетится доказывая что дилер не прав и т.п......почитайте авто форумы как автовладельцы по гарантии воюют с дилерами и часто годами....

15 Июн 2011
1,096
9
38
почитайте авто форумы как автовладельцы по гарантии воюют с дилерами и часто годами....
Читать надо не форумы(читай флуд), а судебную практику....удачи.......

Форумы стали панацеей от всех бед и ответами на все вопросы....надо же аааааааааааа!!!!!!!!!!!!

Да на специализированных авто форумах если сидит хоть один профессионал, так это хорошо...все остальное чушь флудеры и ОБС............

Профессионалы на форумах не сидят им некогда...они работают......

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Не сомневаюсь что суд выиграю но....нервы и т.п....вот откажут мне в замене детали ( мол слетел с гарантии и т.п.) на земле где купил т.с., и что мне в отпуске судится с ними?? Я же не живу в этом городе (где купил авто) мне не где там жить, нужны деньги на адваката, а процесс может идти годами......если бы я жил там -все конечно попроще,можно и авто у них под замену взять *кое где это практикуется) но делать эти движения находяь на севере где нет дилеров гораздо сложнее.....и повторюсь все авто моих друзей и знакомых слетели с гарантии......большинство даже просто не может их хотя бы раз в год гонять на землю на ТО.....и какие там нафиг притензии-суды с дилером....в наших реалиях им даже машину часто доставить-показать для оценки ситуации НЕ возможно...

15 Июн 2011
1,096
9
38
.....и повторюсь все авто моих друзей и знакомых слетели с гарантии......
Для примера, разговариваем про гарантийный период:

Если у Вас сломалась автомагнитола , а Вы не ездили на ТО, то Вам никто не откажет в гарантии на магнитолу...

Если у Вас заклинил ДВС и Вы не ездили на Тех.Обслуживание к продавцам, то дилер или продавец(кто давал официальную гарантию), должен сначала доказать что ДВС заклинило по причине не замены масла(а это независимые экспертизы за счет продавца).

Если Вы на Тех.Обслуживание не ездили, а меняли масло в ДВС, в другом сервисе и у Вас имеются все документы на эту операцию и расходные материалы, и экспертиза докажет что масло у Вас в ДВС нужного качества, ТО ни один продавец Вас не скинет с гарантии...., а будет ремонтировать Двигатель за свой счет....

Если Вы устанавливали сигнализацию(не у продавца, дилера), а у Вас сломался редуктор заднего моста, то Вам не в праве отказать в гарантийном ремонте редуктора заднего моста.

Если Вы устанавливали сигнализацию(не у продавца, дилера) и у Вас вышло из строя электрооборудование авто, то дилер после независимой экспертизы должен доказать, что в неисправности виновна именно установка сигнализации, и только после этого он вправе отказать в гарантийном ремонте ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ, но все остальные агрегаты и узлы авто останутся на гарантии...
И.Т.Д.............................................продолжить примеры сможете дальше сами....

Единственное в чем вы правы, это действительно потерянные нервы и время.....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Если у Вас сломалась автомагнитола , а Вы не ездили на ТО, то Вам никто не откажет в гарантии на магнитолу...
Да при чем здесь магнитола?? Это и не автомобиль даже!!
Если у Вас заклинил ДВС и Вы не ездили на Тех.Обслуживание к продавцам, то дилер или продавец(кто давал официальную гарантию), должен сначала доказать что ДВС заклинило по причине не замены масла(а это независимые экспертизы за счет продавца).
А как мне предоставить автомобиль с Салехарда дилеру что бы он что-то доказывал если он в Москве, а я тут??? И вообще он заставит доказывать меня и будет футболить!

Если Вы на Тех.Обслуживание не ездили, а меняли масло в ДВС, в другом сервисе и у Вас имеются все документы на эту операцию
Какой автосервис в Салехарде мне даст документы на замену масла,гарантию и т.п???
у Вас сломался редуктор заднего моста, то Вам не в праве отказать в гарантийном ремонте редуктора заднего моста.
Можен и не вправе, но скажут-тащите автомобильк нам в делерский центр \москвы-Питера и т.п., наш спец.по горантии будет смотреть-решать,...,и как мне туда доставлять???

дилер после независимой экспертизы должен доказать, что в неисправности виновна именно установка сигнализации,
А кто и где будет производить эту экспертизу,если официалов у нас нет а доставить авто я не могу?? И экспертизу дилер сделать не сможет т.к. авто он не видит, он полюбому скажет-для начала доставляйте авто к нам -а потом будем решать....
динственное в чем вы правы, это действительно потерянные нервы и время.....
Да пока у нас в Салехарде не будет официалов -я во всем вышеперечисленном прав.

15 Июн 2011
1,096
9
38
Да пока у нас в Салехарде не будет официалов -я во всем вышеперечисленном прав.
Вы ДЕМАГОГ и ни в чем вы не правы, Вы просто расписались в своем бессилии и лени(кто?? как?? когда??? какой??? где??? куча тупых вопросов), захотите в туалет....штаны снимете....т.е. прижмет по серьезному найдете как свое авто стоимостью миллион рублей и выше доставить к дилерам дабы не угореть на ремонте в стоимость авто....

Так понятнее, на этом продолжение беседы с Вами на данную тему считаю....бессмысленным занятием. Удачи..............

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сами вы демагог...и толком ничего не овтетили......
кто?? как?? когда??? какой??? где??? куча тупых вопросов
Для вас тупых.....
А тема была изначально про то что почти все авто которые находятся на севере слетают с гарантии и ремонтируются здесь своими силами т.к. иного выхода у людей нет......у меня куча знакомых в Яр-Сале набрали счас новых иномарок -пригнали их и годами в отпуск на авто не выезжают -поломки делают за свой счет,иначе никак, какие нахрен жля них гарантии? И как им да и нам вывезти к дилеру авто? Для вас эти вопросы тупые.....и заметье в ходе нашего спора я НЕ оскрблял вас.....

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Вы просто расписались в своем бессилии
В каком биссилии и лени?? Я просто задал вопрос -что делать в том или ином случае, ответить вы внятно не смогли, а я был бы ленив даже бы и к клавиатуре бы не притронулся...

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

продолжение беседы с Вами на данную тему считаю....бессмысленным занятием
Ввиду отсуствия культуры вашего общения а так же отсутсвия у вас знаний согласен что беседу надо прекращать...и не надо скандалить...

профукал ТО -1 на 15 тыс. т.е вообще его у ОД не проходил а менял масло и расходники в СТО в Салехарде на следующей неделе поеду к ОД на ТО-2 посмотрим что скажут про гарантию слетел или нет......

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
прижмет по серьезному найдете как свое авто стоимостью миллион рублей и выше доставить к дилерам дабы не угореть на ремонте в стоимость авто
вот с этим полностью согласна. Прижмёт, так можно в КАМАЗ погрузить и доставить на землю.Да,это затраты, но извините, если поломка оценивается в несколько сотен,то целесообразность заплатить за доставку авто существует.

31 Окт 2011
5,190
0
36
профукал ТО -1 на 15 тыс. т.е вообще его у ОД не проходил а менял масло и расходники в СТО в Салехарде на следующей неделе поеду к ОД на ТО-2 посмотрим что скажут про гарантию слетел или нет......
То же самое. В среду поеду.

-----------------------------
Прогуляю вашу собаку, квартиру, машину, акции Газпром