Минфин предложил облагать налогом питьевую воду в офисах

13 Сен 2009
1,545
0
36
Минфин предложил облагать налогом питьевую воду в офисах

Стоимость воды, выпитой сотрудниками в офисе, должна вычитаться из их зарплаты. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на письмо Минфина от 13 мая 2011 года. Кому именно письмо адресовано, издание не уточняет. В письме говорится, что, каждый сотрудник получает доход в натуральной форме, когда пьет бесплатную воду в офисе. Работодатель, выступая налоговым агентом для своих подчиненных, должен учесть, сколько воды потребляет каждый человек. После этого организация должна удержать 13 процентов от стоимости выпитой воды и заявить в налоговую службу о полученном доходе сотрудников.
В том случае, если возможности персонифицировать потребление воды нет, то дохода не возникает, следует из рекомендации Минфина. При этом "РБК daily" отмечает, если в компаниях не будут приняты меры по контролю за расходом воды, это даст основание налоговикам обвинить компанию в нарушении налогового законодательства, .
В арбитражной практике, как отмечает издание, питьевая вода сейчас считается средством, обеспечивающим нормальные условия труда, а не подарком, с которого взимается налог.
URL: http://lenta.ru/news/2011/06/03/water/

Дальше будет на воздух? :hz:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
я предлагаю еще считать воду и содержимое унитаза, а чтобы ничего не ушло "налево" поставить к каждому унитазу сотрудника минфина :smile: такк что еще ... нуи запретить пукать в офисе...

13 Сен 2009
1,545
0
36
Ходим со своей водичкой для чайника, и сливного бачка!!!
Аа, еще умывальники везде навешать )

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
тоды в туалете должон будиш доказать что вылил свою воду :grin: :
ага такой идешь в туалет доказывать что тут ты свою воду вылил!:ROFL:где она моя водичка......ааааа.....вооооот.....неееее это капля не моя!...а вот ЭТО МОЯ!!!!:ROFL::ROFL::ROFL:

15 Дек 2010
125
0
16
Салехард
ага, это же бюрократическая машина ей все мало будет, ща мы потащим боклашки с водой из дома для чайника так они станут за электричество брать потраченное на чайник, микроволновку и холодильник!!!!

5 Авг 2010
2,303
0
36
нуи запретить пукать в офисе...
наоборот нужно всех обязать это делать. и поставлять это все в украину. а в последующем и в европу. хотя тогда самая расходная статья бюджета будет "бобовые культуры"

Идеотизм в нашей стране никогда не исякнет.
Сначала за воду, топом за электричество, а так дела дойдет и до оплаты всех коммунальных платежей организации. Клево!!! Мало им налогов, не все еще всебе все купили на наши налоги.

И так все сидят в своих "норках" по вечерам, а тут еще и работать дома, вообще забудем жизнь в коллективах. А так хоть на работе общаешься, встречашь новых людей.