Мат Минкульту поручили бороться с матом к кинематографе

Генеральная прокуратура РФ поручила Министерству культуры изменить порядок выдачи прокатных удостоверений фильмам с ненормативной лексикой, сообщает «Интерфакс».

Прокуратура провела проверку выдачи прокатных удостоверений по просьбе православно-патриотического движения «Народный собор». По словам сопредседателя движения Олега Кассина, в порядке выдачи были обнаружены определенные нарушения.

В документе, присланном прокуратурой в ответ на запрос «Народного собора», говорится, что выдача прокатных удостоверений на фильмы с ненормативной лексикой осуществляется «с нарушением требований правил, утвержденных постановлением правительства, а также законодательства о государственном языке РФ, культуре, защите прав детей, СМИ и о наркотических средствах».

Кассин заявил, что Минкультуры не регистрирует только фильмы, непосредственно в названиях которых содержатся бранные слова. Если ненормативная лексика входит в текст самого произведения, ведомство всего лишь делает соответствующую пометку.

После проведения проверки Генпрокуратура РФ поручила Министерству культуры устранить выявленные нарушения.

Напомним, что именно по инициативе «Народного собора» было возбуждено дело в отношении организаторов выставки «Запретное искусство — 2006»

Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева. В июле 2010 года их признали виновными в разжигании религиозной розни и приговорили к штрафам в размере 200 и 150 тысяч рублей соответственно.

http://news.rambler.ru/7669078/

Анекдот в тему...

телефонный звонок. Голос в трубке:
- Алло, праЧЕчная?
на том конце провода:
- ХуяЧЕчная! Министерство культуры слушает...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Еще бы поручили бороться с идиотизмом на ЦТ - и тогда мой голос ушел бы в ЕР :)

5 Авг 2010
2,303
0
36
И че теперь в новых боевичках, когда герои будут тяжело выражаться, у них на рту будет появляться "ой!" по типу как в программе Гуревича "Устами младенца" с аналогичным звуковым сопровождением?

У меня есть фильм "ПЫЛЬ". Хорошая картина. На коробке указано, мол ненормативная лексика. Разве этого мало? Вполне приемлемо. Ну, на федеральных каналах культовое пи-и-ип тоже уместно.
Щас все, кто захоЧЕт лавры не признанного гения присвоить, станут матюки вставлять, где ни попадя.
ОН: "Дорогая! Ты красивая, аж заеб..сь, я тебя оху...ть, как люблю!"
Она: "Пизд...ц, милый, айда ебать...я."
А потом вопли, типа, нас запрещают...

"Все как будто бы святые, а зайди к любому в дом,
ЧЕрез каждые два слова, всякий кроет матюком"
Ю. клинских

5 Авг 2010
2,303
0
36
Абсолютно убежден, что в искусстве, в некоторых случаях, не обойтись без тяжелого словца либо не совсем пристойного изображения, к примеру

Сначала усердно его внедряли, довели до идиотизма неуместного, теперь вот выдали: Бороться будем!
Имхо, не везде, но он нужен, ибо местами эмоциональную окраску происходящего другими словами не передать, просто надо предупреждать об этом и следить за исполнением ограничений. А то весной ходил в Москве на "Пипец", выбрал специально кинотеатр в котором были показы с ненормативной лексикой, покупая билеты видел как без проблем их продают детям, хотя четко было указано, что ограничения по возрасту, да и в зале передо мной сидели 11-12 летние хихикающие девочки... Хотя если честно, вышеуказанной лексики в моем понимании я так и не услышал.

4 Июн 2010
174
0
16
Генеральная прокуратура РФ поручила Министерству культуры изменить порядок выдачи прокатных удостоверений фильмам с ненормативной лексикой, сообщает «Интерфакс».

...

Друзья, и где здесь про борьбу с матом?? Просто будет изменение очередное в законодательстве, где ненормативную лексику узаконят окончательно. И как у нас на форуме на коробочках с ДВД в названии будет "Мат. Утомленные солнцем. Предстояние"

З.Ы. интересно как будут выпускать фильмы с оригинальным звуком))) наверняка комиссию создадут при Минкульте "О определении ненормативной лексики в фильмах дальнего и ближнего зарубежья" - это ж сколько рабочих мест:Yahoo!:

4 Июн 2010
124
0
16
З.Ы. интересно как будут выпускать фильмы с оригинальным звуком))) наверняка комиссию создадут при Минкульте "О определении ненормативной лексики в фильмах дальнего и ближнего зарубежья" - это ж сколько рабочих мест:Yahoo!:
Я представляю такую строчку в трудовой книжке)))) матолог)))))
Или к примеру
"Скажите а Вы кем работаете???"
"Кхм... ну как бл.. тебе бл.. сказать.... я это - епт...- МАТОЛОГ!!! при Мин. культуры"
"А что это такое??? и почему Вы так материтесь???"
"Я едренавошь мат отслеживаю)))) а матерюсь потому что профессиональные издержки производства))))"

5 Авг 2010
2,303
0
36
Я представляю такую строчку в трудовой книжке)))) матолог)))))
Или к примеру
"Скажите а Вы кем работаете???"
"Кхм... ну как бл.. тебе бл.. сказать.... я это - епт...- МАТОЛОГ!!! при Мин. культуры"
"А что это такое??? и почему Вы так материтесь???"
"Я едренавошь мат отслеживаю)))) а матерюсь потому что профессиональные издержки производства))))"
Или так:
"Скажите, а кем вы работаете?"
"Е..ёт чтоли?!"
"аааа... матолог"

4 Июн 2010
124
0
16
Или так:
"Скажите, а кем вы работаете?"
"Е..ёт чтоли?!"
"аааа... матолог"
:ROFL: УСЁЁЁ ТЕМА РАСКРЫТА))))

Кстати в проведенном конкурсе на замещение должности "Матолог" в Мин. культуры выиграл сантехник Петров из МУ ЖЭК "Красный октябрь" села ХХХ, покрыв председателей отборным матом из за загаженного сартира зала заседания:Yahoo!:

znerovski,
Если ненормативная лексика входит в текст самого произведения, ведомство всего лишь делает соответствующую пометку.
У меня есть фильм "ПЫЛЬ". На коробке указано, мол ненормативная лексика.
Т.е., будет действительно дополнительная примочка. Может и комиссия.
А "Матолог" это движение такое. Его группа Тайм-аут пропагандирует.

4 Июн 2010
174
0
16

Кассин заявил, что Минкультуры не регистрирует только фильмы, непосредственно в названиях которых содержатся бранные слова.

http://www.uslugi-perevodchika.ru/blog/4614/zloebuchka-100-luchshix-minetov-i-dr..html

работа началась... за полгода почистили однако реестр:good: