У кого то из форумчан есть опыт по содержанию дома мини-пига?
У ребенка аллергия на шерсть животных, а домашнего питомца очень хочется, и причем не бездушного как рыба или черепаха.
Вот подумываю, может быть хрюнделя приютить, и сообразительный и шерсти нет :smile:
Не люблю когда жарко в доме, поддерживаю +20 +22 в доме, мерзнуть наверное будет. Да и душераздирающее это зрелище - голая кошка, наверное её нужно понять и полюбить :smile:
Ну её же к улице приучают как и собак только вот я с трудом себе представляю каким образом это животное будет гулять в - 40 градусов, свиньи кстати очень подвержены простудным заболеваниям.
Ну её же к улице приучают как и собак только вот я с трудом себе представляю каким образом это животное будет гулять в - 40 градусов, свиньи кстати очень подвержены простудным заболеваниям.
Думаю что ходят они в "кошачий" туалет с наполнителем, так что если вовремя убирать, то не должно особо пахнуть.
Как в анекдоте
"- Мож свинью завести.
- Да неее, грязь, вонь....
- Ничё, привыкнет"
Кстати насчет обрастания шерстью это в точку тут один дед держит обычную свинью в гараже так она у него такая лохматая стала когда выросла как лев прямо :smile:
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------
Думаю что ходят они в "кошачий" туалет с наполнителем, так что если вовремя убирать, то не должно особо пахнуть.
Как в анекдоте
"- Мож свинью завести.
- Да неее, грязь, вонь....
- Ничё, привыкнет"
Кстати насчет обрастания шерстью это в точку тут один дед держит обычную свинью в гараже так она у него такая лохматая стала когда выросла как лев прямо :smile:
Да, тоже в деревне если держать в прохладном месте то обрастают. но ничего оно потом обшмаливается лампой паяльной неплохо)) Но реально обростают.
Мини пиги хорошо приучаются к лотку. Они испражняются несколько раз в день, поэтому место, куда животное ходит в туалет, должно находиться в досягаемости для него целый день. Наполнитель в нем не имеет никакого смысла, так как моментально будет раскопан и разбросан шустрым пяточком. Идеальным вариантом, который используют многие заводчики, является резиновый коврик, так как часто борта лотка мешают животному сходить в туалет, что приводит к его переворачиванию. Некоторые мини пиги в течение всей своей жизни так и не приучаются к определенному месту, а ходят в туалет по всей квартире, доставляя тем самым очень большие неудобства своим хозяевам. http://www.vetprofy.ru/minipig.php