Минимальная стоимость бутылки водки увеличится почти на треть

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Ребята! Я в шоке! ....продажа пива и алкогольных коктелей после восьми верера производиться не будет!
Это конец (с)
Ждите расцвет народно-гаражного пивоварения и подпольного смешивания коктейлей-))))
:shum_lol:

Diz, все будет продаваться. Толдько перейдет из моего любимого гулливера в область подпольной торговли. Как Вы думаете, где вчера взяли пиво ребята, которые у меня под окном на лавочке его с пили? В соседнем магазинчике.
А грозит это тем, что неизвестно какого качества (читай наличие сертификатов и др.документов) имеет эта продукция. Когда в супермаркете покупаю, я имею хоть какую-то вероятность, что товар имеет необходимый комплект документов.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

А у нас было стали открываться алкомаркеты. Как в Европе... Планировалось, что спиртное не будет продаваться в супермаркетах вместе с хлебом и молоком, а только в специализированных магазинах. Но с такими делами затухнет это дело с алкомаркетами. А очень жаль. Вот это, я считаю, была хорошая мера.

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
да в том-то и дело, что бухло никуда не денется от того, что его запретят продавать!
и что?? я лично ваще за запрет продавать отраву, ИЗВИНИТЕ но другим словом назвать эту субстанцию не могу назвать, ... Пьянство - добровольное сумашествие! (Платон)... поверьте сам пережил :\"\":

в том-то и дело, что это Ваш выбор. А по поводу ограничений мы тут уже спорили-спорили. Я живу в городе, где эти ограничения существуют уже несколько лет. И я точно знаю, что пить меньше не стали. Не помогает! Только травиться сурогатом больше стали. А вот переместить продажу спиртного из супермаркетов и мелких магазинчиков в специализиррованные алкомаркеты - это хорошая инициатива, по моему мнению. И покупатель не будет приобретать алкоголь походя заодно с продуктами первой необходимости, и контролировать качество легче. Только не пойдет в нашем городе этот бизнесс, задушат. А жаль.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
orbita, и что вы в качестве альтернативы предложите??
эхехей давайте зальем бухлом рассею матушку?? ну ...позвольте предположить...зачем?? бизнесс.. смешно право звучит даже слово... я еще пойду человека который сам делает (производсто) и продает... но спекулянты (а так оно и есть) которые варятся на вашем здоровье это не айс...

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

наличие или отсутвие бухла ну никак не скажется в обществе адекватных людей... тут все просто...хош пей, хош не пей... алкаш всегда найдет бутылку свою.... Ограничения поддерживаю на все 100%! нечего здоровье нации травить дешевым западным пойлосом! :smile: это мое кредо! не переубедить!

Последнее редактирование:
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
да в том-то и дело, что бухло никуда не денется от того, что его запретят продавать!
хочу уточнить: вы считаете что, до восьми можно будет купить условно нормальное бухло, а после восьми паленку из под полы и как бэ не законно?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Пьянство - добровольное сумашествие! (Платон)... поверьте сам пережил
ну знаете ли, вот я не алкоголик и не пьяница, я свою норму знаю, и иногда люблю выпить, почему это вдруг из за людей которые не могут себя контролировать и если пьют то в зюзю я должна лишиться любимого красного сухого?

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
наличие или отсутвие бухла ну никак не скажется в обществе адекватных людей... тут все просто...хош пей, хош не пей... алкаш всегда найдет бутылку свою.... Ограничения поддерживаю на все 100%! нечего здоровье нации травить дешевым западным пойлосом! :smile: это мое кредо! не переубедить!
адекватных людей есть целое общество? фигасе...
западное пойло дешевое??? еклмн... где оно??? я бегу тудой)))

помоему травят то как раз не западным пойлом, а прям таки нашим Росейским...

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

ну знаете ли, вот я не алкоголик и не пьяница, я свою норму знаю, и иногда люблю выпить, почему это вдруг из за людей которые не могут себя контролировать и если пьют то в зюзю я должна лишиться любимого красного сухого?
а уже решено вас лишить красного сухого? я просто не в курсе))))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
лично вам кто запрещает то?? покупайте и пейте на здоровье!!! :)

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Servis, зачем бежать та...? еще до 23.00 много времени... никто не запрещает, это просто ограничения (термин)

2 Июн 2009
13,124
0
36
а уже решено вас лишить красного сухого? я просто не в курсе))))
некоторые тут предлагают, если вы читаете посты других.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

и что?? я лично ваще за запрет продавать отраву, ИЗВИНИТЕ но другим словом назвать эту субстанцию не могу назвать, ... Пьянство - добровольное сумашествие! (Платон)... поверьте сам пережил :\"\":
вот например

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, все будет продаваться. Толдько перейдет из моего любимого гулливера в область подпольной торговли. Как Вы думаете, где вчера взяли пиво ребята, которые у меня под окном на лавочке его с пили? В соседнем магазинчике.
А грозит это тем, что неизвестно какого качества (читай наличие сертификатов и др.документов) имеет эта продукция.
:tss:
никому не говорите что бухло можно купить в магазине, совершенно свободно до времени "Ч" в любых масштабах!
Diz, все будет продаваться. Толдько перейдет
Когда в супермаркете покупаю, я имею хоть какую-то вероятность, что товар имеет необходимый комплект документов.
супермаркеты не обманывают, т.е. обманывают но не так часто, т.е. очень редко продают паленый алкоголь. А если что всегда можно спросить у продавца липовый сертификат. Ну как липовый... настоящий, с печатью и номером... его просто за отдельную плату выдали в ведомстве.
:grin:

хочу уточнить: вы считаете что, до восьми можно будет купить условно нормальное бухло, а после восьми паленку из под полы и как бэ не законно?
Я не считаю. Я знаю. У нас в городе уже 4 года как действует сухой закон, наподобие того, что сейчас хотят сделать в вашей Лабытнанге (или уж сделали). После восьми вечера, по субботам-воскресеньям и прздникам нельзя продавать алкоголь крепостью более 15%. А буквально вчера увидела в магазине вывеску, что пиво и коктейли после восьми вечера тоже не продаются. Вот про вино не узнала, сегодня поинтересуюсь.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

никому не говорите что бухло можно купить в магазине, совершенно свободно до времени "Ч" в любых масштабах!

супермаркеты не обманывают, т.е. обманывают но не так часто, т.е. очень редко продают паленый алкоголь. А если что всегда можно спросить у продавца липовый сертификат. Ну как липовый... настоящий, с печатью и номером... его просто за отдельную плату выдали в ведомстве.
ну про то, что бухло можно купить ночью - это знают все. только надо знать, где покупать.
Что касается подделок. Да, соглашусь, что в суперах тоже есть подделки с лдиповыми сертификатами. Но считаю, что напороться на денарурат легче, покупая алкоголь в ночью из-под полы в малюсеньком магазинчике без кассы.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

ну про то, что бухло можно купить ночью - это знают все. только надо знать, где покупать.
Что касается подделок. Да, соглашусь, что в суперах тоже есть подделки с лдиповыми сертификатами. Но считаю, что напороться на денарурат легче, покупая алкоголь в ночью из-под полы в малюсеньком магазинчике без кассы.
А именно туда из больших магазинов все ночные продажи алкоголя у нас и переместились))

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

то-то они (мелкие магазинчики) всегда работали до 21-22 часов, а сейчас почти все на круглосуточный режим перешли. Хлебушком, наверно, по ночам торгуют-с.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Но считаю, что напороться на денарурат легче, покупая алкоголь в ночью из-под полы в малюсеньком магазинчике без кассы.
Тупо не покупайте бухло, в малюсеньких магазинчиках без кассы ночью из под полы. Затаривайтесь в супермаркете до времени "Ч".

Diz, так речь-то тут не только обо мне. а о тех, кто траванулся паленым бухлом, количество воторых выросло с вдением сухого закона в нашем городе.

В общем-то мы тему запрета продажи алкоголя уже обсуждали недавно вот здесь
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=1093

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

Andegraund, я приводила статистику по нашему городу в указанной теме.

только надо знать, где покупать.
а вот мне не надо этого знать, т.к. днем могу все купить спокойно. Поэтому
тех, кто траванулся паленым бухлом, количество воторых выросло с вдением сухого закона в нашем городе
мне абсолютно пофигу - больше перетравится таких ночных любителей бухла, меньше дегенератов вырастит в стране. ИМХО.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

я приводила статистику по нашему городу в указанной теме.
Статистику тех, кто умер из за того что им не продали водки после 23.00? и кто интересно ее ведет? опять кровавый режим пу?:rofl: