Милиционеру дали условный срок за выбитый глаз

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, условный срок, за искалеченного человека - справедливо?
а я что такое говорила?
просто не согласна с тем, что милиционеры (бывшие) должны отбывать наказание в одной колонии с другими. еще один пример, напрмер неосторожное преступление, совершил милиционер ДТП есть погибшие, назначили реально и куда его посадим в общую колонию? Каким бы он хорошим милиционером и человеком не был, один лишь факт того, что он работал в милиции будет для него смерти подобно.

4 Июн 2009
17,551
3
38
за искалеченного человека - справедливо?
Несправедливость порождает ненависть и недоверие. Закон у нас достаточно жесткий. Но он же и дает возможность необоснованного смягчения наказания. Ежели сейчас карать в строгом соответствии с нормами, то размах репрессий будет такой, что Сталин будет выглядеть младенцем.

30 Май 2009
358
0
16
Northrend
совершил милиционер ДТП есть погибшие
Не так давно, в Китае, был вынесен смертный приговор водителю, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, пять человек погибли. Я считаю, что это справедливо.

Ежели сейчас карать в строгом соответствии с нормами, то размах репрессий будет такой, что Сталин будет выглядеть младенцем.
Зато, у людей появится уверенность, что закон, это действительно ЗАКОН, а не сборник рекомендаций по поведению.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Зато, у людей появится уверенность, что закон, это действительно ЗАКОН, а не сборник рекомендаций по поведению.
Меня в этом убеждать не нужно:) Нужно читать последнее решение Конституционного Суда по вопросу о СК, там все рассказано, как идти к справедливости, кто мы такие и чего достойны:)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Не так давно, в Китае, был вынесен смертный приговор водителю, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, пять человек погибли. Я считаю, что это справедливо.
зачем вы утрируете, я говорю не о состоянии алкогольного опьянения и 5-ти погибших. вы сами водитель? Никто не зстрахован от совершения ДТП.